肥嘟嘟的媽
Sherry 2009-02-24 17:22:58 版主 10K

有媽咪用過掌廚的不鏽鋼鍋嗎?最近想換鍋子.看過牛頭牌的跟掌廚的.不知道哪一種比較好用.請推薦.Thanks~

娃若
娃若 2009-02-24 17:28:05 #1F

不好用!!!!

一定要熱鍋+熱油才能煎煮~~

否則一定會黏鍋

我刷鍋子刷死我了@@

我覺得這是所有不鏽鋼鍋的缺點!!

但如果是一般燙炒青菜~是都還OK!!

認真!
認真! 2009-02-24 17:28:19 #2F

我覺得很重 買的時候特價還要5千多元呢? 我很少煮都是婆婆使用比較多 對他來說很重 而且不知道婆怎麼煮菜 老是燙到手

那哪一牌的鍋子好用呢 義廚寶也不好用ㄝ

有沒有媽媽可以推薦ㄋ

我是上個月持消費券在SOGO

買了一個掌廚不鏽鋼中華炒菜鍋

覺得還滿好用的

只是買太大了 (40公分)

鍋身真的好重

這是我上回問的~ 掌廚的不鏽鋼鍋好用嗎?_4F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2192454&bid=14&r=8

肥嘟嘟的媽
Sherry 2009-02-24 22:57:02 #5F

多謝大家的意見囉.

雖然不沾鍋比較好用.

但我還是擔心掉漆的問題.

雖然標榜對人體無害.

但畢竟還是吃下肚了.

所以我想我還是會選擇不銹鋼鍋.

順便鍛鍊一下臂力好了.

幫版媽推^^我也想要找一些廚房必備的實用用具??我3月份即將從台中北區搬到潭子(還滿近的啦^^"20分鐘多的距離吧~呵呵)

可以請版媽和其他熱心的馬麻們推薦哪些好用必買的呢??價位可以參考嗎??不然買到常常放著沒用或不好用的反而...><"感謝大家喔^^

我目前有掌廚的不鏽鋼鍋及一般的炒菜鍋..

炒菜鍋我拿來煎魚.煎類等等不錯用..

不鏽鋼鍋拿來炒菜.炒蝦.炒類的..

因為我每次煮飯都在20-30分鐘料理完..

所以有時會二個鍋同時在使用..

速迅..掌廚的就把食料調味料等等放一放蓋上鍋蓋..

方便的很..

但因人而異啦..

無知
spring hsieh 2009-02-26 21:12:59 #8F

掌廚不好用很會黏鍋,我買時6仟多,買鼎王或其他牌吧!

肥嘟嘟的媽
Sherry 2009-02-27 00:36:31 #9F

7F的媽咪,

請問你煎魚的炒菜鍋是不沾鍋還是鐵鍋.

6F的媽咪,

Sorry~因為我的廚藝不佳.

所以基本上我常用的廚房配備很簡單,

1. 2個湯鍋(1大1小)

2. 1個炒鍋(煎炒炸都靠它,所以很快就玩完了)

3. 大同電鍋(燉東西超好用的)

4. 電子鍋(煮飯or稀飯專用)

其他用品基本上都只用一次或純欣賞用的.

因為都是家人送的不好意思丟了.

所以放著看安心用的啦.

你的問題要請其他媽咪幫忙囉~

Thank you~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力