緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要投訴新光人壽--邱美珠保險員!!!

很多業務說的"轉換保單",其實是舊保單退保,然後重買一份新的保單 ~~ 這麼一來,原要保人的投保年齡則要重來,年限也要重來,業務也不見得會告知你有舊保單的保價金可以退(退的保價金則入到業務的口袋裡)。

到底划不划算,不能單憑業務的一張嘴,因為有些不良業務在領完你的舊保單佣金後(第一年領最多,有些限種會分次領到六年不等),再游說你轉換新保單,如此一來,業務又可以重新有一份新的保單合約,又可以再次賺到一份佣金,而保戶......則變成一隻肥羊,被人騙還以為換了一份新的保單

買保險真的要看清楚,清楚的了解自己到底買了什麼保單,不要被業務牽著鼻子走

(原作者於 2009-02-22 15:19:41 重新編輯過)

乖仔小公主&丁丁小王子媽~

你確定客戶的保單價值準備金會退到業務員口袋嗎?

不是確定的事不可以亂說喔~

我以前也從事過保險~

要告訴版媽~

保單有十日猶豫期~十天內都可以完全退~

但你超過時間了~是不可能退回來的~

建議你打客訴去告發邱美珠保險員~

相信新光會處理的~

不過保費還是不會退~只是他會被記過吧~

業務員常常會說要幫客戶檢視保單~

然後會說一堆哪裡不好~建議要換新的~

大多都是要賺新的業績及佣金~

以現在來說~當然是舊的保險好阿~

保費低而且保險年齡是以前承保的年齡~

只是要定期檢視保單是需要的~

因為每個階段的狀況都不一樣~

所以建議更改保障內容而不是退保再買新的~

還有其他媽咪的疑問~

買了不滿一年到底可不可以退~

那要看你買的商品內容~

可以把你買的保單拿出來看~

最後都會寫解約金是多少~

通常壽險第一年是沒有解約金的~

而儲蓄險會有一點點的錢~

她都沒有一點回應.一直說要查要查.說什麼他們公司的網路過年實在更新現在查不到.我聽她在亂講咧..........

版媽~這樣的態度表示那個業務員在跟你莊校為啦~

真的是有夠遭~

除了去新光客訴~(錢不退)

一定要去金管會告~(錢說不定可退)~

啐啐唸的 媽咪
啐啐唸的 媽咪 2009-02-22 15:58:54 #14F

請問他是哪個服務單位阿???

橙果
孟歆的媽 2009-02-22 16:42:53 #15F

她騙你不能退錢

我之前也是~但她是很好很好的朋友

現在因為保險的事已不再聯絡了

我是打電話到客服問發現可以退

自己拿保單到櫃台辦退費的

好像損失一個月的保費罷了

但是也失去一位朋友

菁丞所至 金石為開
菁-丞A媽 2009-02-22 18:09:24 #16F

反正找他主管就對了!

千萬別找"同一個人"解決!

apple
apple 2009-02-22 18:15:12 #17F

我建議你直接到他們的服務櫃檯去

直接當著其他客戶的面前大聲說出你的狀況

要大聲喔

這樣他們的主管就會出現了

這招真的很好用

因為其他客戶也在

他們不可能想把事情鬧大

一定會幫你解決

嘿嘿

因為我用過

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2009-02-22 18:41:10 #18F

謝謝各位媽咪~

我原本也不想搞這麼大.可是那保險員真的太過分.都沒回應的.

我們家好說也5.6個人都跟她保耶......一直說要幫我查.結果什麼都沒有.

明天會再打去他們公司.如果再沒有解決方案我就直接去他們公司 我要投訴新光人壽--邱美珠保險員!!!_18F_img_1 我要投訴新光人壽--邱美珠保險員!!!_18F_img_2 我要投訴新光人壽--邱美珠保險員!!!_18F_img_3

@@%%@@
∮筱筑∮ 2009-02-22 18:48:57 #19F

版媽若因為這樣不想繼續承保的話.

我建議你直接打去金管會申訴.

因為你去公司也不見的會得到你想要的滿意處理或款項全額退回...

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2009-02-22 18:54:48 #20F

那金管會.........要去哪看電話呢?

可是我還有舊的保單.這樣會不會造成以後我要申請理賠而造成故意刁難?

因為我只是想要很單純的至少要回部份的錢.而不是整筆錢都損失.......

小老百姓真的很可憐耶~抵抗不了大公司!!!><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己