全美語安親班好?還是莫大衛英語好?

黑麻糬~
黑麻糬~ 2009-02-25 09:37:59 #11F

謝謝Cynthia

我應該小二下讓他上正規班,一定要考穩定性測驗嗎???可以從基礎上,不要插班嗎???

Tristan老師的課,是星期的呢??

Sherry 2
Sherry 2 2009-02-25 16:23:22 #12F

Cynthia,

謝謝你!好棒!找到一個有全美語安親,又有莫大衛經驗的媽媽.

我想我會帶小朋友去作測試及試聽看看.

請問Cynthia你家小朋友從全美語安親轉到莫大衛時,有沒有遇到什麼問題 ?

你說的那二位老師,如果選較活潑的那位老師,會不會影響成效呢?看你之前說的,因為Michael 老師比較嚴,一開始小朋友好像都不太喜歡去,你當時一定很難處理.

vicky870924
vicky870924 2009-04-26 23:49:02 #13F

請問一下莫大衛教的發音是自然發音法還是KK音標呢?

因為我們家小四的姐姐雖學過自然發音法,但學得不夠確實

所以每每在背生字時都覺得很辛苦

自然而然英文的進步真的很有限

希望能找到合適的地方讓她好好的將"發音"重頭學習起

畢竟這是閱讀的基礎.

麻煩有經驗的媽咪們不另分享,謝謝!!

adsnew
Cynthia
Cynthia 2009-04-27 09:32:25 #14F

今天才又看到這個主題, 才發現 Sherry 2 有問問題 也許 Sherry 2

已經不需要了, 不過我還是回覆...

Sherry 2,

因我家那二個的英文, 在全美語安親班學得很不好, 所以轉MoDaWei時,

我們是從第一期開始上. 所以沒有任何銜接上的問題, 只是他們都很不喜歡上. 一直喊說不要上... 我是鐵了心一定要他們上(從學齡前在佳音上了快2年, 一星期二次, 小學後又上全美語安親, 竟然還學得不太好, 我的小朋友需要用逼的才會唸). 所以溝通了很久, 他們同意莫大衛上完整個學程後, 國中就不補英文.

至於選較活潑的老師上, 會不會影響成效 ? 老實說我不知道.

不過我想, 小朋友若能自己管理自己, 應該沒什麼差別吧. 上課的教材都是一樣的.

Vicky870924,

莫大衛教自然發音, 但每年暑假會開課上 KK音標(需額外付費). 上完第四期的小朋友才可以上 KK. 但正規課基本上都還是用自然發音(因為不是每個小朋友都會去上KK)

你說的那二位老師,如果選較活潑的那位老師,會不會影響成效呢?看你之前說的,因為Michael 老師比較嚴,一開始小朋友好像都不太喜歡去,你當時一定很難處理.

媽嬤
jennifer 2 2009-04-27 13:24:58 #15F

to 樓上的媽媽

我想請問一下

我被confuse了

因為現在還有小朋友是學KK音標的嗎

小朋友(小二)學校(公立)的英文老師是師大畢業的(年輕的)

他在家長會上時

跟家長們說現在都是用自然發音法

可以讓孩子們背單字時更輕鬆(我們那時是用KK音標拉)

所以還需要再學KK音標嗎

可以幫忙說明一下嗎

謝謝

黑麻糬~
黑麻糬~ 2009-04-27 14:26:30 #16F

我們公司有一個顧問是輔仁等大學英文教授及編英漢字典的教授

他的說法是到一定程度一定要學KK音標,比較深的東西還是須要用KK音標

目前的自然發音無法研究較深的字

我是不懂拉

只是每個人的想法不同

但我覺得之後可以學學KK音標

讓小朋友不懂時,查字典可以用

多一種方式也不錯

may
may 2009-07-06 16:07:02 #17F

有人是念永和得和路上的莫大衞??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己