緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗拖烘的洗衣機是不是都烘不乾?

pipi的媽
pipi的媽 2009-02-10 11:29:24 版主 10K

家裡新買一台洗衣機

當初就是想說洗拖烘三個功能都有

就不用一台洗衣機一台烘乾機的佔位置

可是現在發現

每次要烘衣服

一次就要烘兩個鐘頭

烘完也不乾阿!!

加強烘衣就變成四個鐘頭

浪費電又浪費時間

是所有洗拖烘的洗衣機都這樣嗎??

於2009-02-17 15:35:58 補充發言
現在我才知道原來烘乾機是要晾過的衣服在烘喔?! 因為以前家裡有國際牌的烘乾機 塞的飽飽的也在一個鐘頭內烘乾了 謝謝大家囉

洗脫烘的洗衣機好處是它「三機一體」

不需要另外再購買一台烘衣機來佔空間,

但一般的烘衣機也不是剛脫完水的濕衣服就放進去烘吧!

要小心強力烘乾衣服會縮水的非常嚴重。

建議洗好的衣服還是得晾起來,

至少風乾個1-2天,

再放進去烘,

這樣大概只需要烘個30-60分鐘就會乾了。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-02-10 12:59:34 #2F

我家用國際牌的不會耶 是不是你塞太多衣服了?

只是脫乾的衣服..就用烘的..本來也要用很久阿.而且衣服太多也要烘很久..

我雖是單機..如果急著要穿的衣服..只脫乾也是烘很久阿....

可以請問版媽是買哪家哪型號呢??我正在考慮買洗脫烘的耶^^"可以請有用的水水馬麻們分享建議好嗎?很怕買到貴卻又很....^^"有用了很長的年份都很好用沒什麼問題的嗎?^^"感恩~

肥媽&瘦BB
肥媽&瘦BB 2009-02-11 01:49:27 #5F

我家是三陽滾筒式 真的會烘不乾喔

我現在都還是先脫完晾個一兩天再烘 就會比較快

這樣也比較省電

mint
mint 2009-02-11 10:04:47 #6F

媽媽們要注意一下一般洗脫烘的洗衣容量和烘衣容量差很多,例如:14kg洗衣機,洗機容量為14kg,烘衣容量卻只有8kg;另外,應該很少人會直接把衣服脫完水就直接烘乾吧!通常都是晒了1、2天沒乾才會使用烘乾,如果脫完水直接烘乾,不管哪一牌的烘衣機都一樣耗時又耗電~~

Maggie麻麻
Maggie麻麻 2009-02-11 12:36:53 #7F

一般烘衣機有規定承載數量,衣服只能放1/2或2/3滿,

衣服才烘得乾; 三機一體的洗衣機,如果衣服放滿洗,

洗完又要烘,機體載滿衣服, 當然烘不乾~

所以,建議版媽洗完先拿出來曬一天, 等半乾時再烘,

一來衣服不會縮水,二來比較省電

要不就是看一下說明書,了解一下烘衣機的承載量,

不要放太滿就ok了!

Lulubb
Lulubb 2009-02-11 16:27:39 #8F

原來如此

我都沒用到烘衣功能

因為覺得很耗電

衣服無法乾

用除濕機

好像比較省電喔!!

Elsa
Elsa 2009-02-12 09:35:11 #9F

我是用LG的洗脫烘洗衣機.....

烘衣服都烘的乾....

會不會是媽咪放的衣服太多了....

樓上的水水碼麻說的是wd-15tfr的型號呢?可以請問使用多久了有何狀況嗎?因為評價好壞都有^^"?麻煩指教~因為要買了正考慮日立還是這台^^~感恩 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力