緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LovelyKaren
LovelyKaren 2009-02-03 15:15:04 版主 14K

兒子約1歲大時被醫生檢查出有隱藏式陰莖,但醫生說要大一點約2-3歲時開刀比較好,所以我在兒子約3歲半時回診,原本已經有心理準備也和兒子溝通要手術的,結果醫生卻說"他的情況有比小的時候好一點了,所以可以再觀察看看,暫時不用手術",可是兒子的陰莖還是比一般小孩還小,原本我也覺得,反正醫生都這麼說了,那就等大一點再說吧!但到最近...兒子中班了,5歲又2個月了,那天他放學嘟著嘴巴跟我說同學都說他的雞雞很小!!我聽了眼淚都快掉下來了!!真的很心疼我的兒子....

想請問....有沒有媽咪可以和我分享一下隱藏式陰莖的相關訊息??我到底要不要再帶兒子回診或是手術???還是哪裡有這專科的醫生呢?我是到林口長庚賴*堯醫生

於2009-02-04 15:34:39 補充發言
其實醫生說的很含糊,他說也許等到青春期就會比較好了,因為會長勃起,可是...我怎麼能等到那時候? 因為到那時候,就算兒子沒比較好了,也不敢告訴我這個媽了吧! 想請問文文媽咪....你兒子做的包皮手術是固定的還是將包皮割掉?因為我記得長庚的醫生是說隱藏式陰莖要做的是包皮固定,如果誤將包皮割掉那就糟糕了!! 那...你兒子手術後有住院嗎?手術後你讓他休息多久沒去上課呢?會不會很不好照顧?
於2009-02-05 09:17:13 補充發言
TO鼠寶寶咪... 唉....做媽的我們真的很無奈,不知道該怎麼做對兒子才是最好的! 想請問媽咪...你兒子小弟弟的外觀,包皮看起來會很長嗎? 線頭掉??那太誇張了吧!!

我家的丹尼哥哥也是

醫生說可以開 但要全麻

但也可以等長大點在開

他有時會喊痛 醫生也有開葯…

好怕影響到他的發育…以後的幸福…

幫忙推

希望有人來解答…

甘溫

文文
文文 2009-02-04 12:58:54 #2F

媽咪,

我家的哥哥是包莖,今年初我們去台大兒醫動了包皮手術,

小雞雞也比一般的小孩要小,

醫生是沒有跟我們說到"隱藏式陰莖"這麼名詞啦,

所以我不知道有沒有一樣,

哥哥大班,所以還是要全身麻醉,

但很快,不到半個小時就好了,

有些術後需要注意的地方,

但目前為止都很好,

小雞雞看起來也比較大些。

建議去看小兒外科,以上給媽咪參考喔。

謝謝媽咪的回答哦

小鼠麻
鼠寶MAMA 2009-02-04 21:37:12 #4F

媽咪

我兒子目前三歲

和你兒子有一模一樣的問題

但不一樣的是

我們有動過手術了

本以為手術後就能恢復正常了

可是後來我發現他小鳥還是一樣縮在裡面

才又帶他去回診的

後來醫生才告知有可能是線頭掉了

而已他也告訴我

"他的情況有比小的時候好一點了,所以可以再觀察看看,暫時不用手術"

"說也許等到青春期就會比較好了,因為會長勃起"

他叫我等我兒子幼稚園再追蹤

但我的顧慮和你所發生及所擔心的一樣一樣

我真的很比疼我的兒子

我是在高雄長庚手術的

哎...

Manana
Manana 2009-02-05 14:11:44 #5F

版媽妳要不要換個醫生看看呢??

我家弟弟一出生我們也就覺得他的陰莖很短

在一歲二個月時經他人介紹長庚的張北葉醫生

第一次看診就確定“異於常人” 我們馬上決定手術

現在外觀包皮處還是有些紅腫

醫生說要過六個月後才會恢復正常

推薦張北葉醫生哦

小鼠麻
鼠寶MAMA 2009-02-06 07:42:06 #6F

我兒子雞雞的外觀包皮不會很長

就只是雞雞縮在裡面而已

目前我也是只能等到他幼稚園如果情況再沒改善的話

再看看要怎麼處理

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2406449&bid=26&r=16

P&B
P&B 2009-05-21 00:00:04 #8F

我家弟弟 也是隱藏式陰莖 超小的 只看到皮 除非睡覺醒來才有勃起才會看到頭頭

我們看過長庚 張北葉 馬偕 許錦城 內湖三軍 中山醫院 朱志純

都說要先去掛小兒內分泌科 而且要儘早 因為要做檢查

現在是在長庚 羅福松醫生看診 是內分泌權威醫生

媽媽可以去給羅醫生看看一下

那時也不知道要掛哪一科 連泌尿科我都掛過 醫生也是說去掛小兒內分泌

當初以為要掛小兒外科 事實上是看小兒內分泌才對

我家的勃起也看不到頭~

只看到皮下面有一圈鼓起來~

今天開完整個露出來圓圓的有點像顏色淺一點的小紅龜粿…= ="

如果是內分泌影響,

越早發現越早治療最好,

(我樓上聯結有提到我兒子檢查和治療的過程)

因為寶寶離開母體後,

性腺素會越來越低,

後來會停止分泌,

直到青春期才又啟動,

但那時才發現就來不及惹~

因為那時再打激素治療效果很有限,

也都不能站著尿尿~

以上是台大小兒內分泌蔡醫師跟我說的~

(原作者於 2009-05-21 00:42:42 重新編輯過)

LovelyKaren
LovelyKaren 2009-05-21 12:55:05 #10F

請問P&B媽咪

為什麼要看內分泌科?這和內分泌有關係嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力