緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過動兒-注意力不集中,適不適合讀私立國中呢

豬來了
豬來了 2009-04-01 17:17:04 #11F

過動兒的父母已經背負很多"不管教"的罪名了

樓上的發言會讓人感到難過

amy媽咪**
amy媽咪** 2009-04-02 01:46:04 #12F

KK 2

請先上網多多了解什麼是過動兒,或注意力足過動症,再來這裡發言.

小番王媽
小番王媽 2009-04-07 15:04:27 #13F

to kk2

當您遇到了的話,您就會深刻的體會ADHD的孩子了.

我兒子今年要升小六

這個問題我已經想了問了好幾年了

目前的結論是:

適合唸什麼學校,跟孩子本身的個性有關,ADHD倒還是其次...

其實,不管過動兒、注意力不集中...

只要孩子的本質不壞,我們都應該要把他當一般孩子來教育他

我們要去發掘他的興趣及優點,並且支持他

不是有很多研究學者說:愛迪生、愛因斯坦...其實是過動兒...

我們要利用孩子興趣的事物,來引導他走向正途

我的兒子一向都被老師說上課不專心...

就算醫生說他不是過動兒,只是鼻子過敏加上睡眠呼吸中止,導致他上課恍神...對沉悶的課不感興趣,不愛寫字...很好奇...

老師甚至在會議中提報他,只為減少班級人數...

我還是堅持讓他做他感興趣的事~

愛看故事書、愛英文、愛游泳...我都支持他

但是我會用這些來告訴兒子,你可以做喜歡的事,但是也必須做不喜歡的事,因為人世間沒有辦法只讓你挑喜歡的事來做...

最重要的事:為孩子付出,不是要有什麼回報,也不是要孩子成為了不起的人,雖然他帶給我許許多多的"麻煩",甚至讓我"頭疼不已",我只要他開心,開心的上學、開心的玩遊戲、開心的寫功課.畫畫.游泳...

嘮叨太多~歹勢~

私立國中,我也想過,不過我會問我兒子,並且分析優、缺點給他知道,但選擇權在他身上,因為是他要去上學不是我...

我們是讀石牌國小,以後會上石牌國中...現在也是三年級喔!

總之,版媽,加油!

(原作者於 2009-04-14 14:54:45 重新編輯過)

別無所求
別無所求 2013-11-28 11:29:20 #16F

推~ 我也想知道。

過動兒,注意力不足,沒有肢體衝動,偶有語言衝動(插話),熱愛閱讀(課外),學習效率不錯(課內),但每天需要1~2小時運動。

這樣的孩子適合讀私中嗎? 會不會連運動的時間都沒有?

ivy5168
ivy5168 2013-11-28 12:32:17 #17F

以我對私中的了解,這樣的孩子不太適合。

私中的活動範圍太小,學校又盯得太緊,很容易讓這樣的孩子動軋得咎。

(原作者於 2013-11-28 12:32:59 重新編輯過)
別無所求
別無所求 2013-11-28 12:48:22 #18F

嗯,跟我擔心的一樣。 謝謝您。

會讓兒子把這些部分也考慮進去,三思。

不要因為好友去考私中而盲目跟進。

安心開心過日子
咪咪加油 2014-12-06 23:34:40 #19F

想問 若是較為一般的私校呢?

聽說南山國中活動較多, 較活潑, 若家長已經不太要求功課, 只希望去私中品行不要變壞, 活動多一點很好.

請問這樣適合嗎?

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2014-12-11 16:26:38 #20F

我兒子去上了私中,功課是完全沒什麼進步,依然還是第一名(後面數來)。

品性還是一樣依然沒變,還是不想寫功課

這學期結束後我和老公有討論了一下,是否轉回公立了

原以為上私校老師會盯著,結果完全沒有……

我想請老師配合我,但老師總是回說,我又不可能一直盯著他

也不可能每天都檢查他的東西,話雖如此但我繳了那麼多的錢

也只為了能讓孩子走向正面,只能說遇到的老師真得有差別

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招