蔣方晴
蔣方晴 2009-01-08 10:45:49 版主 11K

請問有媽咪知道台中西區優質小學是哪幾所呢

grace123
grace123 2009-01-09 13:32:46 #1F

忠孝國小

蔣方晴
蔣方晴 2009-01-12 22:04:03 #2F

儒媽咪
儒媽咪 2009-01-13 09:11:46 #3F

西區有中正國小、忠孝國小、忠信國小、大同國小吧

大同國小國中的學區是明星學校--居仁國中,

所以很多家長會順勢將小朋友的戶籍遷入大同國小的

學區以方便將來讀居仁國中

jessica
jessica 2009-01-14 17:00:19 #4F

最近也正在找房子看中的房子學區是忠信國小跟光明國中

請問光明國中校風及升學率好不好呢?

恩 2
恩 2 2009-01-14 20:28:01 #5F

忠信國小縮班縮的很嚴重, 不知什麼原因?

忠孝國小很重視考試成績, 不是我心目中真正的好學校.

光明國中還不錯, 僅次於居仁

jessica
jessica 2009-01-14 22:02:24 #6F

那再請問一下樓上的嗎咪:

大勇國小呢 ?風評好不好?

謝謝

恩 2
恩 2 2009-01-15 10:20:12 #7F

大勇,大新都算是有名的學校, 人數眾多, 競爭也很激烈.

重要的是你想要為小朋友找一間什麼樣的學校

我才能給你一些我的想法

jessica
jessica 2009-01-15 14:05:02 #8F

我女兒現在台北所謂的明星學校就讀

但是班上還是有些小朋友家長似乎不太重視品格教育

常常出口成髒 真是受不了

所以我還是希望學校的校風不要只注重功課

可多點品格教育 多點社團可以選擇

最好每學期可多舉辦戶外教學

這樣要求會不會太多了

maggie su
maggie su 2009-01-15 14:37:52 #9F

師院附小不錯在民權路,品格及教學都很好

睞睞王子
睞睞王子 2009-01-23 07:01:18 #10F

師院附小一出生就要遷戶口

現在轉不進去了啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力