君悅飯店喜宴的結婚禮金行情?

TeaNau
TeaNau 2009-01-05 17:42:41 版主 11K

想問媽咪們的意見:

君悅的喜宴+喜餅,

我們夫妻兩個人加一個小孩(2歲半)~包3600,會太少嗎?

又不能包4000,包到5000又很傷(交情還好)..

但當初我結婚時~朋友是包3200,兩個人來,也有拿餅,

本想說回3600應該沒問題,不過我家老公說請在君悅,只包3600太少了,

讓人虧錢,萬一被埋怨,也很不好...

不過我本來想說,請客地點是新人們自己決定的,他們應該也知道請在君悅,要回本不容易...倒底是希望禮金能cover餐費?還是希望大家參家她們的婚禮呢??3600元~對我來說..已經是很要好朋友的行情了...不知大家覺得如何?我想問問媽咪們的意見~~先謝謝大家了!

於2009-01-05 17:56:40 補充發言
我之前結婚也是請在飯店,不過等級沒這麼高~ 謝謝媽咪的回覆喔~
小 c
小c 2009-01-05 17:49:14 #1F

你以前宴客時在哪啊?還有幾年前呢?

如果有誰沒有特別想去吃的話,不然夫妻其中一個人去就好了。

這種事情真的是面子跟錢的抉擇@@

Linda Lu
Linda Lu 2009-01-05 17:52:26 #2F

3600太少了. 君悅一桌大約是兩萬起跳, 就算小孩不算, 你們有兩個大人, 還拿喜餅. 不然你就包3600你自己去唄. 若一家三口都到, 至少該包個4600 ., 別讓人家虧太多啦. 我跟老公兩個人10年前到君悅喝喜酒都包6000.

SassyMa
SassyMa 2009-01-05 17:52:38 #3F

2歲半也要佔一個位子了

真的就像樓上說的去一個人就好

北市五星以上的飯店

我跟老公至少都是包5600以上

(原作者於 2009-01-05 17:53:58 重新編輯過)

oba
oba 2009-01-05 17:56:16 #4F

如果包3600已經是版媽的極限,就ㄧ個人去吧!

小J的豬仔媽媽
小J的豬仔媽媽 2009-01-05 18:02:02 #5F

依他們包的禮金回就好囉.

新人會選在君悅宴客,一定有算過,所以不用想太多.

小孟
小孟 2009-01-05 18:07:54 #6F

如果大家都包3600他會虧很多 (一個人的成本大概2000) , 既然要請在那 , 應該已經算過了吧

如果一定要包3600又非要去不可 , 我會選擇只去一個人吧

或者不去包1200

1.當初你們結婚,朋友是一個人來赴宴嗎?

2.我不會因為喜宴場所等級不同而包禮金,我會視朋友當初包多少,我有參加就多加一點。若沒參加就回相同禮金即可!

3.若如果包3600已經是版媽的極限,就ㄧ個人去吧!(贊成)

依他們包的禮金回就好囉.

新人會選在君悅宴客,一定有算過,所以不用想太多......

------------------------+1

樓上的把拔&媽咪真是好人,

都會幫新人考慮到虧本/回本的問題,

其實新人會選在君悅宴客,

應該心理早有準備,

一定有算過,

所以不用想太多,

而且妳預計回包的3600元已經算不錯的行情,

ok啦.....

不過我建議2歲半的小孩還是坐娃娃椅就好,

不要占一個大人位子,

畢竟2歲半真的沒吃什麼....

PS.

我就是曾經在君悅請客的新人之一啦...

(原作者於 2009-01-05 18:55:02 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
cafe' 2009-01-05 21:08:40 #9F

這問題我有開過版問大家的意見

很多媽咪是說:

請客地點是他們決定的你不需要幫他們買單

只要貼點當初的金額回禮就好了

我也這麼認為

QQ喵喵
喵媽媽 2009-01-05 22:55:03 #10F

君悅是全台灣最貴的喜宴場地

最便宜一桌23600+10%=25960

1人成本約2163

我會自己帶小孩去然後包3600

老公在家休息

我不會讓新人賠錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己