若琳媽
若琳媽 2009-01-01 18:51:35 版主 377

大象我帶了約1年了吧~

他是一個沒有媽媽、八八在當兵由阿嬤撫養的孩子

要收托前就講的清清楚楚週六阿嬤要上班所以會帶過來,但是阿嬤每個月有排休4天小孩就不會帶過來自己帶,周日我一定要休。年終是一個月、三節就隨他阿嬤的意思沒有強制收~帶白天的晚上會接回去~國定假日如果可以大象的咕咕會將他帶走所以我也可以休~一切都說的好好的...

因為他們家境困難所以我只跟他們收10000元的褓母費

結果.....

除了周日我都沒有休過假(有休過1-2次吧)、國定假日也都帶過來、三節也都沒有~有時會跟他說他救回我說他又不是公務人員~哪有再修國定假日~我跟他說一般都要算加班~他就跟我叫窮~原本她就一個月會讓大象留宿一次~後來真的很誇張變成一個禮拜1-2次~我也跟他提你這樣要收留宿費,他就會跟我說他真的很累才會將小孩放在我這邊~結果我又心軟了~也就沒跟他收費....

大象我把它當自己兒子疼,我兒子有的他也一定有。剪頭髮、看醫生、勝制是帶去湯姆龍玩我都沒有跟他收過 任何費用!!

事情的引爆點是在12/30號晚上大像阿嬤來帶她時跟我說:因為大象的ㄚ祖過世了,所以他們要回台東10天在帶過來給我~在扣掉過年修的年假9天,他算一算我只有帶大象半個月所以他只要給我5000的褓母費~年終的部份她沒錢所以不給我,而且他聽說只有有證照的褓姆才能拿年終,我又沒有證照跟人家拿啥年終之類的.....又說人家也有介紹他跟我一樣便宜的褓姆指是看我帶好好的就都給我帶了...

我聽到他的話都心碎了.....我什麼都不跟你計較~你怎麼會這樣ㄋㄟ

晚上我想了很多很多也哭了很久~~我想如果他是跟我說:因為家中要辦喪事所以他必須花很多錢這個月只能給我5000年終的部分他真的沒辦法~那我一定可以接受的~但是....他未何要這樣說ㄋㄟ??當初也打算去雄媽媽上課了因為大像周六要來所以才放棄的!!他現在再跟我說有牌沒牌的問題!!!12/31大象來了之後我就跟他阿嬤說:今天我幫你待最後一天,你去找人家幫你介紹的那個保母吧~他才又在那邊緊張叫我不要這樣...但我的心事真的碎了....30號那天晚上哭到不行吃了安眠藥到早上還是睡不著...

我第一次當保母就遇到這樣的事情~~

真的心很痛~大象31號走了以後我又躲起來哭了好久

真的很捨不得他~但是....我不想在這樣被欺負了

我想我在也不當保母了!!

三生
三生有幸 2009-01-01 18:57:17 #1F

軟土深掘.吃人夠夠.

所以好商量被人濫用.

孩不如別帶.出去兼職比較輕鬆.

小指頭媽媽
小瓜子 2009-01-01 18:58:41 #2F

心疼版媽~

加油

你沒有錯,

這是磨練,

天有眼,

好心的人會有好報的。

摸得到的幸褔
1+2 蘿蔔頭的娘 2009-01-01 19:01:00 #3F

遇到這種狀況,真的很悶~

帶一年了,很有感情了,給媽咪秀秀囉~

可瑜
可瑜 2009-01-01 19:08:35 #4F

版媽

這次就別再心軟了

別帶他了

趁著這段空窗期

去考保姆的證照

我的小公主
我的小公主 2009-01-01 19:15:23 #5F

版媽是那種付出感情在帶小孩的好保母,

別傷心,別失望,再加油,加油!!!

這樣才有更多小孩能得到妳細心的照顧,

更多的父母能無後顧之憂工作。

小魚媽々
小魚媽々 2009-01-01 19:18:25 #6F

版媽~

かわいそうな~~~

元気出して

頑張ってください^^

小寶貝的最愛
小寶貝的最愛 2009-01-01 19:19:25 #7F

我有了自己的小孩以後...

才覺得褓姆很偉大...

我就跟我老公說過...

如果不是自己的小孩...

給我ㄧ個月4W帶整天...

我ㄝ不要賺...

帶小孩真的太累了>"<...

帶了一年一定有很深厚的感情...

給你秀秀唷...

至於那個阿嬤...

或許她壓力ㄝ很大吧>"<

媽咪

說句比較實在的話

我覺得不管是當保母

又或者是家長

都應該要把保母這份工作

當成一份"工作"來看待

妳就是太把"情"這字看太重

這樣妳做保母 一定以後也會很不開心

不是妳有這種問題

也有家長碰過哪種很愛計較的保母滴

又怕小孩會被!!@#$$%%

所以 我是覺得 妳心態要改一下

就是因為對方看妳好說話 才會一直這樣下去

到現在妳才會哪麼難過

加油~至少妳對孩子很盡力了

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2009-01-01 19:22:39 #9F

秀秀唷!

我覺得你是一個有愛心的保母.

我覺得有牌沒牌...沒什們差勒..

只是給人一種自我安慰...但是保母的品行比較重要...

版媽可以當作一次教訓...

再繼續帶別的小朋友吧!

kitune
kitune 2009-01-01 19:22:47 #10F

你沒有錯,

這是磨練,

天有眼,

好心的人會有好報的。 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力