緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次產檢可否重複檢查?

瑪麗 2
瑪麗 2 2008-12-27 11:30:31 版主 665

本來已安排欲產檢的醫院,結果昨天肚子疼痛,就到平常看婦產科的醫院檢查。沒想到醫院就開了媽媽手冊給我,而且也進行了第一次產檢。

可是這家醫院不是我想要產檢的醫院,而原安排產檢的醫院也說若要產檢則第一次就要在同一家,不想從中間開始。

請問,我是否可以不理會已拿到的媽媽手冊,而至原安排產檢的醫院再拿一次媽媽手冊,及再做一次第一次產檢?若不行,我真的要在平常看的婦產科醫院產檢嗎?唉!現在好為難喔!

Jay媽咪-Christine
Jay媽咪-Christine 2008-12-27 11:54:17 #1F

發媽媽手冊跟產檢醫院可以不是同一個阿

你之後再去你想要安排產檢的醫院去就好了

拿了手冊可以在不同間醫院看阿!

第一次在那家看,下一次可以換不用同一間,

通常會一直在同一家醫院看診,是因為有完整的病曆比較好,

剛開始,或覺得醫院不適合,換間沒關係...

Ellie 馬麻
Ellie 馬麻 2008-12-27 11:59:45 #3F

媽媽手冊只能拿一次,醫院看健保卡上的記錄就知道了

如果你已經做了第一次產檢

只要回去拿第一次產檢的抽血報告

再去想要的產檢醫院做第二次產檢即可

因為有的醫生不喜歡孕婦懷孕中途才找他產檢

可是你才初期而已,應該沒關係吧

mama 2
mama 2 2008-12-27 12:14:04 #4F

大概我搞了烏龍耶~

我領了2次媽媽手冊,

第一次是離島去出差,

順便在附近的診所確認懷孕並確認寶寶有心跳 第一次產檢可否重複檢查?_4F_img_1

回台後就到醫院做一般產檢,

因我忘了帶~

他問我領媽媽手冊了嗎?

我說還沒,於是他又給了我一本,

所以我領了2本喔 第一次產檢可否重複檢查?_4F_img_2

辰佑媽咪
辰佑媽咪 2009-02-09 22:57:52 #5F

請問重複拿了兩本手冊會怎樣嗎?會不會被要回去呀@@

mama 2
mama 2 2009-02-11 13:56:54 #6F

to辰佑媽咪:

我的是沒有啦~

應該是不會被要回去的~

媽咪不用擔心^.^

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2009-02-11 14:25:17 #7F

不能..因為醫院已經申報了..

我之前因為出血有去醫院檢查..

結果護士小姐做成產檢..(是他們自己做錯的..)

害我真正產檢那天就變成一般檢查的費用..

其實..那裡拿手冊沒差..

後面產檢再去原本要去的就好了..

手冊是一樣的..

其實妳就裝很勉強那樣跟護士凹看看..不可能不行啦..

那有說一定要在那產檢的..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招