為什麼有的滷豆干會膨膨的..中間很多洞呢?

nehc
nehc 2008-12-22 09:29:24 版主 12K

有特定賣面攤的滷豆干, 豆干中間都很多洞, 膨膨的..是豆干品種的問題, 還是有什麼特別的滷法呢?有媽咪知道嗎?謝謝囉~

(原作者於 2008-12-22 09:32:08 重新編輯過)

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-12-22 09:42:23 #1F

先炸再滷

J A C 2
J A C 2 2008-12-22 10:04:47 #2F

若要豆干有洞洞,可以先冷凍後再滷.

yuyubin
yuyubin 2008-12-22 10:39:37 #3F

那是有滷夠久入味了

才會有洞;我最喜歡吃這種的

為什麼有的滷豆干會膨膨的..中間很多洞呢?_3F_img_1

Yoly媽
Yoly媽 2008-12-22 11:37:38 #4F

1.油炸過

2.冷凍

3.魯久一點,可用大火

2+1 之漂亮媽咪
2+1 之漂亮媽咪 2008-12-22 15:10:04 #5F

滷的過程中一直處於大火的狀態就會有洞洞ㄌ

球球
球球 2008-12-22 16:48:01 #6F

在滷的過程.為了要讓豆干容易入味,

所以在下鍋滷之前,用牙籤戳洞.

APPLE 2
APPLE 2 2010-06-16 10:47:17 #7F

為什麼有的滷豆干會膨膨的..中間很多洞呢?_7F_img_1

APPLE 2
APPLE 2 2010-06-16 10:47:37 #8F

為什麼有的滷豆干會膨膨的..中間很多洞呢?_8F_img_1

膨膨的....炸過

很多洞....魯的久...入味

我滷豆乾...都會在豆干中間畫一刀..但不能切斷喔

魯久一點就會很入味...中間就會很多洞洞

我都把滷汁和豆乾先煮滾...放冷...冰在冰箱一夜

第二天再加熱..很快就入味了~

J&T''''''''s Mom(圓媽)
J&T''''s Mom(圓媽) 2010-06-17 08:12:21 #10F

滷的過程中一直處於大火的狀態就會有洞洞ㄌ +1

=====================

我豆干都是自己壓的

壓完後再在滷

滷的過程中如果我開大火的話

就會有很多洞洞

我不喜歡那些大洞洞

所以我都會開小火滷

滷完20分鐘再關火

泡過夜後

再拿出來用烤箱烘乾

這樣就是自製的手工豆干囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招