緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夢瑄
夢瑄 2008-12-19 17:37:27 版主 280

請問帝拔癲液喝了會有什麼負作用嗎???

雲恩媽
甘媽 2008-12-19 17:50:14 #1F

癲癇的藥都怕傷到肝腎,所以每半年要抽血檢查一下數質,

我兒子在喝帝拔癲時(現在改顆粒狀,用吃的),醫生說幾乎都會有胃口大開的負作用,但我兒子卻是胃口更差(本來就不好),甚至剛吃時,會莫名的反胃,還會比較想睡覺,不過大約一個半月後,身體適應了,就好了.

夢瑄
夢瑄 2008-12-19 18:14:06 #2F

不好意思再問會影響心臟嗎???呼吸方面呢??

因妹妹原本血氧低就一直睡..我怕給她吃了之後更會睡就沒給她吃~

雲恩媽
甘媽 2008-12-19 20:42:17 #3F

心臟或呼吸,我兒子的醫生倒沒提過,

因為妳的寶貝血氧比較低,我想,還是再問醫生清楚一點比較安全.

妞妞
妞妞 2008-12-20 10:09:10 #4F

帝拔癲(Depakine)原本為治療癲癇的藥物,但因情緒的起伏與癲癇發作的形態類似,亦會高高低低,一陣子好一陣子發作,因此才會用來治療躁鬱症(雙極性精神病)或憂鬱症。

藥物副作用主為:步態不穩、嗜睡、肝功能異常、皮膚可能會產生紅疹過敏反應、對女生來說有畸胎的危險,但對食慾幾乎沒有影響。

妞妞
妞妞 2008-12-20 10:11:51 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力