緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問廚師丙級證照的問題?

我老公本身對料理粉有興趣

他是花錢去找補習班上課

輔導考照

一次就考上囉

(他也不是本科系的)

對目前的工作是沒啥幫助啦(薪水方面)

純粹就是愛考證照

。Sawa愛攝影。
丫牧 2008-12-22 14:56:02 #12F

我在救國團問的學費4500,為期二個月,每週二、五上課,PM1:30-PM4:30,材料費則為3500元,這樣算貴嗎?我剛打電話去勞委會問說有沒有補助,他說勞委會沒有針對救國團的補助方案,那我還要去救國團報嗎?

Jean
Jean 2008-12-22 19:59:12 #13F

我記得當初繳交的學費大約10500.

每星期一三五晚上6:30-9:30.

課程一個半月左右.含材料費

結業後約2個月.行政院勞委會退8400元..

基本上行政院不是補助救國團.

而是他有專門委託地方機關下去的辦一些課程

所以..你要時常上他們的網站關心一下

才知道什麼時間開了哪些課~

ps.我也有學電腦課程.也是有80%的補助

努力生活
我是愛吃鬼 2008-12-22 20:28:25 #14F

借問一下有媽媽知道明年最快何時會招考嗎?

我上網查很多

可是都不明確ㄝ..

或者該去問誰呢?

謝謝

若有 新的課程 我也想知道唷!!

廚師老婆
廚師老婆 2009-03-25 23:44:51 #16F

我老公也是考2次才中.第一次是因為手錶沒拿起來

就再見不用考了.報名是公司幫她報名的.所以我也不知道在哪報名

薪水看站哪裡.價錢都不一樣.經驗跟年資都有差

薪水現在不好了ㄋ!現再很多餐廳生意都不好.廚師都請一ㄍ或二ㄍ.

2ㄍ人去卻做4ㄍ人的事.真的很累.

要不然有接到客人預約才叫你來上班.算一天的工錢給你.

我老公的公司還要他ㄇ去洗碗.老闆不要請洗碗的.就叫他ㄇ去洗碗

又沒有加薪水.炒完菜還要洗碗.真的OOXX.

結果別家餐廳也叫師傅去洗碗.不是只有我老公他ㄇ..

我老公又不敢換.因為很多人都找不到工作..........

ㄚ兔
ㄚ兔 2009-03-26 22:53:47 #17F

哈哈哈

樓上的媽咪說的沒錯

我自己是老闆都還要自己洗碗勒

時機歹歹啊..........

廚師老婆
廚師老婆 2009-03-26 23:37:55 #18F

麻麻你說的是真的.有些老闆自己去洗碗

那是你這位老闆好.還會自己去洗碗

我老公他老闆..............算了八

只會出一張嘴

ㄚ兔
ㄚ兔 2009-03-27 23:03:51 #19F

所以啦

一樣米養百樣人嘛

每個人的想法不同

不過

認真的人 一定會被看見的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招