想請問廚師丙級證照的問題?

。Sawa愛攝影。
丫牧 2008-12-18 16:29:31 版主 46K

我想報名廚師丙級證照班,我不是本科系的,但對做吃的有興趣。不曉得這類考照好不好考?若考取,它又能運用在哪方面?薪水又是如何?

蒲公英寶貝
蒲公英寶貝 2008-12-18 16:40:16 #1F

我自己本身有有廚師證照.考試我自己覺得要選對好的老師比較重要你可以多去問問看.好的老師會教考試時的技巧.比較容易過

@可以運用在餐飲類的工作上

@薪水的部分就不一定了

。Sawa愛攝影。
丫牧 2008-12-18 16:52:38 #2F

薪水會不會比小公司行政來的少丫?那請問媽咪的執照有使用嗎? 我想報的單位是救國團辦的,為期兩個月,每週上兩天,一天三小時,這樣的時間會不會很緊迫?

(原作者於 2008-12-18 16:54:00 重新編輯過)

天上
天上 2008-12-18 16:59:05 #3F

嗯..好不好考要看個人

不過基本的工夫是要有啦

是要拿中餐的丙級嗎?

我老公好像考了二次

第二次才拿到

聽他說..他認識的一個學徒技術比他差..卻一次就過

所以運氣要有一點

另外運用在哪方面?如果找工作要在餐飲業

丙級是基本執照歐.如果沒有的話.錄取率會低很多

尤其如果要去飯店工作的話

薪水不是看執照的.是看你個人功夫和年資.

當然師傅級的薪水比學徒好阿

還要看你站哪個位子.主廚.鉆板.等等..

adsnew
很愛小孩
富蓉小媽 2008-12-18 17:13:33 #4F

我沒有去上課,自己看書,網路上找資料

就這樣一次過關!

丙照算是最簡單的吧!!只要平常有在煮東西,就OK拉!

還有,有去上衛講機乎該注意的都會跟妳說清楚

我是去榮總上的,雖然費用是1000元,吃的也不錯(他們營養室出的便當),上課也很盡力講解,考試沒問題!

只要你想的到有關吃的方面丙照都用的上,至於薪水喔!我就不知道了。

幸福yun
幸福yun 2008-12-18 17:45:52 #5F

我也是去救國團上課的,原因是...便宜...

我也不是本科系,和你一樣只是有興趣,

只要是餐飲業都用的到這張執照,除了店家,另外像學校的廚工.等等也是,

是有人會出租給有需要的人,可是要承擔風險責任的.所以要想清楚!

我個人覺得考試並不是很難,但,術科很容易緊張,

一緊張就會忘記提醒自己該注意的小細節,

目前考試最注重的是衛生習慣,

只要衛生動作不違規,在時間內完成指定的菜色,

不要過份難吃,大部份應該都會過.

我聽到沒過的例子都是敗在衛生習慣.

很多人有自己在家下廚既有的習慣是不符合衛生規則,

例如有人習慣邊炒邊敲鏟子,習慣上一道炸物留下來的油再使用,

或打蛋沒有三步驟.或邊切邊煮.....等等.

在家習慣了,是很難一時調整回來的,

所以術考時一定要提醒自己.

不要想太多,真的想考,早點考,據說會愈來愈嚴格哦!

我是二年前考的,當時是說一個版本考十年,我是第二版的,

跟第一版的就差很多,請教過第一版的人,

他們當時注重的是"熟"料理有熟就 ok,而且都是油炸品,

而我們除了熟,還要美觀及衛生.可見要求一直在增加呢,

(對了,還要注意口味要淡,太鹹會被扣分哦)

這是我個人的經驗,希望對你有幫助!

也預祝你考試通過!

蒲公英寶貝
蒲公英寶貝 2008-12-18 17:55:46 #6F

我本身沒有使用證照.我只是喜歡烹飪所以才去考的.我也是去救國團上課的.考試之前我有多覆習.一次就考過了.

祝版媽:

考試順利喔

ㄚ兔
ㄚ兔 2008-12-21 22:36:01 #7F

其實考照很簡單

你只要記住幾各重點就好了

政府是規定一家餐廳每3各之中就要有一個人有證照

所以你有證照去餐廳找工作比較容易入取

至於薪水不是看證照的

是看你的實力與工作經驗

加油囉

祝你順利

我本身有丙.乙級中餐證照

我和我家兔拔都是廚師

有任何考照問題

都可以來問我

我們一起討論

希望有幫到你喔

Jean
Jean 2008-12-21 23:17:31 #8F

政府現在有3年補助5萬學習第二專長的福利

版媽可以去問看看..我當初就是參加這個

所以.最後所繳的學費.幾乎80%都退回來

50歲以上還完全退費喔..

蒲公英寶貝
蒲公英寶貝 2008-12-22 10:33:34 #9F

Jean請問你說的課程是要去那裏詢問呢?

Jean
Jean 2008-12-22 11:16:07 #10F

可以上勞委會職訓局去查詢

http://www.evta.gov.tw/home/index.asp

職訓e網

http://www.etraining.gov.tw/

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招