緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小如 2
小如 2 2008-12-09 14:17:40 版主 426

那基礎體溫大概要到幾度才是高溫?如果我平時體溫都是35左右最近都在36.5左右那是高溫期嗎?一定要有高溫期才是懷孕嗎?

Cherry
Cherry 2008-12-09 14:22:40 #1F

我的基礎體溫也比人家低

第一次量還以為溫度計壞了

我懷第一胎時高溫36.5-36.65之間

只要有高低溫有排卵就有機會

小如 2
小如 2 2008-12-09 15:09:05 #2F

體溫計是要買哪一種ㄉ阿?是不是只要不是電子ㄉ都可以阿,那是要量液下還是嘴巴?我不清楚要怎麼梁ㄝ

憶萱媽
憶萱媽 2008-12-09 16:35:16 #3F

小如妳好!

我建議妳去藥房買基礎體溫計就是有小數點兩碼的唷,一支大概150~200之間不會粉貴,然後自己用電腦做一張趨勢圖表,便自己知道體溫高低期,記得每天早上起來6~8點之間最好每日同一時間比較準確,然而要量先不要起床量唷*-*因為起來動來動去就不準了ㄋ......

小如 2
小如 2 2008-12-09 17:01:49 #4F

那是要怎麼量是要放在舌下3-5分鐘還是放在腋下8-10分鐘,買體溫計有分嘴巴和腋下的嗎?

百變軒軒
百變軒軒 2008-12-09 17:15:54 #5F

放在舌下3-5分鐘 是建議用水銀式

不過現在都全面回收了 可能只能找到電子式

高溫期要有14天才算OK 超過14天就有可能懷孕溜

少於14天者 醫生會建議吃黃體素 補充黃體不足

高溫應該是多少 醫生說是22OV以上*SORRY我都看OV 所以不知道幾度

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2008-12-09 17:41:36 #6F

22ov=36.6度

小如 2
小如 2 2008-12-09 18:41:05 #7F

那一般的體溫計有分腋溫跟口溫嗎?我買的體溫計他沒有標示ㄝ那我是要用腋溫還是用口溫?

百變軒軒
百變軒軒 2008-12-10 08:48:36 #8F

應該不能用ㄧ般的體溫計歐

要到藥局找 基礎體溫專用的體溫計歐

裡面有體溫表&說明說歐

應該都是 口溫歐~~

小如 2
小如 2 2008-12-11 14:45:14 #9F

可是現在都買不到水銀式的基礎體溫計可以買電子式的嗎?我買的電子基礎體溫計他可以用一般體溫計和婦女基礎體溫計這樣可以嗎?這樣會準嗎?最近我的胸部感覺便很大而且壓下去還會痛然後乳暈變的比較深比較黑這樣是懷孕的前兆嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過