寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問一下從墾丁到台東怎麼走的???

分享愛 2008-11-19 16:12:19 版主 25K

過年後要去玩玩,

請問一下從墾丁到台東要怎麼走呢???

大概幾公里??時間要多久呢??謝謝喔^^

小霞媽
小霞媽 2008-11-19 16:28:53 #1F

媽咪:

從墾丁走屏鵝公路往北,到了楓港(就是有很多路邊攤在賣烤小鳥那邊)有一條公路(台9線)右轉,就是往台東大武,然後再繼續往北就可以到台東囉。

墾丁到台東車程約2小時40分,約130公里--走南迴公路(台9線)、屏鵝公路(台26線)。

Cash's M
Cash's M 2008-11-19 16:56:05 #2F

如果過年期間玩...塞車會塞爆吧?!

請問一下從墾丁到台東怎麼走的???_2F_img_1

邁爾斯
邁爾斯 2008-11-19 17:22:30 #3F

過年期間假如利用凌晨2.3點的時候走應該還不至於塞爆啦!!

過年期間要有白天睡覺玩上出去玩的打算唷!!

因為全台灣的人都跑出來玩了...

Ruby
Ruby 2008-11-19 20:25:52 #4F

要有塞車的心理準備唷

有一次年初三

從台南要回來台東 原本一路暢行無阻

結果從加祿堂的7-11開到楓港要一個小時

當要左轉進南迴時

因為從墾丁要北上的都塞在路口.所以不能直接左轉

要開到車城再迴轉.再和要北上的車一起塞

上了南迴更慘.塞.塞.塞.....

用走路的還比開車快

最後還開了3個多小時才回到台東市....

(台南~台東共花7個多小時)

我恐怖的塞車經驗.供妳參考...

台東麗舍
台東麗舍 2008-11-19 20:42:02 #5F

若是過年期間走南迴的話真的會很塞......

車上要多準備零食..還有加滿油

請問一下從墾丁到台東怎麼走的???_5F_img_1

偷懶媽咪
偷懶媽咪 2008-11-19 22:27:12 #6F

有人走過不經南迴到台東的嗎??

我想從牡丹/旭海那邊過去, 避過楓港, 有人這樣走過嗎??

路指標清楚嗎?? 時間約要抓多久??

聽說這一條路很漂亮.....

魔羯媽
魔羯媽 2008-11-21 00:24:09 #7F

回樓上偷懶媽咪:

那段並不會比較好走.而且也沒有比較近(我走過)

路況也比較危險.道路也比較狹窄

而且.那段路的末端也是從"東源"(有名的水上草原)出來銜接上南迴啊

因為旭海再過去的那段路並沒有開放.是屬於軍事管制區

而且那段沒有公路銜接.(全台灣海岸線目前唯一沒有公路銜接的路段)

只能用走的.上週我朋友剛去健行過.風景很美.可是走起來很累.因為爬上爬下的

不過她說政府似乎有打算開放.目前正積極建設那村落的橋樑跟拓寬道路

只是保育團體都很反對開放那段路.說那是目前唯一沒受開發破壞生態的海岸線

分享愛 2008-11-21 06:24:11 #8F

我是打算過年後去

應該不會很塞吧???

魔羯媽
魔羯媽 2008-11-21 19:33:34 #9F

過年後去沒問題了.房價也比較合理化

只要避過元宵節炸寒單爺的日子.就不會塞車

不過元宵節也只塞台東市區而已

南迴那段沒問題

橘子家
橘子家 2008-11-22 21:43:51 #10F

旭海接到南迴這條叫台199線

很美

非常美

開了好多次

單程旭海到台東約2.5hr

車子很少

但近冬5:00就完全暗了

早點走較好

1你不是當地人

2晚上很有氣氛(伸手不見五指只有車燈,路又彎曲,危險又恐怖)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走