緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有懷孕中的媽媽在吃中藥補胎的嗎?

meifei0214
meifei0214 2008-11-16 18:59:01 版主 553

我現在懷孕6個月.很多長輩都要我去抓中藥來補胎.我以為是13味<大家都聽過吧?>結果我爬了很多文章.大部分的人都說不要亂吃.所以我去中藥店問中醫師比較快.這一家是老店我媽也非常熟.老伯專治不孕的人.所以對於孕婦可是很了解的.我進去中藥店問了問才知道.13味是吃安胎的.也就是懷孕中有出血或是不好的狀況吃的.安胎和補胎是不一樣的.當然不能亂吃.所以我抓的是吃補胎的藥.老一輩說補胎補胎坐月子比較好補身.所以媽媽們.懷孕中有吃中藥補胎的嗎?

汝汝的媽咪
hui~ 2008-11-16 19:23:45 #1F

現在是懷孕初期吐到不行,找中醫把脈吃中藥真的好很多,

還有火氣大頻尿的問題也都有改善

研又媽咪
研又媽咪 2008-11-16 19:57:54 #2F

有耶!

13味是從7個月起吃

而且是經由合格中醫生開力ㄉ藥粉

還不錯吃

醫生說:可以補血氣.較好生

小孩皮膚會較好減少過敏現象

(因為我過敏蠻嚴重)

bb也會較好帶

目前36週bb生長狀況還超前

只要是合格ㄉ中醫生開立ㄉ

應該不要擔心

meifei0214
meifei0214 2008-11-16 19:58:23 #3F

哇...真的有改善喔.我現在1個月吃3帖中藥.一次5碗水.我是吃補血的

eileen
eileen 2008-11-16 22:46:22 #4F

各位媽咪要注意中藥來源,一定要找安全性高的中藥

目前大部分是來自中國大陸,科學中藥也是藥商從大陸進口藥材較多

寶貝的腦部腦血屏障還沒有發育完全,如果中藥還有重金屬,很容易

影響寶寶腦部發育,要小心才好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過