雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 10:31:07 #

第十九章-做不到

1992 年 夏

事情始末有些忘了...一次上音樂課後,女孩為一點小事對男孩感到不快

朋友對男孩說明後,女孩從朋友得知一個令她震驚的事...

男孩不能確定女孩的心意,一直想約女孩出去卻怕她拒絕,也很在乎女孩為什麼沒回送禮物

傻男孩!女孩一直在等你約她,她收了禮物就是代表她收了你的心...

其實這怪不得你,那時我太稚拙了...對很多女孩還沒有喜歡的人時,對感情茫然不知時

自己卻被一個人深刻喜歡而感到害怕...

抗拒慌亂不知所措,不去正視自己心裏的聲音,甚至極力對外否認裝做不在乎

故意視而不見,掩飾自己的情感不讓任何人包括你看出...

其實我一直細細感受你給我的一切,可是極羞澀的我卻連給你一點點

我也很喜歡,很喜歡你的暗示也做不出...

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 11:34:29 #

TO Vicky

只能說當時年紀小 :p

(原作者於 2008-11-17 11:36:33 重新編輯過)

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 11:37:13 #

第二十章-誤會)

2008 / 11 / 23 (1 歲 3 個月)

1992 年

日子忽然不再快樂分明.....因為男孩和女孩之間有了誤會...

不!這樣說對男孩不公平,因為是女孩對男孩有了誤會...

你一直搞不懂這件事...我也有些記不清了...

大約是你國小欣賞一個很漂亮的女孩吧,那次我和朋友都看見了畢業紀念冊....

那原不是什麼大不了的事...因為那是過去式了,而現在我才是你喜歡的人...

但朋友一直在我身邊說你不是,好似不管如何,在遇到我之前你不該喜歡別人

現在更不應該承認喜歡過別人...朋友一直告訴我,我應該生氣...

聽久了...我似乎也真的生氣了!

之後....不論你多不明所以,不管你多努力,也狠心不再理你...

唉~~真是令人啞然失笑,多無聊多幼稚啊!

但那時實在太幼嫩了.....把一件單純甚至不應存在的事看成是世界大事...

從那之後,我們就一直冷戰...不!應該是我一直對你冷戰...你努力過後終於順從

到畢業時,我都未和你說過一句話...

一開始是為了生氣,後來是為了惱人的自尊,我竟把你推離我身邊...

但是女孩不知道...男孩即使被推離了,他也一直默默地...默默地關心女孩...

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 11:39:32 #

to 物品交換站

在仁愛路附近(但不是大馬路),附近有個王信記便利商店

離現在的仁愛公園也不遠

以前很熱鬧,常常有拜拜,殺豬公比賽等盛事

我小時常和弟弟去那玩,現在則。。。沒落了 初次的愛戀-男孩女孩的故事_44F_img_1

(原作者於 2008-11-17 11:40:55 重新編輯過)

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 12:02:17 #

to有幸媽

把妳的話看了好多次,其實還蠻認同妳的話(妳真的很有智慧) ︿︿

求學時因為父親負債及孤單童年的關係,我很自卑

我總覺得幸福不會到我身邊,不敢正視自己的聲音

其實喜歡我是件辛苦的事,不管是男孩還是廣廣爸

甚至零星一些對我好感的男生,我都曾傷害過他們

如果不是阿猴的過世讓我知道生命稍縱即逝,重新體認自己的不成熟

我想現在還活在自己的世界,唉呀~~好像不該再po自己的無知 初次的愛戀-男孩女孩的故事_45F_img_1

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 15:58:36 #

TO Emily(艾蜜莉*愛美麗*)

我被妳的話逗得笑得合不嚨嘴。哈!!!!

TO ☆哇係威媽^^~☆

錯過的…也許是記憶裡美麗的缺憾…

但也因為這樣…現在的妳才能擁有滿滿的幸福圍著妳…

-------今天的版面,大家回應都好有詩意喔

PS。婆家在埔里山上也有塊小小的地,過年大多會回去呢…

TO 物品交換站

原來我們曾經住得這麼近,現在我娘家在仁愛路上的中和農會附近

TO 有幸媽

每個人皆有自身的功課要完成.那些過去體會各種滋味.不然怎麼拼湊人生...

--------妳的話常有意義又不失幽默,妳的日子絕對不會無聊的︿︿

TO 閒來無事的媽咪

我婚前籌備婚事所以也是瘦回國小畢業的體重

國中也只長了3公斤,懷孕破40時還好開心,可惜好景不常 初次的愛戀-男孩女孩的故事_46F_img_1

TO楺小咩

現在看來,我們那年代的國中,男生女生其實都很沒膽耶 ︿︿

TO ~煩~

不過人生不就是這樣有得有失回憶也是活著的人所擁有有的記念品

---------妳寫的好棒喔!謝謝妳的鼓勵 ︿︿

(原作者於 2008-11-17 16:00:01 重新編輯過)

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 16:02:06 #

第二十一章-不捨

1992 年 秋

女孩也真能狠下心不搭理男孩,對那一再試圖和她說話的努力不為所動...

雖然偶爾會有難過湧上心頭,但她重未認真想過...那時女孩還太小

即使對失去也半知半解,不會在乎日後的日子會不會有遺憾...

她害怕!不能也不願釐清自己的感受,寧願去傷害一直最關心她的人

尤其是初讓她感受被喜歡感覺的男孩,是被女孩傷得最多的...

男孩以為女孩討厭他,不敢再接近她!

女孩卻不知道男孩其實沒有遠離,一直默默地關心她的一切...

那天女孩和一個男生吵架,不常哭的女孩掉下了淚...那個和她吵架的男生愣住了

一旁女孩的好友小玉也慌了手腳,開始護著女孩,並大聲責罵那個男同學...

這時,男孩好友’阿猴’走向女孩,遞給她衛生紙...

"他給妳的..." 阿猴指著男孩對她說...

女孩接過衛生紙,心裏驚訝也感謝男孩的細心...邊擦著眼淚邊望男孩的方向...

迎來還是那雙清澈的眼神...不同的是~這次眼底盡是擔憂關心不捨...

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 16:30:09 #

TO 威媽^^~☆

彩虹出現了,沒法子了 初次的愛戀-男孩女孩的故事_48F_img_1

傳說中的青蛙王子是????……^^””

TO 物品交換站

我幾乎每個星期都會回娘家,路上看到我別忘了打招呼 初次的愛戀-男孩女孩的故事_48F_img_2

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 16:32:07 #

第二十二章-強吻

1992 年 秋天

自從和男孩不再是鄰座了以後,女孩最期待的課就是音樂課和美術課

因為這兩堂還是依座號坐,尤其是美術課,一張白色長桌只坐三個人

即使和男孩不說話,但眼裡餘光能看到他,空氣裡也有他呼吸的氣息

只是在升上三年級以後,好人緣又有領導能力的男孩被推舉當上班長

現在美術課,男孩會坐到美術老師面前的桌子協助發放作品及管秩序

白色長桌只坐著女孩和3號小秦,沒美術細胞的女孩更覺得索然無味

因為三年級了,下午能力分班,所以上午不是正規與升學有關的課程

進度並不多,學校的用意就是要讓學生多些時間準備聯考,自休看書

女孩專心準備下午A段班的考試,一旁F班的小秦無聊地一直捉弄她

女孩覺得煩不甚煩,沒好氣的說:’你不看書去畫畫或趴下來睡覺嘛’

小秦:”可是我睡覺習慣有個枕頭墊著,不吵妳可以,手借我如何?”

女孩雖然覺不妥,但也對一向很皮的小秦無計可施,只好答應了要求

他的臉枕在女孩右手手背時,女孩並不舒服,但小秦果真一下就入睡

女孩想抽走自己的手,卻發現無法動彈,只好任著他研讀自己的教材

不到數分鐘,假睡的小秦忽然親吻了女孩的手背,那嘴唇傳來的熱氣

女孩驚覺到,卻也嚇得不知所措,隨即小秦起身再吻了女孩的右臉頰

僵住的女孩動彈不得無法思考,小秦對於女孩全然沒有抵抗也愣住了

但隨即明白女孩是嚇傻了,他饒富興味地觀察女孩,再湊到女孩耳畔

帶著戲謔口吻輕笑地說:”我想...即使現在強暴了妳,妳也不會反抗!”

那被侵犯的畫面現在想起來仍然作噁!當我回過神時,已是下課鈴響

女孩看見男孩在逐一發放同學的作品,正好走到這桌,迎上他的目光

羞愧的女孩接下了圖畫紙,看他回坐位默默收拾物品,男孩看到了嗎?

女孩好怕男孩看到且誤會,更想告訴他心裡的委曲,她腦裡一片混亂

擱下桌上的物品,不理呼喚一起下課回教室的好友,女孩衝到洗手枱

一遍又一遍大力搓洗手背,好像這樣就能洗刷羞辱假裝什麼都沒發生

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2008-11-17 16:33:39 #

唉~寫完22章,讓我又頭皮發麻,渾身難受,想吐 初次的愛戀-男孩女孩的故事_50F_img_1

等等先去洗澡,好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己