抱怨一下為什麼高鐵要在那種鳥不生蛋的地方設站??

高鐵台中站蓋在烏日,烏日離台中市區有多遠住台中的人應該都知道

花了多點錢想用金錢換速度

雖然是一個小時就回台中,但如果等高鐵的接駁公車真的很浪費時間,

如果花計程車費又是有點浪費的花費

昨天3點半台北上車4點半就到台中,5點10分左右才到我要的中港路口,真的有夠氣,時間都快跟搭國道客運差不多了,錢卻是2.3倍以上真的粉抓狂耶

(原作者於 2008-11-08 14:12:39 重新編輯過)

於2008-11-08 14:25:49 補充發言
補充一下我不是覺得住烏日不好..而是高鐵這種東西本來就是便民用的,每次看那接駁公車都是一堆人,大家也都是往中港路往台中市區跑 設在那種交通不便又偏僻冷清的地方,講真的真的很危險 交流道那邊一堆空地,就偏偏選了個烏日,我真的覺得那些人很豬腦袋 講真的要不是我怕昨天會塞車.我寧可去搭國道客運直接下中港路 不塞車兩個小時就到了,我還不用一直轉車哩 昨天搭捷運去作高鐵(台北的三鐵共構就很好呀板橋也是呀),高鐵完再做接駁車,接駁車完再坐計程車 有夠麻煩的
於2008-11-08 14:27:51 補充發言
我也想開車呀.雖然我有駕照但不敢上路.所以也只能撘車,我又是性子很急的人.看到司機慢吞吞的時候..我真的好想推開司機自己開喔
penny 的媽
penny 的媽 2008-11-08 14:15:48 #1F

各縣市應該都差不多喔,

都不在市區,

很簡單的道理,

市區已經沒有地方,收購不了蓋高鐵站了,

偏僻一點比較好收購,

她們還要配合高鐵一路的路線,

一路收購下去.

沒錯沒錯

我也覺得高鐵離市區太遠了

從台中市要到烏日搭乘高鐵,真是遠))))啊

對台中市民真是不方便

三生
三生有幸 2008-11-08 14:16:51 #3F

因為省成本.土地比較便宜.又希望帶動地方發展.

芸芸想想
想當媽的雅子 2008-11-08 14:16:52 #4F

因為台中市的地比較貴啊

烏日的地那時候便宜啊

你看烏日高鐵的附近有什麼東西嘛

可以用荒無來形容啊

但是就是便宜

不過你可以走道台鐵那去

比最接駁公車快一點啦

但是你若市到中港路

還是等街駁公車比較方便

所以我若回台中若是作高鐵

一定是較人來載

不然時間差不多

但是錢可差多了

珍奶
珍奶 2008-11-08 14:25:52 #5F

我家住嘉義高鐵橋下

回娘家台中坐高鐵25分就可以到

有火車可以到台中火車站

要在轉公車才能回娘家 

覺得也是不方便 要再轉二台交通車

老公就說自己開車就好了

所以還是開車省錢

JUNG
JUNG 2008-11-08 14:31:02 #6F

還好.對我們霧峰(霧峰有國三交流道)

這種本來就比較遠的倫就不會很麻煩.

上二高轉中彰就到了...

台中應該也是中彰比較方便吧.我覺得啦.

所以要看在哪啦.若跑中港路.直接上中彰就很快囉..

其實離新光只要十分鐘丫.

(原作者於 2008-11-08 14:32:01 重新編輯過)

寶貝宸宸
NO.NO. 2008-11-08 14:31:30 #7F

我也覺得有點遠,時間算一算,也是跟其它的交通工具差不多。

只是讓小朋友在密閉空間的時間短一點,但是在換車的過程中,時間也是花得很多。

JUNG
JUNG 2008-11-08 14:33:50 #8F

沒看清楚.原來版媽坐接駁公車..

星期五六日人都很多.所以真的很不方便啦..

阿沛媽
葆媽咪 2008-11-08 14:35:22 #9F

台南站也是離市區好遠,

我娘家在台南市,可是姐姐住烏日,

如果姐姐從烏日坐高鐵回娘家,

她從烏日家中出發時,

我爸媽就得同時從台南市的家中出發,

這樣才能去車站接她!!

慧姐
慧姐 2008-11-08 14:46:17 #10F

沒錯~台北板橋高雄的高鐵戰就不會向台中站那樣,偏遠就算了,還加上荒無再加上交通很不便利,規劃的滿差的,坐到那下車後,常搞不清楚該如何才能盡快到台中市區(叫家人來接和坐計程車不算喔),一個中部的大台中大都會區也,感覺連嘉義台南站都不如,唉~~~ PS我也是台中人,很想搭高鐵但前後耗費時間真的跟坐野雞車或自強火車差不了多久,價錢卻差很多,所以甚少在坐

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過