緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問蘇打粉跟小蘇打粉是同樣的東西嗎

無尾熊
無尾熊 2008-11-06 11:33:07 版主 16K

如題

在此先向回答得媽咪說一聲~~感恩喔~~

張妹妹
張妹妹 2008-11-06 11:40:56 #1F

我也想知道...

雲豕
雲豕 2008-11-06 11:46:36 #2F

一樣..................

雪派
雪派 2008-11-06 16:25:09 #3F

請問蘇打粉跟小蘇打粉是同樣的東西嗎_3F_img_1是一樣ㄉ東西~~名稱不同 請問蘇打粉跟小蘇打粉是同樣的東西嗎_3F_img_2

柚&橘媽咪
柚子&橘子媽咪 2008-11-07 10:20:47 #4F

要注意..

是可以食用的...還是用在工業用上的

它好像有分喔...要看一下說明....

小耕宏
小耕宏 2008-11-07 11:16:02 #5F

用水蒸式就好啦

katie&tony;
katie&tony 2008-11-07 21:35:13 #6F

1、蘇打

蘇打是Soda的音譯,化學式爲Na2CO3.學名碳酸鈉,俗名除叫蘇打外,又稱純鹼或蘇打粉。帶有結晶水的叫水合碳酸鈉。

無水碳酸鈉是白色粉末或細粒,易溶于水,水溶液呈鹼性。它 有很強的吸濕性,在空氣中能吸收水分而結成硬塊。

在三種蘇打中,碳酸鈉的用途最廣。它是一種十分重要的化 工産品,是玻璃、肥皂、紡織、造紙、制革等工業的重要原料。冶金工業以及淨化水也都用到它。它還可用於其他 鈉化合物的製造。

2、小蘇打

小蘇打的化學式是NaHCO3。學名碳酸氫鈉,俗名小蘇打。

小蘇打是白色晶體,溶于水,水溶液呈弱鹼性。在熱空氣中,它能緩慢分解,放出一部分二氧化碳;加熱至270℃時全 部分解放出二氧化碳。

小蘇打生産和生活中有許多重要的用途。在滅火器裏,它是産生二氧化碳的原料之一; 在食品工業上,它是發酵粉的一種主要原料;在製造清涼飲料時,它也是常用的一種原料;在醫療上,它是治療胃 酸過多的一種藥劑。

兩個不一樣的~

無尾熊
無尾熊 2008-11-09 10:07:45 #7F

謝謝媽咪的回答

可是

一般說可以用在清潔的是

蘇打OR小蘇打ㄋㄟ?

~~混亂中~~

katie&tony;
katie&tony 2008-11-09 10:59:56 #8F

用在清潔的是小蘇打

但注意小蘇打分可食性和工業用的

可食性用於製作糕點 你可買來洗碗 有些人甚至說可以去粉刺

你可買工業用的小蘇打(較便宜)去洗衣服 洗馬桶等

但我都是買食用性的小蘇打 以免跟工業用的混淆了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走