對敏盛醫院的印象實在有夠差

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2008-11-05 01:53:42 版主 5753

整件事從頭到尾說一遍吧。

三個月前我家老公去敏盛經國黑店做睡眠檢查,

老公是被我逼去的,只因我懷疑他有睡眠呼吸中止的現象 ,

一檢查出來的結果,說是很嚴重 ,

可以領殘障手冊,當然這是提外話啦 。

接著醫師鼓勵我们試用陽壓呼吸器,

於是指引我们去找十六樓睡眠中心負責的業務 ,

可以先借回來使用一星期 ,

畢竟那一台要八萬塊,

一定要用到很滿意且有效果才有勇氣敗回家。

試用的一星期,對我老公來講睡覺根本就是活受罪,

因為他必需戴著全罩式的面罩,翻身氧氣才不會漏出來。

即使,業務小姐已把壓力值調著很低

但那個壓力在碰到呼吸換氣時,一樣難受 !

常常難受且難入睡到醒來,本身機器噪音也不算低

後來得到的數據,並無改善的效果。

於是我们向醫生反應 ,沒有辦法接受呼吸器 ,

醫生寫了張名片,要我们去牙醫會診。

左思右想還是去聽聽牙醫的建議,

看有無改善良方 ,

敏盛的牙科是一個獨立的區塊,

外觀看起來並不差,

一走進去詢問櫃台小姐~"我们要掛號

是有關睡眠呼吸中止的問題"。

小姐說~~這個部份健保沒給付 ,

我们這裡是要自費1000元

啥?我當場傻眼@@

小姐說:因為這個領域只有簡醫師有門診

她是從台北下來的。

我接著問:收1000元,還有加其它費用嗎?

小姐回答:還要加掛號費150元

我問:我们有殘障手冊,都沒減免或優待嗎?

只見小姐搖搖頭說沒有。

老公覺得好貴,看了我一眼,好像在問我~~要看嗎?

我心裡很猶豫,還是點頭了,

看一看也好,聽醫生怎麼說。

後來老公先拍一張全口x光,

被領進診療室,躺在看台上 ,

隨後來了一位姓簡的女醫師 ,

她看了病歷解釋了一堆,

那些東西在睡眠門診醫師都已經解釋過了,

事實上她說的,對我们幫助並不大 。

還說,她在台大的團隊

"實驗"什麼樣的臉型做睡眠牙套效果最好 ?

發現臉寬的人最適合做牙套,效果也最好 。

又說,陳先生我一開始就在注意你的臉型,

你的臉型很寬,很適合做牙套 ,

老公再問她,有沒有人做了失敗,或沒有效的?

醫師回答:有這樣的人,但是很少。

我滿腦子懷疑,臉有寬嗎?

我看了十幾年,都不覺得他臉寬耶 。

老公也不太高興,被當白老鼠被"實驗",

花錢做牙套還有失敗的可能性

那牙套不便宜,使用年限只有兩年,費用要三萬大洋,

還是塑膠材質,完全不能摔!

在小小的診療室,醫生一面講解,外面的護士來打擾

好像要醫生快一點,後面還有兩個病人在等,

護士進來第一次,急的打斷醫生的談話 ,

而且從頭到尾都沒關門,外面有夠吵,

像菜市場一樣, 環境感覺很差勁,

都聽的到隔壁醫生跟病人在大小聲講話。

護士又來摧第二次,這一次她乾脆站在旁邊聽醫師說話,

讓醫師感覺到壓力,也就匆匆跟我们說 ,

你們考慮看看,要做的話,再到牙科來 ,

我有兩個病人要忙,我先過去囉。 

醫師一邊對我们說結尾幾句話,說完很快的走出診察室。 

醫師請留步!想請妳備份睡眠檢查報告給我们 ,

她一副不知情的說,我们牙科不能備份 ,

睡眠這個部份葉醫師看診的, 

要去掛他的門診,經過葉醫師的同意。

走到櫃台不忘詢問坐在櫃台納涼的小姐, 

是不是真的要掛葉醫師的門診才能備份?

小姐漫不經心的回答:這個你要自己去問葉醫師喔 。 

老公問:可以幫我撥個電話問他嗎?

小姐:你可以自己打去診間問問看 。 

櫃台小姐盯著電腦打單:陳先生一共是1150元 。 

老公心不甘情不願的掏出錢來。

離開讓我們一整個很不舒服的牙科區, 

我跟老公說:不是這樣子的吧!

病人有需要,醫院不是都會同意備份嗎?

為什麼要那麼麻煩,還要掛原醫師的號 ,

再花一次掛號費,敏盛看醫生真的不便宜,

跟醫師聊個幾句話討論睡眠情形,就要花440元 ,

我很不想這樣子!

於是我们到了二樓內科的掛號批價櫃台詢問 ,

終於被我们問到了,

櫃台尋問了一下,我们備份病歷的用途後 ,

櫃台打電話調病歷上來 ,馬上就把資料備份給我们 ,

而我们,也打算把資料帶到林口的醫學中心,

對敏盛,實在印象太差,收費也太貴 ,

在二樓等調病歷上來約二十分鐘 ,

坐在後面的老阿嬤也抱怨說:

看兩個醫生,花了近一千元 !

在回家的路上,老公說給我聽的,

我们都對敏盛的服務,感到很失望。

有沒有人,也對敏盛有不良觀感的, 歡迎進來聊一聊。

angela(紘媽)
angela(紘媽) 2008-11-05 02:25:30 #1F

這家醫院是不是都是配合電視台拍戲的那家醫院阿??

我小姑的男友.

前陣子出車禍也是送去這家醫院.

的確有點糟ㄋ.

凱瑄
凱瑄 2008-11-05 03:44:47 #2F

前兩年我老公車禍送去這家醫院~

只能說差到極點~

醫生沒醫德就算了~

連掛號繳錢都要等那些大牌護士聊完男朋友之後才會理你~

即使你就站在櫃台前兩眼睜大大的看著他們~~

之後我都跟朋友說不要去那間<貴族醫院>

他們也都跟我有同感~

聖保祿雖然舊~但還比敏盛有醫德多了!!

小兔媽
小兔媽 2008-11-05 07:31:37 #3F

我兒子也才那的牙科受完氣

藥開錯了

劑量給錯了

還和我硬ㄠ藥物的作用

藥單我到現在都還留著

真想去告她們

看牙兒子哭

小姐用手摀住他的嘴

套牙套要自費

從頭到尾沒有和我說

真的是討厭她們

討厭死了

(原作者於 2008-11-05 07:32:00 重新編輯過)

Cash's M
Cash's M 2008-11-05 08:21:20 #4F

"不好"~~早已有聽聞....

可是只能說 "醫生緣....主人福"

SugarSugar
SugarSugar 2008-11-05 08:41:53 #5F

我對這家醫院的印象也不太好耶

當初媽咪肺腺癌轉移全身和腦部(但是沒有特別的症狀,只有頭會痛和一眼視力不清)

剛好這這家醫院離家近

一開始醫生居然說是什麼良性腦瘤

還說這是小手術,很簡單

叫我們大過年住院,準備開刀

人到了準備住院,又說沒有排刀

降腦壓的點滴一直打不好,常常不會動,我媽的手都腫得不像話了

我就是一直叫護士來看,可是都沒有用

住了好多天之後

又後來檢查才又說是惡性,還要我們自己去外面的美容院把頭髮剃光,再回來開刀

結果全家決定換醫院再看之後

主治醫師來巡房,居然連我們這床看都不看就走了

(我陪著我媽住院,只見過二、三次面吧,這個醫生真的太差勁了)

雖然後來我媽換了醫院,半年後也走了

我卻決定這輩子,打死我也不再進這間專拍偶像劇的醫院

(原作者於 2008-11-05 08:45:23 重新編輯過)

(原作者於 2008-11-05 08:48:34 重新編輯過)

(原作者於 2008-11-05 08:50:09 重新編輯過)

跟班麻
跟班麻 2008-11-05 09:07:11 #6F

老公有陣子大便有血 簡直嚇壞了

去了這間醫院做檢查

前一個病人 應該是已經後期的大腸癌患者

在診間外頭等的爸比 還聽到醫生跟患者說:你這已經沒救了!!!~

整個感覺讓他覺得自己也快世界末日了

輪到爸比做病情的陳述

這位醫生又說:還是不能輕忽阿 上星期才檢查出一個30幾歲左右 得到大腸癌的!!!!所以明天做個"大腸鏡"詳細檢查會比較好...

爸比憂心忡忡的拿了一大包的"瀉藥"回來

順便告訴了我醫生說的話...

真的不誇張 那感覺有如已經被宣判一樣

上網查"大腸癌"的相關資料 也看到其實做大腸鏡很痛很痛

整個晚上 爸比都睡不著 夫妻倆也是聊了好多聊了好久

他還笑說:如果明天檢查沒問題 就來花筆大錢慶祝

這是第一次 覺得生命比錢重要的多

那個晚上很難熬 滿腦子想的都是家裡遭受如此大的變故

小朋友怎麼辦? 要照顧老公化療??想著想著就哭到不行

也是第一次 發覺要失去老公是這麼難受!!~

後來想想有必要受到這種苦嗎?? 如果真的只是"痔瘡"呢???

或許先去專看痔瘡的診所看看 如果真有問題再說

於是第二天 並沒有吃瀉藥 也沒回去這間醫院

掛了間頗有名氣專看直腸痔瘡的醫生...

醫生很斬釘截鐵的說是"內痣" 因為破了也有流血的痕跡

不會是什麼大腸癌...

終於才鬆了口氣 一家子又恢復了以往的生氣

這次的就診經驗 對我們這一家子可是深刻難忘阿

那間醫院應該是不會再去了啦 寧可跑林口長庚!!!~

喔NO...也讓大家知道了爸比的"隱情"@_@噓~知道也不能說唷 哈哈^^

棻媽
棻媽 2008-11-05 09:36:29 #7F

他們的糟是有名的~我懷老大時跑去那裏產檢~約六個月時醫生說胎兒有心臟肥大的問題要自費做胎兒心臟超音波~我嚇使囉~花了三千多啥結果也沒跟我說~後來我胎為不正要開刀轉去林口長庚~我告訴長庚醫生我的狀況~醫生幫我做了精密超音波(還不用自費)他跟我說心臟只是胎盤蓋話比較嚴重~我的天啊~該檢的竟沒檢出來~好糟的感覺

yen
yen 2008-11-05 09:45:02 #8F

這家醫院勸大家別去吧

我的姊夫兩年前因為嘴破一直不會好

就去這家醫院看診

就這樣看了兩個月一點都沒起色醫生只是一直開消炎藥給他吃

也沒幫他做其它檢查

後來大家覺得怪就請我姊夫換到長庚看診

結果一檢查發現是舌癌

已經第四期了

錯過了最佳的治療時間

癌細胞已經入侵淋巴系統

雖然經過兩年不斷的大小手術

現在他人還躺在長庚的病房裡

醫生已經宣佈來日不多了

我的姊夫今年才39歲

小孩還很小

就這樣把好好的生命斷送在這家無能的醫院

想到就一肚子氣

所以大家以後別去這家醫院了

不要拿自己的寶貴生命開玩笑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招