房間不通風.有何辦法可以改善?

紫色沙發
紫色沙發 2008-11-03 23:31:30 版主 15K

我房間只有一個小窗.

房間有一衛浴.

每次洗完澡就會濕氣很重的感覺!

有開電風扇吹了.但效果不是很好!

想請教媽媽们有好的方法嗎?

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2008-11-03 23:42:30 #1F

這樣的房間總會一股不好的味道,而且牆壁總會有黑黑的一層,那就是霉菌,長期住在這樣的房間是會生病的,再者空氣不流通,就會比較髒喔!

建議你買一台可以洗空氣又能除臭味的空氣清淨機,這一台空氣清淨機具有四大優勢及二項認證,保證能把你房間內的濕氣及霉味洗得一乾二淨。

我自己就有買一台,超讚的,而且每晚睡覺超舒服的,早上醒來也不會覺得鼻子有異物喔!連有過敏的兒子晚上睡覺也不再有咻咻的聲音了,牆壁上到目前還沒有發現有一層黑灰喔!^^

再想想
陳珍妮 2008-11-03 23:44:12 #2F

1.開冷氣 2.開除濕機 3.在窗上裝排氣風扇 4.房門經常打開

家羽
家羽 2008-11-03 23:55:47 #3F

先開門

再將電風扇面向窗戶吹

這樣濕氣就能帶出去了

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2008-11-03 23:58:05 #4F

我家是請人在浴室對外的牆上打一個洞

自給去B&Q買抽風機 (才兩百多元) 裝在洞上

洗完澡就插上插頭讓它把濕氣抽出去

等要睡覺時再把電源關起來

波查兒
波查兒 2008-11-04 00:19:35 #5F

除濕機+抽風機 雙管齊下 +1

若菱媽媽
vissi 2008-11-04 00:21:44 #6F

我們家是365天電風扇+365天大金空氣清靜機..

偶而薰精油(沒人的時候)

比較要注意的是.寢具要常清洗

紫色沙發
紫色沙發 2008-11-04 06:11:59 #7F

**再將電風扇面向窗戶吹~

是要吹出去喔!我都向房間裡吹耶!?

ღ子宸滴媽咪ღ
aiza 2008-11-04 07:39:08 #8F

我是用除濕劑

但是這樣算下來成本還蠻高的

建議買除濕機~因為我也想買

橘子貓 2
橘子貓 2 2008-11-04 08:10:30 #9F

除濕機+空氣清淨機+風扇

如果太冷,風扇可以不吹,我與先生的房間無對外窗,房間門都是打開的~

除濕劑,沒用,只配給衣櫃的抽屜用,又不環保,很快就滿了,覺得除濕機比較好,但耗電~

空氣清淨機還不錯,尤其有寶寶更需要。但是最好還是開窗,才不會缺氧,頭昏昏,腦鈍鈍。

采宗媽
卡卡媽 2008-11-04 08:10:57 #10F

我家是請人在浴室對外的牆上打一個洞

自給去B&Q買抽風機 (才兩百多元) 裝在洞上

洗完澡就插上插頭讓它把濕氣抽出去

等要睡覺時再把電源關起來

------------------------------------

+1

不一定要打洞 把抽風機裝在小窗子上也行

以前念大學時 學生宿舍通風都很差

我們都是自己買1,2百元的抽風機裝在窗子上 封好就好了

洗完澡先關上浴室的門 打開抽風機 抽半小時再打開浴室門就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己