請問有住過阿里山青山別館或文山賓館或阿里山閣大飯店的媽咪

辛媽
辛媽 2008-10-31 00:53:27 版主 9171

請問有住過阿里山青山別館或文山賓館或阿里山閣大飯店的媽咪

飯店有無暖氣,熱水時間限制,會推薦那間飯店呢?

o戀o
o戀o 2008-10-31 01:18:53 #1F

這個問我就對了^^

呵呵 因為我是阿里山的小姑娘 0.0

不對 不是小姑娘了= =

我會推薦你"阿里山閣大飯店"和"阿里山賓館"

這兩間在那我覺得算是好的了

之前還在那裡玩的時候

呂秀蓮還住過阿里山賓館喔 0.0

阿里山賓館還有小木屋喔 不過我忘了有幾人可以睡的

但這兩間在管制區裡 車子不能開進去的

我記得他們都有接送車

阿里山閣旁邊就是車站

而阿里山賓館餐廳是一大片玻璃

夕陽的時候很漂亮 大門外面有喝咖啡的座位

而其他的小旅館什麼的

老實說就很一般很普通

不過其他小旅館都在賣場周圍

所以要買東西是很方便啦

就看你怎麼選擇囉

至於你說有沒暖氣那些的

會有的啦因為那邊冬天的時候很冷的吶

不過你還是要先打去問問看才好喔

因為我離開阿里山好多年了

媽咪如果還有問題 留言給me吧^^

我知道的會告訴你^^

C . C
C . C 2008-10-31 03:26:25 #2F

^^ 我門每次都只住 阿里山閣大飯店

他位在園區最上方 停車場那有專車在接送

會都住這一家的原因

是因為他在園區最上方 (昭平車站旁)

飯店旁邊就是神木區的入口 我門都從這裡進 剛好走一圈

清晨要看日出 車站就在旁邊 蠻方便的

他的飯店沒有暖氣 不過在室內是不會冷的

被單也很保暖 熱水有限制 好像到11點 映像中

不過即使晚上熱水停了 到早上洗臉時 水還是溫的

蠻多年前去阿里山玩的時候是阿里山閣大飯店,剛好也在阿里山森林遊樂區的入口處,環境還不錯,我們去阿里山的話,都會選擇那裡。

Regina
Regina 2008-10-31 10:54:07 #4F

今年四月初才去住過文山賓館,據說他是剛裝修完,看起來整體是還滿嶄新、乾淨的。不過,服務態度有點差,很冷漠,走進去到櫃檯的過程,會很懷疑自己選擇入住這裡是不是造成她們的困擾了 請問有住過阿里山青山別館或文山賓館或阿里山閣大飯店的媽咪_4F_img_1

文山賓館是在阿里山車站附近(那裡有一整排的新的旅館,文山賓館是最後一間),新的阿里山火車站滿大氣的,是可以去看看,小孩在車站裡(有三層樓)跑來跑去就可以消磨很久的時間。

熱水供應沒有時間限制,房間不大,設備也很簡單。

我24.25才從阿里山玩回來了

我們住的是阿里山閣

就是普通啦~

浴室看起來比較不好,會看到一條黑黑的像是發莓的東西

但環境ok啦

可是床好硬喔~

晚上都翻來覆去很難睡

一整晚都一直醒來,

不過我們住的那一面剛好有陽台,凌晨起床看到滿天的星星,美極了

(但不是每天都看得到星星的喔,要看天氣狀況,我們很幸運)

自助式的早餐普普,就一般稀飯、醬菜、土司.....(菜色不會算少)

女生宿舍舍長
女生宿舍舍長 2008-10-31 13:42:58 #6F

我們200807才去阿里山

住 文山賓館

下次應該會換別家

的確有點冷漠,也有點貴

那次本來要訂阿里山閣(爬文後好像比較優)

但訂不到,只好退而求其之

新火車站真的很棒,可以去看看

我們家有旅遊相片

歡迎參觀喔!!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=62335&folderid=2198298&u=0&mfid=23060

(原作者於 2008-10-31 13:43:52 重新編輯過)

請問有住過阿里山青山別館或文山賓館或阿里山閣大飯店的媽咪_6F_img_1

辛媽
辛媽 2008-10-31 14:09:09 #7F

to學習放開心胸及大方

現在到阿里山需要多厚的衣服呢?

o戀o
o戀o 2008-11-01 01:33:21 #8F

有多厚就帶多厚吧

如果有要看日出 毛帽 手套帶著吧

對了對了 講到看日出

如果版媽要去看日出有三個選擇

一就是坐小火車去

二就是開車去

三就是做野機車去

坐小火車呢只有看日出而已

你也可以用走的=.= (如果你提早兩三個小時起的來的話)

也可以上去坐小火車下來走森林步道 身體舒暢喔^^

二跟三是去阿里山公路看

不知道路可以找野機車帶喔

你去園區裡的時候

就會有人招攬你坐車 是廂型車

我們那邊都叫他野機車

看完日出還會帶你去看夫妻樹

沿路有猴子會停下來讓旅客欣賞

記得他是算人頭的 但我忘了價錢

不過~~野機車的部份你還是到了當地在問看看吧

真的是太久離開故鄉了

我們去的時候

沒有我們想像中的冷

但羽絨外套帶著比較好

因為在漫長等待日出的時候會比較冷

(我們在祝山約等了一小時)

清晨大約11~13度左右

太陽出來後,就會比較暖和

太陽出來後,走在神木區就不需要外套了

fang媽咪
fang媽咪 2008-11-03 23:04:12 #10F

阿里山青山別館或文山賓館或阿里山閣大飯店

以上這幾間

阿里山青山別館或文山賓館是民營

是阿里山鄉鄉公所的

以價格來說阿里山閣大飯店價格不分淡季 旺季價格統一

阿里山閣大飯店在森林遊樂區的入口

晚上如果要到商店街有一大段距離〈如果晚上要出門建議攜帶手電筒〉

阿里山青山別館或文山賓館靠近商店區

晚上到商店區較近

阿里山的溫度和山下的溫差大約差10度

如果現在上阿里山會建議一定要攜帶冬天的大外套及冬天的衣服上去

要做好保暖

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過