緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問日舒(Zithromax) 這種藥治療咳嗽~?

Cathy
Cathy 2008-10-27 13:10:56 版主 30K

兒子因為感冒~痊癒後 夜晚一直還有咳嗽的情況

(白天幾乎都沒什麼咳)

大概咳了ㄧ個多星期吧(偶爾晚上四五點咳的比較嚴重.但偶爾也都沒有咳)

公婆帶去看醫生

說醫生開了ㄧ個不錯很厲害的藥

給兒子吃了三天

後來我上網查,這種藥是"日舒"

是很強的抗生素~查到的資訊多半是用來治療肺炎

我真的超擔心的

兒子只是咳嗽有必要用到這麼強的抗生素嗎?

是否有媽咪也有看過醫生開這種藥呢

是在什麼樣的狀況下

可以給我些建議嗎

我不知道這個醫生這樣用藥是否太強

真的好擔心

於2008-10-27 13:40:43 補充發言
兒子的感冒醫生第一次說是腸胃型感冒 症狀就是有點聲音沙啞 後來約一週後剩下晚上咳嗽情況
Cathy
Cathy 2008-10-27 13:34:56 #

謝謝樓上媽媽

請問你的小孩用過幾次日舒呢

但我兒子只是ㄧ般腸胃型感冒(醫生第一次診療時說的)

感冒也是約一週就差不多好了

症狀就只剩下晚上咳嗽

醫生也是跟公婆說~怕一直咳會變氣喘

但我只是擔心醫生這樣用藥

是否是有醫德的醫生

且醫生事前沒有告知是抗生素

我很猶豫 這樣的醫生是否能信任

Cathy
Cathy 2008-10-27 15:08:23 #

多謝樓上媽媽們

看來大多的媽媽都是小孩生病嚴重時才開這種藥

但我兒子只是晚上咳嗽啊 ~ ㄧ個多星期

我不知道這樣 算很嚴重嗎

請問還有媽媽知道日舒的相關事宜嗎?

Cathy
Cathy 2008-10-28 12:04:40 #

感謝媽媽們的經驗分享

就目前看來大家都是因為有發燒或其他較嚴重的症狀才使用日舒

且我上網查也幾乎都是黴漿菌肺炎才使用這種藥用

但我兒子卻只有晚上咳嗽~其他症狀沒有

醫生就用了這種藥

我現在開始擔心起來

唉 難道遇到了沒醫德的醫生

:(

Cathy
Cathy 2009-01-20 11:38:53 #

感謝媽咪們的分享

我真的覺得醫生開抗生素的話

應該要先告訴父母ㄧ聲比較好

因為醫生只告知我公婆說是很好的藥

且他自行吸收成本

才引發我好奇~上網去查

結果發現是抗生素 ><

我還為此特別打電話去問醫生

聽醫生說明~他應該是臨床判斷

就直接用藥

當然我有讓孩子吃完

因為都開始吃了..

但後來發現孩子似乎是過敏咳

有時好 偶爾又會有點小咳

傷腦筋呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招