向家長募款,那要家長會幹麼?

SU
SU 2008-10-23 16:40:40 版主 1003

為什麼桃園市的小學,學生家長會要向學生家長募款,金額還要限制?

於2008-10-24 11:21:21 補充發言
金額限制500元以上,有媽咪覺得沒關係嗎?之前我們在台北縣就讀從沒有遇過這種事,募款所得是否為學校所用,我想見仁見智吧!
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2008-10-23 21:26:16 #1F

募款原因??

我教書五年,沒碰過這樣的事。(台北縣)

Wen-Chi.Chanel
Joshua&Enoch's Ma 2008-10-24 00:57:32 #2F

我住高雄

我兒子上學期也曾經帶回一張募款單

就說學校缺多少經費....之類的!!

而家長會委員跟理事都有基本的額度(要捐的金額)

因為我讀國中時我老爸就是家長委員

不過~可能經濟不景氣吧?!

這些委員.理事就不多捐了

改轉向家長募款吧?!

韋.萱媽
韋.萱媽 2008-10-24 11:08:21 #3F

有差嗎???

反正是孩子在學校會受用到的

我們就繳啦

不過,孩子的學校,沒限制捐款金額倒是真的.

之前家長會在學校有點特權

比方說有的可以挑班級,挑老師等等

現在比較明文規定說不行

像台北市這二年都公開編班

所以,很多之前願意出錢當家長會的人

因為沒特權也不願意再當

我覺得,那就向所有的小朋友募款

能減少特權現象的話,也是很公平的.

我也繳了 我是在高雄的學校

但金額不限制

我就捐500

小愛 2
小愛 2 2008-10-24 12:15:57 #5F

我當過台北市小學的家長會委員,學校和家長會都不會要我們捐款,不過會長有時會自己贊助學校.

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-10-24 12:31:52 #6F

怪事

誰來監督募款流向?

不能接受這種事情

瑄瑄
瑄瑄 2008-10-24 13:42:26 #7F

我目前是台北市小學的家長代表,我一直以為每個小學都會募款

看來好像不是這樣

但以我來說因為大概知道整個基金的運作,所以我並不反對這樣的募款

我們學校主要的用途是用來提供愛心救助,例如有小朋友無法繳出午餐費經老師申請就由基金來支付這筆錢,還有一些運動會給小朋友的奬勵,教師節給年資較長的禮品,愛心導護等等,在我看來都還算正當的支出,不過我們學校並沒有金額的限制(記得好像不能限制金額吔),也因為這樣所以募得的款項有限不是很多至於參加家長會有沒有特權,我自己是沒有啦!也不知有什麼特權,當初也是沒人當才被推選的,所以建議版媽可以去學校了解一下實際狀況,如果這樣的募款是你能接受的再捐,不能接受就不要捐

珍有意思
雙J媽咪 2008-10-24 16:10:26 #8F

我兒子的學校更址(台北市)

校慶也要家長捐款

連學校請人打掃廁所,也要家長捐款耶

還說那是全校小孩平均起來的,一個小朋友平均400元...

現在的孩子真好命.竟然都不用掃廁所>_<

令人傻眼的捐款名目

下次不知還有什麼雜七雜八的捐款名堂出來

20003688 2008-10-25 08:27:33 #9F

所謂有錢出錢,有力出力,只要資金用在孩子身上,其實是OK的,如果都要有那種使用才要付費的心態,孩子在各方面的需求,一定也有所限制才是,有時候,要往遠一點看,量力而為。

我知道是那種奇檬子的問題,募款只要有能力就去做,我知道版媽卡在金額為何有所限制的問題吧。

廁所的募款所得,來請人來打掃廁所,我是認同的,或許有人認為孩子太好命了,其實打掃廁所也是可以把這樣的工作,加入家庭教育上面,非得要局限於在校,廁所的清潔劑都是危險的,不能開玩笑的,所以是不是就得請乖乖牌來打掃,因為如果請太調皮的來打掃,清潔劑誤傷他人身體的時候,再來有所怪罪,如果一直請乖乖的孩子來做,又是不是很不公平呢?

我女兒有一天跟我分享到她看到情景,她在清潔時間,往廁所方向走去,看到別班男同學居然拿清潔劑亂灑一通,我想應該是地板不乾淨,所以他才要噴灑清潔劑吧,但男同學將清潔劑拿的高高的往地板灑,衝力會濺起來,會噴灑到別人,可是萬一有孩子反應不夠快,或是沒有注意,或是這有些孩子認為這樣好玩,當水槍噴別人的話,清潔劑沒有殺傷力嗎?

萬一傷害他人身體時,請問,又該如何處理呢?

並非每個家庭都有教小孩分辨危險物品或是實際去了解殺傷力造成的後果對吧。

小山媽媽
小鴻媽媽 2008-10-26 00:30:04 #10F

其實,現在我兒子是念台北縣的國小,

開家長日當天,家長會長真的是一個班一個班地遊說大家加入家長會,

希望"有錢出錢,有力出力"

不過,他好像沒限金額

而且,有一天我私下去找家長會溝通,

家長會長私下表示,

學校中也有那種"黑名單老師"

如果你不幸三年級時遇上了,

加入家長會,他們可以幫你叧外安排..

意思就是--給錢了事....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己