高雄市勝利國小與龍華國小

小羲媽媽
小羲媽媽 2008-10-23 15:44:56 版主 6996

目前還子的學區是在勝利國小

可是我们家在龍華國小附近

我想請教大家

這兩所小學的差異

我該如何做決定呢?

嘉媽媽
嘉媽媽 2009-04-07 10:14:21 #1F

我也想知道~~

多多小姐
多多小姐 2009-04-07 21:31:06 #2F

差不多都是新學校

所以老師都很年輕

就挑近的吧~

茉莉爸
茉莉爸 2009-04-08 00:05:55 #3F

很多人可能都會有挑選學校的問題

可能我也是住附近的緣故

家裡有小朋友我也會想這個問題

但是..有時候我會反思自己過去的經驗

學校重不重要?當然重要要不然也不用挑

可是在挑選的過程裡

我們是不是某種程度也把教養的權柄交給了老師或是推給了老師

當然學校的養成是重要的

但是不管小朋友在那個學校

始終會回到家庭裡

儘管他在學校的時間可能遠大於在家的時間

充分與老師溝通

做好家庭養成的教育

只要知道...小朋友都在學你

你是個怎樣的人..小朋友大概也是八九分樣摟

別擔心太多...因為學校的好壞不是我們能去控制的

高雄市勝利國小與龍華國小_4F_img_1

叡均ㄟ阿母
叡均媽 2011-02-22 17:25:47 #5F

龍華國小今年100年要開始學區管制了

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-02-23 13:16:25 #6F

龍華國小100學年是總量管制學校

若學區戶籍都在勝利就不用煩惱這個問題了

因為龍華學生超多的,不在入學條件內的話現在已經排不進去了

我家兒子小一是念龍華小二轉去勝利

現在小五了

這幾年來上才藝班或英文數學班

同學大部分都是龍華勝利居多

兩個學校都是傳統學校,教學方面都偏傳統式較多

偏重規矩及課業(有時功課還不算少)

學生品德方面也都算乖

活動方面比較沒有太多花俏的活動讓家長傷腦筋

兩校的老師有很多都是20年以上的老師

勝利有很多老師當年就是念勝利國小畢業的

勝利較偏重藝文音樂體育活動(打擊樂社團及巧固球社團名聲嚇嚇叫)

每學期都有辦校內比賽,校外比賽也常得獎

勝利3年級開始的英文課有外師,好像是勝利才有

學校環境都不錯因為都是新校舍

我家2個孩子都是勝利的

我覺得老師都不錯,總共遇過5位導師

目前覺得溝通方面都是很好溝通

還沒有遇過不適任的怪老師

其實小學比較沒有什麼太大的差異要擔心

以前我也為這個問題煩惱過

現在覺得當時自己是杞人憂天

至於轉學是另一個因素跟學校關係不大

我現在煩惱的是兒子要念國中的問題

唉!做媽媽的每個階段都有煩心的事

我們家因為戶籍地今年適用二所學校可以任選

所以才傷腦筋

聽說勝利國小一學期才考試二次

是真的嗎?

龍華國小附近有變電所和班級數多是我較在意的地方

不然大家都想進龍華國小.

不知道要選哪間好?

1014bubu
1014bubu 2011-02-24 00:03:12 #8F

如果是我的小孩,我傾向 勝利國小 (考試次數不是重點)

龍華國小旁的變電所是一大隱憂

再來,學生人數過多,龍蛇雜處,連呼吸都感到壓力

小學階段,品德教育的養成該擺第一

重視這一點,最先回收,看到成果的,是家庭與父母與手足

就算升了國中或高中

叛逆期,在家會跟家長頂嘴是在所難免

只是溝通時大聲了點,有主見了點,但至少肯說,行為不偏差就好

(原作者於 2011-02-24 00:10:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-24 00:11:59 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-24 00:13:08 重新編輯過)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-02-24 10:36:04 #9F

勝利一學期考3次月考

小一小二只考國語數學

小三以上考國語數學社會自然

我就是因為變電所才讓兒子轉學的

還有其它的建議嗎

巳經收到龍華的管制學校新生入學登記通知單

請問勝利的老師嚴格嗎?

還有我們是較重視英文的部份..所以考慮勝利

附近有推瀳的安親班嗎?

(原作者於 2011-03-06 23:48:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己