緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讀公幼的小孩到底跟得上國小嗎?

sosomama
sosomama 2008-10-21 07:11:38 #11F

我覺得國小時跟不跟的上~~~要看讀的公幼

像我們家哥哥唸的公幼不教ㄅㄆㄇ,老師說那暑假去上正音班二個月就夠嚕

在學校只讓他們畫畫、唱歌跳舞和說故事

所以我們家哥哥上的粉高興,每天回家就是跳給大家看

而~~當媽的我~~~還真有些擔心國小的課業會一下子壓垮他..唉!!兩難!!!

melodyP
melodyP 2008-10-21 08:14:59 #12F

當然跟的上囉! 除非你是不盡責的媽媽,沒有在關心他的作業。

+1

不管唸什麼幼

家長在家陪讀最重要

不要好像丟給學校或課輔班就沒有家長的事

所以學校教育與家庭教育相輔相成

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-10-21 08:17:48 #13F

老師不教 媽媽可以教呀?

ok的 讓孩子慢慢接觸那些符號比較沒有壓力

網路相關資料一大堆,很多縣市的教育網站上面都有注音的輔助教材

可以下載,連菜市場也有10元的注音海報可以買,有心,隨時隨地都可以

讓孩子熟悉注音,不必拘泥於教室,為了注音而捨棄公幼,在我看來很划不來

珍奶
珍奶 2008-10-21 08:17:54 #14F

其實我女兒讀之前的私幼教的很多

也很早就寫字 

到現在轉到公托了也留下私幼陰影怕寫字 

她在私幼中班而以功課三種寫到怕

私幼老師也一直要求小朋友寫不好看的字要擦擦擦

轉到公托功課很少才二種

每天寫注音和筆順練習要寫一個小時

擦到本子都濫掉還破都有

公托老師也說她寫字是最慢的

我也是想可以自己教才轉到公托的

因為上小一功業上不會很難

目前要加強的是語文能力和作文能力多看點書

注音那個小朋友很快就會了

小天空
小天空 2008-10-21 10:01:42 #15F

5歲以下適合認字,不適合寫字,否則會影響手部發育。

有很多從事幼教的人都知道這種常識,希望各位媽媽也要知道,

免得求好心切,造成無法彌補的傷害。

寶媽
寶媽 2008-10-21 10:46:52 #16F

家中孩子到大班畢業才學寫ㄅㄆㄇ.現在也都很ok!

大概是塗鴉的夠多手肌肉控制力養成.字體寫起來蠻工整的

不過剛開始速度真的很慢.大概到小二速度才快些

語文就是要多接觸.多共讀就好了.孩子大概大班左右國字90%就都認得

天天看就會輸入了

雖然他看的懂我一樣沒讓他寫.但還是要經過書寫才能融會貫通

好處是查字典時會比較知道是哪一個字.因為同音異字太多了

我一向在家玩.時間調配好.玩的時間就會很多......

真的不在行的.可以多參考公共資源.現在很多親子共學的活動.費用都很低

圖書館.文化局的網站看看就會有

浩軒媽
浩軒媽 2008-10-21 10:56:48 #17F

跟的上阿

差在哪裡? 價錢吧

我們這 私立的戶外活動 座遊覽車去別鄉鎮看營火虫

晚會 請專門會主持的主持人辦活動 還不是家長花錢

公立的 去某家長家 挖地瓜 去製茶廠 學做茶凍

如果真要說有差 差在美語方面

私立很小就開始 教 有聘請美籍老師

公立的 大班才開始

父母用心 也是很重要

很用心的公立的老師 也是很多

至少這是我所遇到的

小禎的媽
小禎的媽 2008-10-21 11:00:25 #18F

當然跟的上囉! 除非你是不盡責的媽媽,沒有在關心他的作業。

+1

不管唸什麼幼

家長在家陪讀最重要

不要好像丟給學校或課輔班就沒有家長的事

所以學校教育與家庭教育相輔相成

+1

我女兒唸公幼

4歲中班

也有上英文課

還一週三堂課呢

有容
有容 2008-10-21 13:08:33 #19F

每年高中基測的資優生都是讀公幼的.

佳佳
佳佳 2008-10-21 15:44:23 #20F

其實不管什麼幼,真的得要父母親力而為,不然大部分很優的都是父母在家努力而來的,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過