到底繼續讀私幼?還是讀公幼?

我住台北 寶貝在私立雙語幼兒園上學一年多,準備升中班,今年幸運的抽到公幼 卻猶豫要不是去讀,寶貝是很習慣也喜歡現在的學校 老師也不錯 ,聽說公幼都沒在教學 老師素質也差很多,我們想讓她開心上學但是又不想什麼都沒學習到,也擔心遇到不好的老師 加上公幼會遇到寒暑假的問題(目前我是在家帶小孩 之後會回職場)家裡沒長輩幫忙顧,但是私立跟公立學費真的差很多 ,想聽聽其他爸媽的想法,公幼到底好不好?(我們抽到是以後學區的附幼)

有些人說讀公幼以後小學會跟不上,有些說好不容易抽到公幼就讀放棄很可惜,請大家給點想法,每個月繳費都有點ㄍㄧㄥ可是也不想因為費用犧牲小孩

於2017-06-26 11:39:05重新編輯過
yugioh
yugioh 2017-06-26 11:41:37 #1F

有錢私幼,沒錢公幼

yugioh
yugioh 2017-06-26 11:41:56 #2F

很現實的問題

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-26 11:52:34 #3F

公幼老師的素質不可能比較差

要當公幼老師有一定的資格規定

沒在教學和讀公幼會跟不上也不可信

我認識幾個念公幼附幼的孩子都相當優秀

如果說公幼老師態度和私幼老師不同比較可信

既然考慮到寒暑假問題

私幼配合度較高

小孩適應得不錯

老師也不錯

我覺得這是最重要的

遇到好老師是最可貴的

adsnew
mili0109
mili0109 2017-06-29 11:07:18 #4F

公幼也會教認知部分,只是目標不在精熟,課程活動多元,常鼓勵家長參與親子活動,只差沒教美語,把錢省下來參加坊間美語課還是划算,重點是,無論私幼、公幼遇到好老師還是最重要的。我兒子之前讀的公幼,還曾經請窯烤披薩車進行親子活動,很用心的學校。

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-06-30 22:17:26 #5F

名譽超好的私幼有可能遇到溝通不良的老師

名聲普普的公幼也有可能遇到超棒的老師

所以老師的素質真的會因人觀念不同而異

其實公幼寒暑假也有課後照顧班

可以問問你抽到的那一間學校喔

mnforlove
mnforlove 2017-06-30 23:35:57 #6F

sticker18.png  要讀哪個還蠻需好好考慮的

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-07-02 23:55:39 #7F

公幼私幼差不多,重點是主管&老師的態度,好的老師帶你上天堂,老師有流動,一切端賴運氣。

回歸到最後是錢耶,有接送資源唸公托有何不可,只要父母肯付出一段時間陪讀,小孩不也跟的上所謂的進度。私托就是為雙薪家庭設計,是市場需求。

otter
otter 2017-07-03 01:24:04 #8F

私幼一學年下來的學費可以給小學上很好的美語安親班---還有剩---很多!!

小學要繼續學的東西不少。

公幼沒上的,小一都還追得上來。但是注意不要私幼花錢花到上小一開始捨不得或更拮据,那就顛倒了,

因為上小學後各種才藝、社團、可能避不掉(不會幼稚園上過就好),所以要不要唸私幼、公幼,得長遠來看。

~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2017-07-03 08:18:44 #9F

當初我們家要念私幼還是公幼也是傷腦筋,又怕念了公幼上小學會跟不上~

但那時我和老公討論的結果是,就念小孩念公幼,但我下班後就要多花點心思教他

這樣也省了很多費用和開銷~

而事實上,我的小孩去念了公幼,每天都超開心的,而他從來也沒有課業壓力

反而是”創造力”很強~才中班程度,已經可以用白紙自已剪,自已貼,自已做成一台”立體的”車子

但他下課後,其實我也沒什麼時間幫他複習~

上小學一年級時,也沒有上任何安親班~中午下課回到家,他就會自已先把功課寫好

等下班我回到家,只要再幫他檢查一下,簽個聯絡簿~準時讓他9:00前上床睡覺

他現在的功課是全班第一名~

其實念公幼和私幼都無坊,但重要的是做家長的態度~

我身邊很多人都認為將小孩直接送安親班送私幼,就全部都是老師的責任了

但小孩的教育責任應該是做父母的~

心心 2
心心 2 2017-07-03 08:24:16 #10F

讓我來說說我的經驗好了, 我家妹妹目前要升小三, 她就是從公幼中班才開始讀的,  在當時我們也怕妹妹讀小一會跟不上課程, 我先生有考慮要讀私幼, 但因為我是全職媽媽, 家裡只有一份收入,  就想還是先讀公幼, 若跟不上, 小一再送安親班好了,, 公幼畢業妹妹也只會認ㄅㄆㄇ, 準備念小一的暑假時, 我才要求她看故事書( 也只有7, 8頁而已) 因為要練習拼音, 就這樣上了小一,  直到現在要升小三了, 她每學期都拿到獎狀且是班上前三名, 我真的好高興,  因為她幫我省了不少錢, 我們也沒上安親班,  這些當初省下來的錢, 現在正讓她學英文, 學游泳,參加課外活動....

現在我很認同當初公幼老師跟我說的話, 別看小朋友都在玩, 其實她們是在玩中學, 學中玩..真的..

至於您擔心的寒暑假, 有些安親班還是有收的, 因為有錢可賺, 把這些幼兒園省下來的錢,  妳會發現長大真的很好用,,也別贏在起跑點, 卻輸在終點.... 

供您參考, 我的經驗...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過