懷孕初期(未滿三個月)會有胸悶,無法呼吸的問題嗎

Rey
Rey 2008-10-17 16:09:39 版主 125K

各位媽媽:

我上個月9/11MC來低~

目前沒有反胃和想吐的慾望~但是卻總是覺得胸悶悶低~

坐著看電腦螢幕一下子,就會忽然覺得無法呼吸,

總是要大口呼吸才可以,請問有人有相同的問題嗎?

去過婦產科,醫生說很少聽過這樣的問題

去過心臟科,醫生說照過心電圖,很正常,可能是自律神經失調

壓力引起~~

過去沒有心臟方面或是氣喘的問題.... 懷孕初期(未滿三個月)會有胸悶,無法呼吸的問題嗎_img_1

於2008-10-18 09:31:32 補充發言
所以應該是正常的狀況了~ 那我要好好放鬆心情~如果再有這樣的狀況出現~ 再去醫院看看了~~ 謝謝各位媽媽的回答~ 讓我心安不少~~
草莓甜甜圈
草莓甜甜圈 2008-10-17 16:26:56 #1F

Rey媽咪,

妳最近有沒有熬夜呢?如果熬夜的話,也容易有胸悶的情況,

還有是否壓力太大、情緒常常不好呢?

這樣的話也會引起胸悶喔!

保持正常作息,不要給自己壓力,多出去走走散散心,應該會好一點~

^^

=★ Mamie ★=
=★ Mamie ★= 2008-10-17 16:32:45 #2F

我初期剛發現懷孕時大約五週左右

也是天天胸悶,好像喘不過氣來

臉和雙腿都水腫,我也是擔心的要命

深怕我的身體無法負荷

而不能生育

之後我開始學著放慢呼吸步調

隨著時間過去

我發現我不再那麼喘了

水腫也漸漸退了

現在12W5D身體很健康

肚子裡的寶寶也很健康

阿布媽媽 2
阿布媽媽 2 2008-10-17 16:42:08 #3F

我也是哦!我上星期去掛診時就在醫院檢查心跳,我就沒做任何運動的情況下居然一分鐘跳85下,而且很喘,我跟醫生說我很喘,懷孕會喘嗎?後來醫生就冷冷的回我,請問你有心臟病嗎?後來就說他沒聽過有人因為懷孕喘的~~但過幾天就好一些了,我就大概只喘個三、四天就好了!

後來我上網叭文,曾看過有人寫說是因為身體在適應賀爾蒙的關系~但我不知是真的假的~

Joanne 2
Joanne 2 2008-10-17 16:57:06 #4F

我懷孕初期也要這樣,很呼吸困難+有點心律不整,

去婦產科看婦產科的醫生也是叫我去掛心臟內科,

後來轉去林口長庚的婦產科看,醫生有幫我抽血檢查,檢查結果是我的甲狀腺有點偏高才導致呼吸困難跟心律不整,但我以前都沒有甲狀腺的毛病是懷孕之後才有的,不過可能是飲食有控制現在就好多了,上個月再抽血檢查甲狀腺指數也是正常!!

建議你要不要問醫生是不是該幫妳檢查一下甲狀腺有沒有問題。

還有醫生有說懷孕的時候血液用量會比較大,有時候如果媽媽有貧血的也會有類似的情形,可以補充含有鐵質食物或鐵劑,但如果有孕吐的情形建議先不要吃因為會加重孕吐的情形!!

bennet
bennet 2008-10-18 00:43:04 #5F

我也會耶!初期的時候會胸悶,而且覺得好像快喘不過氣來,尤其是坐著或躺著的時候,飯後也會更嚴重,心跳也非常快,很難過要一直走動才會覺得舒緩一點,一直覺得彷彿無法撐到小孩生出來。

不過我的狀況特殊,那個時候我是懷了三胞胎。減胎後剩兩個寶寶就有改善一點。我滿三個月後有找中醫師看診,醫師說我心血不足,有吃一些中藥,到目前34週狀況都很穩定。

小鹹蛋的爹娘
小鹹蛋的爹娘 2008-10-18 09:22:09 #6F

我也是一開始懷孕就會有這種現象

一直到現在...

我媽媽說這是正常

到現在後期

我只要睡覺翻個身就會喘...

芝嫻麻麻
peggy 2008-10-18 16:33:01 #7F

我也是耶..有時會都會覺得呼吸不太順暢.每次產檢量血壓時.心跳都超過100耶..不知道該怎麼辦

小話話
小話話 2008-10-18 16:51:13 #8F

懷孕時,心臟會跳的比平常還快,所以才容易缺氧。

我懷孕時也常常這樣,突然好像吸不到空氣,快死掉一樣。

也和妳一樣看了心臟科又看胸腔科的。

記得走路要走慢一點,不然很容易暈倒哦!

平常練練呼吸,多散散步會改善。

babygoodday
babygoodday 2008-10-18 17:19:47 #9F

我初期也會喔~

後來按摩之後可以舒緩~

你可以參考我5/14的日記"舒緩呼吸不順(自製動畫圖示)"

也許會有改善喔~

我中期和後期到現在產後都沒有再這樣不舒服了~

祝你早日改善^^

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-10-20 12:59:28 #10F

媽咪~~

我是在懷孕兩個月左右有醬子的狀況

可是並不是一直持續..

在滿三個月產檢時,我有問醫生

醫生跟我說如果是偶爾一下子的話應該是胸部脹的關係

會心跳加快,胸悶....

我自己是有胸部變大,所以應該是醬子的問題~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招