緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黃鼻涕,可以不看醫生不吃抗生素嗎?

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2008-09-19 09:10:38 #11F

我都是用洗鼻器把鼻腔洗乾淨,因為是用食鹽水,所以還用消毒一下,以前都要吃上1-2週的抗生素才會好,現在都只吃3天就可以,不過要每天洗鼻子3次,這樣便宜又快速,不會傷身體。

心肝寶貝ㄉ媽
丁丁ㄉ媽 2008-09-19 12:34:22 #12F

不是黃鼻涕就一定要吃抗生素. 還是帶去看醫生. 我常看的醫生有一個很喜歡給抗生素, 另一個就不會.

M小寶貝
M小寶貝 2008-09-19 12:39:14 #13F

需治療

(原作者於 2008-09-19 12:41:04 重新編輯過)

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2008-09-19 12:44:14 #14F

如果醫生說是鼻竇炎

抗生素的藥一定要吃到10天

斷然停藥.會反覆發作變成慢性的鼻竇炎

另外.給寶寶每天洗鼻子真的很有效喔~~

Bay
Bay 2008-09-19 13:17:08 #15F

我們在美國的醫生都不太開藥的

小感冒就是每天多用生理食鹽水清鼻子後把濃鼻涕吸出

如果在3-5天內沒有轉好,才要用抗生素

感覺上台灣醫生很愛開抗生素,藥吃多真的不好

孩子的身體以後會過分依賴藥物

柔喵媽咪
山米媽媽 2008-10-27 01:24:36 #16F

請問前面的媽咪們,你們用的是哪一種洗鼻器?

有沒有baby可以用的呢?

謝謝!

顏媽咪
顏媽咪 2008-10-27 08:27:24 #17F

山米媽媽

我是用善X洗鼻器

不知你的BABY多大了

太小 怕會嗆到

當然 如果已經會憋氣游泳 應該就沒問題

我打算等4歲時 也要讓老二練習洗鼻子了

小兔媽
小兔媽 2008-10-27 09:11:46 #18F

請您一定要治療

我家妹妹今年

也是因為反覆黃鼻涕

都沒有好好吃藥

後來變成鼻竇炎

後來轉病成肺積水

所以請媽咪不要輕忽

現在的醫院

隨便開抗生素

會被健保局盯上

所以她們也很怕

都不敢亂開了呢

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2008-10-27 09:24:36 #19F

看小孩子的抵抗力如何來決定

以前我女兒的抵抗力很差

生病就要很久才會好

尤其是黃鼻涕

沒有用抗生素只會越來越嚴重

接下來就變成綠鼻涕還會發燒

後來抵抗力好了

就算被小朋友傳染了感冒

黃鼻涕黃痰都出來了

還是可以自己痊癒喔

還有前面媽咪建議的洗鼻子也很有效

版媽可以試看看

寶媽
寶媽 2008-10-27 09:52:17 #20F

一定要去看.我也曾很擔心藥的抗藥性.一直吃抗生素孩子體力都差多了

抗生素我也都記錄清楚吃過哪幾種.怕醫生再開一樣的(之前吃沒成效的)

鼻子不好會影響到耳朵(耳鼻是相通的).擤鼻涕不當也會造成中耳發炎

我家孩子是慢性鼻竇炎.有開過刀.醫師也有建議再開.媽咪我不捨他這麼苦

所以都用機器輔助.減少用藥量.維持一定的生活品質

一開始小一點時用.噴霧治療器+生理食鹽水.後來用D牌的噴吸兩用的.量

少少的噴霧.吸出來還是會有.....第二次開完刀後人家介紹善x的洗鼻機

就每天洗.(小學一年級開始).不過有聽過4歲就會洗的

醫生是說流的順就不會跑到耳朵.孩子只要不吞口水.用嘴巴呼吸就ok!

若會自己擤的乾淨是最好.要慢慢教

當然我也聽過洗到完全沒的.黃.綠要洗到變透明比較簡單.透明到沒有比較難

這是我家的況.

偏方我也試很多.為人父母真的不簡單.一起加油唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走