GA Ma
欣之媽 2008-09-15 09:50:02 版主 18K

星期六晚上帶著妹妹回南部過中秋,但一進開就一直哭著不停,婆婆就去找收驚的人來我們家看,他說妹妹"起北"啊和"土神"那是什麼意思啊!結果收一收真的睡了也不會在哭鬧了耶!但星期日回台中後晚上還是一直哭,怎樣安撫都都用,最後是哭累了才睡著,以前都沒這回事,那還要去收驚嗎?台中那可以收驚呢?

於2008-09-15 10:54:45 補充發言
我住南屯區。 她星期六才收驚過還可以在收嗎?
霖霖的媽
霖霖的媽 2008-09-15 10:03:08 #1F

在sogo附近有一家

叫清江 你可以去看看

我記得是在美村路上

雅安
雅安 2008-09-15 10:03:44 #2F

媽咪你住台中那兒呢

我家妹妹有幾次也是這樣耶

怎麼樣都一直黏在我身上

一直哭..加睡不好

後來是人家跟我講要去收驚

隔天才開始慢慢好

但也有人說不要常收哦....

我們那個收驚的在台中南區...

如果離你家不遠你再跟我講

我再去找地址哦....

英子
英子 2008-09-15 10:08:50 #3F

版媽你一回到南部進了家門有沒有先點香拜過祖先??還有要出門回台中前有抱著BB跟祖先道別嗎??這很重要唷!!.......

你去弄一些艾草7心(3葉為1心).芙蓉草7朵.少許鹽米.化1張淨符然後加入溫水澡盆,就這樣給BB從頭洗到腳順便泡一下,這樣就可以了........

切忌洗後的水直接拿去屋外水溝倒掉,或是倒進馬桶裡用水衝掉,竟量別讓人跨過不然那個人會很衰的~~

保母容
保母容 2008-09-15 10:11:39 #4F

我家托育寶貝都去清江收驚....收費大約150元左右..

在往SOGO路上接近得安婦產科美村路接近公益路口...

露營瘋~~
左岸奶茶 2008-09-15 10:34:27 #5F

不知版媽住那區呢?

我家小孩多,收驚也收過好多地方了......

中區:中正路上有一間"龍虎",聽我婆說歷史悠久了......但~印象中,收費有點貴!6年前,我帶我兒子去時就要150元了,現在不知漲價沒!

南區:在中興大學學府路巷子裡,聽說也是很有效,"講事"滿靈驗的!但好像也是不便宜,而且收驚若要再問詳細一點(ex:被什麼嚇到啦~),他們就會要你卜卦......之類的!

東區:在育英國中靠建成路那邊過去一點,也有一處幫人家收驚的!以前是80元,現在漲價變100元!我們家現在都是去那邊收驚,還滿有效的!

亮菁菁
亮菁菁 2008-09-15 17:36:33 #6F

5樓的媽媽

龍虎現在還是150元喔 前二個星期才去過

版媽妳住南屯近一點就萬和宮囉~~

我是沒在那邊收過啦 但每次去拜拜都有看到在幫人收驚

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2008-09-16 10:19:11 #7F

請問龍虎再中正路哪裡~靠進哪一條路

清江我去收過~可是不知道位什麼妹妹收都沒有用ㄟ~~~

版媽可以試著自己DIY收驚喔

我最近DIY用米邦妹妹哥哥收驚~還真有差ㄟ

不過看不懂事被什麼嚇到囉~

有興趣可以試試看~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1722041&bid=4

(原作者於 2008-09-16 10:20:23 重新編輯過)

草莓…
草莓 2008-11-21 10:04:31 #8F

我媽媽有在收,在台中潭子近慈濟醫院那,叫"觀雲堂"很小一間,是真的在幫人處理事情的,收的費用都不高~

小公主媽媽
小公主媽媽 2008-11-21 13:01:18 #9F

中興大學學府路巷子...........+1

小寶齡
小寶齡 2008-11-21 13:28:21 #10F

北屯國小對面也有一間龍虎收驚,收費也是150元

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走