我老公的媽媽的妹妹---我們叫阿姨//小孩叫她"姨嬤"...對吧~

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼???

還有老公的阿姨的兒子---我們叫表弟(表哥)

那小孩要叫他什麼????小孩叫他的太太要叫什麼???

老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼???

他生的小孩跟我們的小孩要互稱什麼???

天阿~~好複雜哦~~

他們的小孩是要叫我老公表叔嗎??姨丈說是表伯叔關係,所以是伯叔稱呼

可是她是我老公媽媽那邊的阿姨耶~~女方那邊的好像要叫舅舅呀~~

有沒有媽媽幫我解答一下呀~~好饒舌哦~~

(原作者於 2008-09-11 14:30:27 重新編輯過)

蕭遙麻麻
蕭遙麻麻 2008-09-11 14:33:53 #1F

我阿姨=>寶寶叫她姨婆

我姨丈=>寶寶叫她丈公(客家話)

老公的表弟(表哥)=>寶寶叫叔叔或阿伯

老公的表嫂=>寶寶叫嬸嬸

老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼???叔叔(阿伯)和嬸嬸

他生的小孩跟我們的小孩要互稱什麼???平輩=>表兄弟姐妹

記得嗎?小時候課本教的

姻親=>表字輩的

血親=>堂字輩的

三生
3Q 我要乖 2008-09-11 14:34:39 #2F

我老公的媽媽的妹妹---我們叫阿姨//小孩叫她"姨嬤"...對吧~

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼??? 姨公.台語丈公.

那小孩要叫他什麼????小孩叫他的太太要叫什麼??? 叔叔.嬸.阿伯.伯母.

老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼??

紅
2008-09-11 14:35:02 #3F

我們叫阿姨//小孩叫她"姨嬤"...對吧~

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼???---->輩公

我們叫阿姨//小孩叫她"姨嬤"...對吧~

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼???---->輩公

-------------------------------------------

錯的,伯公是老公叫伯父(丫伯/老公的爸爸的哥哥們),孩子才叫伯公吧!

(原作者於 2008-09-11 14:37:54 重新編輯過)

Hannah.E
Hannah.E 2008-09-11 14:37:47 #5F

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼

----------------------------

丈公(台語)

-----------------------------------------------

舅舅 VS 舅媽

老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼???

------------------------------------------

舅舅vs舅媽

---------------------------------------

表兄弟姐妹相稱

我也搞糊塗嚕 好複雜~該怎麼叫?_5F_img_1

Carey
Carey 2008-09-11 14:39:00 #6F

小孩叫阿姨的老公要叫姨丈

老公的阿姨的兒子,小孩要叫表叔,小孩叫他的太太要叫表嬸

老公的阿姨的兒子生的小孩,她要叫你們,表嬸,表叔

他生的小孩跟你們的小孩要互稱表兄弟姊妹

亘媽
亘媽 2008-09-11 14:40:16 #7F

別想太多,

跟你先生無論是兄弟姊妹,表兄弟姊妹,堂兄弟姊妹,一律是叔叔、姑姑、伯伯

跟你無論是兄弟姊妹,表兄弟姊妹,堂兄弟姊妹,一律是舅舅、阿姨

你先生的長輩的先生,無論是ㄚ姨、姑姑,一律後面在加個丈公,

所以是姨丈公,姑丈公,不過有時嫌麻煩就直接叫丈公(以上我都用台語發音,沒用過國語發音過)

至於小朋友同輩的那就更不用分了,距離那麼遠了,

叫名字就可以,如果很介意比你家小孩大就叫xx哥哥,xx姊姊,

比你家小孩小就叫xx弟弟,xx妹妹

婕麻
Natalie 2008-09-11 14:40:22 #8F

只要是阿公和阿嬤同輩全叫公和阿婆。

老公表弟叫叔叔,表哥叫阿伯

叔叔老婆叫嬸嬸,阿伯老婆叫伯母

小孩和小孩互稱名字或哥哥,姐姐,弟弟,妹妹之類的。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2008-09-11 14:40:32 #9F

1.那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼???

>>姨丈公,台語可以叫"丈公"

2.還有老公的阿姨的兒子---我們叫表弟(表哥)

>>(表)叔/嬸,(表)伯/伯母

>>[我家都簡稱叔/嬸,伯/伯母]

3.老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼???

>>跟上面一題一樣,(表)叔/嬸,(表)伯/伯母

4.他生的小孩跟我們的小孩要互稱什麼???

>>表兄弟姊妹

5.可是她是我老公媽媽那邊的阿姨耶~~女方那邊的好像要叫舅舅呀~~

>>如果是老公的阿姨的"女兒"才是叫"舅舅"

海豚
海豚 2008-09-11 14:42:39 #10F

以小孩為主,跟爸媽同輩的只要是小孩爸爸這邊的親友全部都是叫叔叔姑姑,小孩媽媽那邊的親友全部都是叫阿姨舅舅,爸媽的長輩就跟著爸媽叫再加一個公或婆(姑婆,姑丈公,姨婆,姨丈公,叔公,嬸婆,舅公,舅媽婆)

那我們小孩叫阿姨的老公要叫什麼??? 姨丈公

那小孩要叫他什麼???? 叔叔(表叔) 小孩叫他的太太要叫什麼???嬸嬸(表嬸)

老公的阿姨的兒子生的小孩-----她要叫我們什麼???叔叔(表叔)嬸嬸(表嬸)

他生的小孩跟我們的小孩要互稱什麼??? 小孩之間互相叫名字就好了,或是比較大的就是哥哥姐姐,比較小的就是弟弟妹妹(同輩沒差吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招