∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2008-09-11 19:40:21 #21F

沒有喝嘴唇就紅紅的,那表示母體原本就不錯囉!

我個人是認為女人的嘴唇很容易慘白沒有紅潤..

所以....懷孕時就更要補一下啦!

我就是不擦口紅時,皮膚白,嘴唇也白....活像個死人般的...> <"

而若能讓寶寶出生長大後氣色一直很好的話,就要從在母體裡調養囉!~

到底要不要劃七刀??紅棗太小啦!~~7刀都劃不下去...

我只好用我的八抓下去輔助一下咩~~

紅棗全部捏破..這樣子味道就會好囉~~

(紅棗要先洗過喔!~~)

PEKO
PEKO 2008-09-11 21:01:13 #22F

這就是"章美如"老師月子餐的養肝湯

我之前第一胎就是吃"美如"老師的月子餐

當時有附贈2本書

這是"美如"老師在養胎經的書上特別要孕婦喝的

材料:每天紅棗7顆

料理方法:1.先將紅棗洗淨

2.每顆以小刀畫出7條直紋(幫助養分溢出)

3.用滾水280cc加蓋浸泡8個小時以上

4.接著再加蓋隔水蒸1個小時即可(用電鍋)

喝法:不論自然產或剖腹產..須在產前10天開始喝..每天喝280cc..冷熱皆

可..一天分2~3次喝完..產後仍需持續喝2個星期..

養肝湯雖好..卻不能太早喝..因為會上火..同樣的..紅棗的數量也不能

多..7顆剛剛好..多了一樣會上火..

而養肝湯可以排解麻藥的毒性..因為根據中醫的說法..剖腹的麻藥並不會

隨著新陳代謝排出..長此以往..對健康當然有負面作用..而""養肝湯""正好

派上用場..""養肝湯""也可以減輕手術後的疼痛..

當然""養肝湯""對自然產的孕婦也有幫助..因為喝了""養肝湯""解毒功課做

好了..生出來的baby皮膚會很好..

小柚子的媽
小柚子的媽 2008-09-12 10:51:13 #23F

我是買去子的紅棗

沒有畫刀

電鍋蒸了以後效果還不錯

只是不知道去子和沒去子的效能有沒有差別

3宸媽
2008-09-12 11:47:53 #24F

謝謝分享~

回家馬上買來試試~

kirsty
kirsty 2008-09-12 12:18:59 #25F

那請問可以直接吃整顆的紅棗的嗎?這樣有沒有用?

小小靜
小小靜 2008-09-12 14:09:12 #26F

我有用樓上媽咪的方法

先泡8小時再蒸

真的出來的水很紅也很甜

整個棗子都爆開了

很好喝

陽v逸's 媽咪
水水的媽媽 2008-09-13 21:11:10 #27F

請問,紅棗買回來要洗過嗎?

西西和Q米爸
Sisy 2008-09-14 09:08:34 #28F

是先將每顆以小刀畫出7條直紋,再泡8小時水嗎

小小靜
小小靜 2008-09-14 12:31:03 #29F

我是切開再泡水耶,

就是洗完後用剪刀剪几口,然後泡水,再放進電鍋唷

小綠豆
小綠豆 2008-09-15 21:34:07 #30F

我也用了改良的方式煮囉

我用密封的樂扣樂扣杯來泡紅棗(應該跟保溫杯功效一樣)

熱氣才不會散掉,效果真的好很多喔!(第一次我就直接泡在鍋子裡,水沒多久就冷了)

晚上睡前再入電鍋煮

今天的紅棗水就超紅超甜,老公還問說我是不是加了蜂蜜呢 5個月開始幫寶寶補唇色....._30F_img_1

這是我泡紅棗時用的樂扣樂扣密封杯(圖片在下)

有興趣的話可以參考看看^^

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1355040,cid127518678.htm

蠻方便的,煮完後,還可以再用此杯子冰在冰箱冷藏保鮮囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力