去苗栗 九華山 求的神水 如果放太久了 怎麼處理?

big
big 2008-09-08 14:31:24 版主 15K

家中長輩很喜歡去九華山拜拜

順便就拿瓶子裝"水"回來喝

這水不是裝回來想喝就隨便喝 有一定的儀式

反正就是喝前要唸一些東西

我和老婆之前和爸媽有去 也拿了一瓶水回來

可是放久了 現在卻不知道怎麼處理那水 不敢到掉它

但放久了 想說 水應該也不太衛生了 也不敢喝

不知道可不可以拿回九華山處理?!

聽朋友說 拿回去可能被當場要求喝掉?!

有沒有知道詳細的 要怎麼處理這放太久的水?

我可以拿來洗手腳用嘛?

謝謝

三生
3Q 我要乖 2008-09-08 14:43:50 #1F

拿來擦臉跟手腳.類似淨身的用途.例如:

銅鑼九華山大心善士.興四方救四方.佛菩薩觀世音菩薩.

就是師父靈感加持.弟子XXX.家住OOOOOO.

身體哪裡不舒服.或請求就是師父保佑什麼什麼.

說完後.就把佛水擦哪邊不舒服的地方.如果沒不舒服就請師父保佑.

擦頭頂.擦皮膚.擦臉.我媽說不能倒掉.不能拿去廁所.會不尊敬.

說真的我有桶N年前的.至今沒用.假裝忘了他.

(原作者於 2008-09-08 14:48:09 重新編輯過)

璇琪豬媽咪
安安 媽咪 2008-09-08 14:46:47 #2F

版媽你也太執著了吧...

不敢喝也不敢倒掉就處理它嗎

可拿來小朋友當洗澡水ㄚ或澆菜澆花嗎

別想太多.................

鑼九華山大心善士.興四方救四方.佛菩薩觀世音菩薩.

..........

有媽咪知道完整的唸法嗎?

我家也有一桶 但忘記怎麼背了 都一直放在那裡> <"

Angel A 媽咪
Angel A媽咪 2008-09-08 15:01:18 #4F

我媽有給我去年4/8的神水

我媽是跟我說放著在家裡保平安

銅鑼九華山大興善寺.興四方救四方.佛祖 菩薩觀世音菩薩救也.

師父靈感作主.弟子XXX.家住OOOOOO.祈求何事00000

以上連續唸3次 跪求跪喝

(原作者於 2008-09-08 15:04:35 重新編輯過)

謝謝Angel A媽咪^^

莉莎
莉莎 2008-09-08 15:08:39 #6F

放久的佛茶我也沒喝,很有信心的人是一樣喝啦.

我自己是覺得沒喝應該沒關係,但不要任意倒掉.

因為九華山的師姐說每一瓶佛茶都有一位護法在保護,

佛茶放久了,我自己都拿來外用哦.

像1樓媽媽寫的,

使用前先祈求救世師父的護持與治療,

可以請師父幫你開智慧,讓你好人緣.

然後我會倒一些在頭頂,再抹一些在臉上.

以前聽說有信眾將佛茶求來當化妝水,求美顏哦.

三生
3Q 我要乖 2008-09-08 15:11:17 #7F

求佛水唸咒加持如下:

銅鑼九華山大心善士.興四方救四方.

佛菩薩觀世音菩薩.救世師父靈感加持.

=========================

這2句唸3遍.3遍結束後.接著唸以下:

弟子XXX.家住OOOOOO.

身體哪裡不舒服.或請求就是師父保佑什麼什麼

天兵首長
庭媽咪 2008-09-08 15:17:18 #8F

九華山 搬去新的地方了

正確念法是~

九華山 大興善寺 興四方 救四方 佛祖 觀世音菩薩 救世師父 靈感做主 (共念3遍)

弟主OOO (名字) 家中住在XXX(住址) 手端佛水 為求 XXXX(事件)

請師父做主 保佑.....

求完念完後 將佛水喝下 或是抹身體病痛處 (不可抹身體私處..此為不敬)

以上供你參考~

心誠則靈 (我的感應)

big
big 2008-09-08 15:26:39 #9F

先謝謝各為回應

不過一路看下來

有三個版本唸法....都不太一樣耶

要相信哪一個嚕...

還有你們是唸台語 還是國語 還是客家 還是英文?

我不是來鬧的 我是正經的

因為我發現我平常講國語居多 但是遇到拜拜時

我好像自然而然就會講台語

竟然大家都說可以拿來淨身洗臉手腳用

那我覺得這是個好辦法

現在就待正確的唸法了

Angel A 媽咪
Angel A媽咪 2008-09-08 15:37:22 #10F

庭媽咪的說法是正確的啦

只是我比較"剛忽"

弟子姓名和地址也都唸3遍

我都唸國語

我媽在九華山當義工

我的唸法是九華山師姐給的版本

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過