小綠豆媽咪
小綠豆 2004-12-08 15:01:02 版主 272

請教各位媽咪腸絞痛會每天一直在痛嘛,我們家妹妹快滿兩個月了從醫院抱回來之後就一直哭鬧不停,只有好過幾天,且每次哭鬧都無法哄她,看她如此我也不知如何是好,前幾天幫她換奶粉但她馬上拉肚子,現在我到底該怎麼做呢

Cherry
Cherry 2004-12-08 15:07:10 #1F

我家DD之前是剛滿月ㄉ時候腸繳痛

每天晚上固定時間哭鬧

後來去看過醫生就好ㄌ

小綠豆媽咪
小綠豆 2004-12-08 15:14:47 #2F

我們家妹妹時間沒固定耶,通常只要晚上就一直哭到白天,有時候甚至白天還在哭

姐弟倆
珊珊媽咪 2004-12-08 15:15:04 #3F

媽咪:

你帶過baby去看過醫生了嗎?是醫生判定腸絞的嗎?如果是的話不知道他是不是讓你換無乳糖奶粉,因為乳糖比較容易造成脹氣肚子不舒服,其實如果是腸絞痛,根據我的經驗是只有「等」,等到孩子大一些自然就好了,我們家妹妹現在六個月了,我們也是忍了大概四個月,每天哭鬧不休,吃奶奶哭、大便哭(便秘啦!!)、整天幾乎都在哭,四個月前她每天幾乎都只睡八個小時,以小baby來說算是少到不行,體重也只有3-10%,所以媽咪要忍耐,幫baby熱敷or按摩肚子,可能舒解一下症狀,加油囉!!

adsnew
美美
美美 2004-12-09 23:27:00 #4F

我家dd之前也是溢奶,脹氣,腸絞痛,很容易哭鬧,(因為肚子痛不舒服)

尤其是傍晚或夜晚,寶寶痛苦媽媽累,經過醫師及多位媽咪過來人的教

導,情況已經好很多了,重點如下:

1:奶瓶奶嘴要用防脹氣的,如: 哈囉寶貝或植英房的防脹氣奶嘴,aprica

的Dr Brown防脹氣奶瓶 都可以

2:買脹氣藥膏(我是用安安藥膏覺得不錯)塗抹於寶寶的肚臍周圍,但要

避開肚臍喔.

3:再肚臍周圍以順時針方向用食指與中指沾一些脹氣藥膏輕輕下壓約1

公分劃正方形按摩

4:熱毛巾熱敷腹部

5:可去藥局買比非得氏菌給寶寶食用(健胃整腸)

6:第2,3,4,我都是餵奶前換尿布時如果發現脹氣厲害就幫寶寶做,不要再

餵奶後1.5小時內做喔

如果還有問題可到我家留言,希望能幫到你,加油喔.

雨瞳
雨瞳 2004-12-10 00:44:49 #5F

小綠豆媽..你快帶你妹妹去看小兒科

告訴醫生情況..我家維維也快滿二個月近日也在受腸絞痛之苦呢!

後來我聽從這裡媽咪們的意見帶去看醫生做檢查

確定為腸絞痛~

腸絞痛~痛起來要人命~前二天維維哭到全身都流汗了..腳還一直踢手很用力的握住!看到就心疼~看我也差一點哭出來!

不過..腸絞痛我有問醫生有方法改善嗎?

醫生說有..就是換酸化奶粉~!!

他推薦寶貝樂~以及安琪兒的酸化奶粉~!

我後來去買了寶貝樂的..維維也才喝一天而己..醫生說剛開始換酸化奶粉小朋友還會痛一二天呢!所以..我還在實驗當中..

雖然今晚又哭了~我即時的餵藥..就好了~!!

反正總而言之..不要在拖了~~快帶去給醫生看看!!~~

不然媽咪也累..你妹妹又痛苦!~~

加油~!!

(原作者於 2004-12-10 00:46:25 重新編輯過)

我是住在台北的媽媽,我的小安安這幾天也為了腸絞痛的問題,哭的都快沒聲音了,我幫他擦了脹氣膏,也按摩了,但每次看他哭,我都快跟著哭了,所以有沒有人可以幫我介紹介紹那個醫生,看能不能多多少少減輕他的疼痛.

-G1-阿蓁
2005-08-20 23:15:33 #7F

我都給我家寶寶吃----金寶寶的有孢子性乳酸菌耶.........超有效的說...我是在台中大雅的小米奇買的...聽說他們全省有7家分店...小綠豆媽媽你可以去問看看..電話是-04-25687630...希望對妳有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招