【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝目前是快滿月

這陣子開始會有突然大哭的狀況

我是第一胎所以她一大哭我就會很緊張不知所措

不知道是不是大家說的腸絞痛(我目前都餵母奶沒喝配方)

也不知道她怎麼了 放音樂跟她說話都沒什麼用

很怕她是不是身體很不舒服但我這個沒經驗的媽咪看不出來(我都有給她量體溫,身上也沒有外傷)

腹痛跟腸絞痛沒辦法從外部看出來想請問大家都怎麼知道孩子腸絞痛的??

如果不是的話,孩子崩潰很正常嗎?是不是有什麼生理或心理上的問題我沒有注意到的??

clinical2004
clinical2004 2020-11-16 13:42:49 #1F

辛苦了

停權
琪小妞他媽 (帳號停權) 2020-11-16 15:58:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

優優醬yoyo
優優醬yoyo 2020-11-25 14:47:39 #3F

新生兒哭的原因有很多,腸絞痛是會固定時段&可連哭一小時的 而且會踢腳!你看看有沒有這樣子 然後一定要帶寶寶去給醫生臉查看看 我家寶寶剛出生時也是爆哭,停不了 醫生就說是腸絞痛無誤,後來買醫生推薦啟賦水解來換 分子小又跟母奶成分最像,讓寶寶腸胃好吸收很多 換奶那餐觀察就沒爆哭也比較好睡覺,安定很多喔

Vicky7773
Vicky7773 2020-11-25 16:03:57 #4F

我兒子剛出月子中心也是這樣…後來我都會幫他按摩肚子和用手幫他腳踩腳踏車,

一陣子後就好一點了

先帶去給醫生看,看看是不是生病

如果排除生病狀況的話說不定是奶粉的關係

我家寶寶之前剛開始換奶也是一度脹氣、絞痛

後來再換了亞培親護水解奶粉後,脹氣、絞痛的狀況才有比較舒緩

半夜也有比較好睡喔

匿名
快樂天堂 2020-11-27 23:00:38 #6F

寶寶有看過醫生了嗎?還是腸胃有其它變化?例如腹脹、便便等等,我家侄子之前也這樣,不過大部分時間都在喝奶後,換成S26鉑臻喝後就正常很多,連奶量也穩定了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招