緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
babygoodday
babygoodday 2008-08-23 22:55:44 #31F

其實我也覺得不會很認同版媽去認養耶~

除了"現在老公想說不好也不行"...

更重要的是版媽最後這一段話~

"但我希望能領養小孩跟我女兒做伴"...

只要有一絲一毫這種想法而去領養一個孩子~

我覺得都會潛藏危機的...

每個小孩都是一個生命個體~

他進入一個家庭~

不是要來跟原生家庭親生小孩作伴的...

那這樣是把他定位為伴讀(玩)還是小書僮嗎?

如果是這樣...

不如多帶女兒去參加活動~

這樣也是有很多其他小朋友作伴的...

請三思~

little worm
迎接小小蟲 2008-08-23 23:29:46 #32F

版媽可以去電兒童福利聯盟的收出養組諮詢看看,電話是02-25505959,他們有提供收養人的準備團體與相關課程,可以幫助你們夫妻好好去思考是否真的做好準備了!

最後醫生要我們做人工

但我害怕打針我真的好怕喔

萬一沒成功呢

----------------------------

沒試過,怎麼知道?!

恕我直言:

無論是自己生或是領養

都不該只是為了要"給老大一個伴"

只是要伴並不難的

家族裏有堂表兄弟姐妹嗎?如果有,多往來就好

如果沒有,她上學了,有同學了,可以多跟同學家長互動往來,再不然您們夫妻的朋友有沒有年紀相仿的小孩...

無論是自己生或是領養

都應該只是愛--愛小孩的本身...

Jean媽咪..
Jean媽咪.. 2008-08-24 00:21:51 #34F

如果家裡都可以接受

相信愛孩子的您

一定會好好照顧的

我親戚也有人認養孩子

也是當做親生一樣看待

加油喔.支持您

。櫻桃媽。
2008-08-24 00:28:08 #35F

最近剛好有朋友成功領養到一個小孩,

這是她網誌上寫的關於領養的程序與過程,給版媽做參考~

http://www.wretch.cc/blog/patricia5898/13573166

其實領養過程還蠻複雜的,等待的時間也很漫長,

我朋友從去年12月申請,到今年8月才成功拿到領養的判決證明書,

寶寶也從12月就開始被我朋友接回去照養,

若是判決沒通過,他們這8個多月的心血都白費囉...

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2008-08-24 03:42:59 #36F

我本來也有想過...

可是考慮到很多現實面...

還是打消念頭了

算了 還是等以後有機會

年紀到了在當寄養家庭的義工就好...

Joanne
Joanne 2008-08-24 05:02:00 #37F

版媽,我當初跟我先生生不出來ㄉ時候,也是想領養小孩...後來卻決定領養流浪狗..,可是後來卻意外的懷孕ㄌ^^,所以現在這隻狗便成MM的伴ㄌ~

養流浪狗並不是妳先生想的這麼簡單喔 (只給牠吃..)~ 尤其是受虐狗..

當初我們是排除萬難從台灣運送到美國,然後幫牠準備新家,找學校,獸醫,醫療保險,動物心理醫生..等等等等...然後又擔心他會對人不友善,會咬人..等於我跟我先生的精神全部都在這隻狗的身上!! (深怕牠出了意外...咬人@@) 然後也擔心他現在會對MM 吃醋@@ 我好想要領養小孩_37F_img_1

當然,領養小孩跟狗是不同的事,但是養小孩的責任更大,尤其是從小要是有陰影的...更是難上加難!! 因為我就有看過學校家長領養過一個中南美洲來的受虐兒,雖然是從小養,但是到了小六,他還是偶爾會出現一些"人格特質"...所以,或許你可以考慮當個寄養家庭..

不過我要是你,我會選擇養狗咧~ @@ 我好想要領養小孩_37F_img_2

MIKA
MIKA 2008-11-25 12:44:40 #38F

經過了幾個月的考慮

最近剛好有bbh媽咪的小孩要出養

開始猶豫了起來

其實夫家很贊成我領養

只是老公想很多

他也不是不願意

只是他考慮更多

他說如果幾年後孩子的父母經濟好了

是否會把小孩要回去什麼的

我女兒超開心的

她說她終於有妹妹了

她一直很期待

原本我想要抱1歲以上的

沒想到是個小baby

我也不知道我該怎麼做

真的很猶豫

(原作者於 2008-11-25 12:46:24 重新編輯過)

辰儒麻麻
辰寶貝的麻 2008-11-25 12:53:36 #39F

.

(原作者於 2008-11-25 12:57:17 重新編輯過)

sunnywei
sunnywei 2013-10-13 11:20:11 #40F

不知您領養小孩了嗎?我有一個朋友,他們有一個兒子,現在小學4年級,很乖,很懂事,長得很清秀。但是父母因生意失敗,以至負債,又因年紀大,工作難尋,甚至無力撫養小孩,非常的痛苦,但又不忍心將他送至孤兒院,親戚又沒有好的教養環境,很想為孩子找尋一個真的愛小孩,且又會給他好的教育的家庭,看到您們這麼樣愛小孩,且有能力養小孩,不知您們願意領養這麼大的小孩嗎?

這孩子真的個性很溫順,很喜歡跟人相處,也很喜歡同伴,很會畫畫,一直想學音樂,但無奈他的父母無力提供,而且長的很俊美。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招