緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這應該要好好溝通一下,畢竟一切都隨緣,你老公被你架著說話,他可能還不是很想這麼做,而你是想幫女兒找伴-----你或許會對他好,但不見得其他人也是這樣,而且以後的幾十年,你要告知他是被領養的嗎?這都在考驗你,他的反應又是什麼?要不要講,在你的人生過程會有複雜矛盾掙扎

另外來說就比較現實,你會選怎樣的孩子來領養?如果他日後變好變壞在你的想法又是怎樣?相對的你有可能找個爸媽是吸毒的被抓去關,或是殺人犯、搶匪,就譬如陳進興或有傷殘的孩子嗎?如果你無法做到,那跟你在選商品不都一樣?

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2008-08-23 19:20:29 #22F

會被人領養的孩子.更需要完整的親情

我也覺得板媽要考慮清楚

如果你老公不是100%願意

你真的去領養了一個孩子.後來自己又懷孕了

那個領養的孩子.夾在中間要怎麼過下去呢

大姆哥+包子=regina
Regina 2008-08-23 19:21:41 #23F

你要領養孩子的原動力是什麼?

只為了陪妳的女兒嗎?

這樣不太好吧

愛米奇的潔婕
愛米奇的潔婕 2008-08-23 19:54:59 #24F

版媽

兩夫妻一個月賺13萬

以現在的景氣來說

算很有錢了吧

------------------

既然你都生了一個女兒

代表你是可以生的

那就多努力做人吧

或許是因為急著想懷第二胎

所以反而不容易受孕

不如跟老公去度個假試試看

放鬆心情

說不定馬上就有好孕到哦

Ra媽
Ra媽 2008-08-23 20:54:11 #25F

媽咪 今天看到個新聞..

蠻心酸的..

假如您有考慮收養..可否看一下..

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080823/4/14nb8.html

會有福報的~ +1000000000000000000

看了這新聞, 真的粉心酸 我好想要領養小孩_25F_img_1

既然有考慮收養的話,不妨看看 我好想要領養小孩_25F_img_2

穩存
穩存 2008-08-23 20:56:56 #26F

媽咪你好~我也覺得三思而後行~!

領養小孩…有很現實的一面,

你無法保證你們家人能夠公平的對待他,

而且你的小孩也有點大了,

難保他一定接受…也許他會覺得那個小孩是來搶的,

老公如果不贊成,那他對這個小孩一定無法像你們自已小孩一樣,

付出等量的愛…如果這個小孩發現領養事實後~

他內心會有陰影,

而且小孩的思維不像我們大人想的那麼簡單…

明明你對兩個小孩已經很公平了,

他依然覺得你偏心~

我知道你一定會好好愛他,

但如果你的家人都站在你女兒那邊呢?

你會不會因為這個領養的小孩,而特別疼他呢?

媽咪…我不知道你今天…貴庚

但是我可以告訴你…我一個朋友40多了,

原本不孕…在喝精力湯調理體質3個多月,懷了寶寶…!

生命中有無限奇蹟~我覺得你可以調體質看看…

只要還沒停經,就一定有希望,

你可以來我的日記了解精力湯…

若想進一步了解也可以留言給我~

我很樂意和你分享~

(我小時候就是給保母帶大的,真的…可以感覺得出來他對我和對她的女兒大小心,所以我後來曾有自閉的傾向,甚至有過憂鬱症…那個感覺很差,我是真的希望如果你的家人能夠全部都接受他,愛他才領養…真的)

穩存
穩存 2008-08-23 21:01:38 #27F

樓上的媽咪,

我覺得你篇分享的很好,

讓人心酸…

我真的覺得我們過得太幸福了~!

tammy
tammy 2008-08-23 21:16:07 #28F

一直希望生第二胎

可是也一直沒消息+1

不過我沒信心對二個小孩能一視同仁

不偏心....

所以 給馬麻拍拍手

加油~

喜洋洋
紅豆媽 2008-08-23 21:38:55 #29F

版媽

我是因為身體不好,第二胎一直沒消息,醫生說機率也不高,近一年來也是有強烈想領養BABY的念頭,但因為先生的一句:他無法保證能一視同仁地對待他,加上以後可能衍生很多問題,只好決定放棄,樓上幾位媽媽講的都很對,26樓的媽咪講的非常中肯,領養前也需站在女兒及被領養BABY立場想想,三思而後行~

韻如&阡翔
曾韻如[船長] 2008-08-23 22:47:05 #30F

領養 不如資助認養孩子....

領養,可以去兒童之家[內政部的] 在桃園

但是會經過社會局的評估....鑑定

可以去問看看社會局!或者兒童之家,記得沒錯的話 在桃園虎頭山下附近

月入13萬,算是很高所得的耶! 這還叫不是很有錢? 是給人羨慕到不行嗎?

真是.....哈到不行ㄟ.我月收入四萬上下,二個孩子要養!

也是苦哈哈!

哇係單親爸爸!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招