一姐的娘
一姐的娘 2008-08-23 16:23:13 #11F

我的看法是:三思而後行................................ +1

建議先求助醫學的幫助吧,除非在醫學上真的被判定無法生育才來審慎考慮領養,先把未來可能發生的事都預設在最差的狀況在心中問自己是否真的都能克服再做決定吧!

我嬸嬸在育幼院服務了30多年,看了很多領養後發生的狀況,雖然這近10年來領養者的社會地位等都有相當的條件,但當不幸發生了最差的情況在領養子身上,父母真的能夠做到平等對待者少之又少.

(原作者於 2008-08-23 16:25:00 重新編輯過)

鱷魚媽
鱷魚媽 2008-08-23 16:31:38 #12F

不好意思,版媽

我倒不希望你領養小孩

因為我覺得你老公不是很贊成

也許以後你老公並不會疼領養的小孩

等你老公是出自真心願意領養再說吧

公公贊成並不代表什麼

小孩以後要跟的是你們夫妻兩人啊!

crystal&diamond
2008-08-23 16:38:39 #13F

如果是作伴 不一定要領養呀 朋友的小孩 同事的小孩也可以作伴

我也是只生一個女兒 但不打算生 因為經濟和大環境

我以前也覺得女兒以後會很無聊 現在我的想法是 幫女兒找幾個志同道合的姐姐或妹妹 陪伴她 如果家長願是就收對方的孩子當乾女兒 這樣我的女兒就有好多兄弟姐妹了

親兄弟不見得會永遠陪伴 有些不好的 還會拖累對方 ,

我想妳一定是善的的人才會有勇氣做樣的決定 可是如果他以後告訴自己是被領養的 又因為先前有些小衝突 這樣他會不會聯想自己的身世

妳可以再努看看

加油

臭屁綻
綻媽 2008-08-23 16:52:09 #14F

我還沒嫁時有先領一個(朋友託養.結果人不見了)養了2年.嫁人後生了(老二)當中也鬧了很久家庭鋒波.婆家要我帶去社會局.可我就是不忍心.堅持留下來.這些年來.我自認孩子間都有平等對待.可是-孩子自己本身就不是這樣想.其他的親人會說.(你不是我們家的小孩)久了下來.老大有學習障礙.封閉心防.不意接近.我也各地尋求解決方法.然卻發現.就是刻意不讓別人覺得我偏心.才會對他更好.以至無法收持.老大常與弟弟妹妹爭醋.弄得我裡外不是人.還好先生有支持.不然我真的覺得對不起自己的孩子.為了當時的不忍心.造成現在的局面.不過.我還是沒有後悔過..因為.他早已是我心裡的老大.心理的一塊肉.只是-未來要學習的還有很多..這就是我領養的不微經驗.僅供MIKA 媽參考....

哇哈哈嘿
哇哈哈嘿 2008-08-23 16:53:33 #15F

我覺得你可以在試試看喔....

因為我也是在女兒上小一時有老二的喔...

目前老二10個月嚕~~~^^加油!!!

Rose Pink
Rose Pink 2008-08-23 17:04:28 #16F

別那麼快放棄

很快或許有好消息

如果領養了

到時又懷孕

這樣經濟負擔就太重囉

而且兩個孩子搶的時候

很難做到兩全其美

qqw0414 小蝌蚪
qqw0414 2008-08-23 17:08:16 #17F

若版媽能對待領養的小孩同己出的話

領養不見得不好 還鼓掌贊同

幫助那些孤兒 讓他們能在正常的家庭環境長大

算是公德一件

小布不也領養了三個異國小孩

自己也有三個自己生的

對他們來說都是寶

領養回來就要有心對他視同己出

好好栽培

作好對小孩的心理建設

被領養有什麼不好

快樂最重要

fish
fish 2008-08-23 17:26:16 #18F

我覺得要考慮詳細吧~畢竟養小孩是一輩子的事~如果一家人都可以取得共識,而版媽也確定不要再生了,那再來找認養的管道吧~

杏仁果
杏仁果 2008-08-23 18:38:13 #19F

我贊成維尼小媽(13樓的媽咪)的看法!

她講的是現實面,領養容易,教養難!!

Jean
Jean 2008-08-23 19:11:05 #20F

雖然認同版媽願意領養小孩

但是"老公不答應也不行"這句話讓人很有疑慮

夫妻不是一體的嗎? 除非你不打算獲得另一伴的協助

否則就算強迫他答應

他又怎會願意好好對待領養的孩子呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招