寄出時除ㄌ掛號費外還要另外收費嗎

要怎麼辦郵局候領?

信封外是直接寫那間郵局的名稱嗎

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2008-08-14 14:27:02 #1F

存局候領郵件應注意事項有那些?

回答: 封存局候領郵件,應於封面寫明收件人姓名、電話、寄達地郵局及「存局候領」字樣;寄往國外者,請以國際郵務通用之「poste restante」字樣註明之。存局候領郵件,自候領之次日起算15日內,免付存局候領費,逾期者應按逾期日數交付該項費用。如收件人拒付或怠於交付者,依無法投遞郵件之規定處理。 存局候領之期間以2個月為限。逾期未領者,依無法投遞郵件之規定辦理。存局候領之快捷郵件,自候領之次日起算,以5日為限,逾期未領者仍依無法投遞郵件之規定辦理。但收件人得以書面申請延長至2個月。存局候領郵件不得申請轉至他局候領。

http://www.post.gov.tw/post/internet/j_integrateservice/psm_faq_f.jsp?kind=68

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2008-08-14 14:28:34 #2F

不用另外收費

上面要註明郵局候領

收件地址寫郵局的地址

收件人寫你要寄給他的那個人的名字

和電話

叫你朋友要帶身份証去你寫的那個郵局地址領~~~~

不清楚的話你去寄時問郵局人員他會跟你說的~~~~

夜子
夜子 2008-08-14 14:28:42 #3F

就跟郵局ㄉ人員說要"郵局候領"(上面著名)費用和掛號費分開算看個人需要.我今天才用過ㄝ,不麻煩 請問郵局候領要怎麼用_3F_img_1(第一次說).問櫃檯就可以ㄌ~

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2008-08-14 14:28:52 #4F

如果我們上網買東西不希望產品直接寄到家裡,可以請賣家寄到您家附近的郵局,您需要確定您家附近的郵局是什麼分局,包裹上著名(存局候領)即可!

寄的人需要付給郵局郵資!沒有其他收費了,存局候領不用錢,這是郵局的便民方法。

怎上面夜子媽咪說要另外收費??

那到底是除掛號郵資外還要不要另外收費??

(原作者於 2008-08-14 14:35:33 重新編輯過)

夜子
夜子 2008-08-14 14:37:57 #6F

我是寄包裹ㄉ,沒加掛號費ㄝ,只有郵資,掛號費說要另外收~收據忘ㄌ要~

(原作者於 2008-08-14 14:42:01 重新編輯過)

我記得包裹就有含掛號了

Stanley媽咪
Stanley媽咪 2008-08-14 15:02:39 #8F

存郵候領不用另外收費...

若是自己包裝的"掛號包裹"用存郵候領寄出,郵資還可以扣10元喔.

已經用便利袋和便利箱的就沒此優惠了..

夜子
夜子 2008-08-14 15:07:48 #9F

sorry~我ㄉ是用"小包"啦!而且自己包裝ㄉ~

包裹ㄉ價位不一樣說~

(這次應該就沒錯ㄌ,真拍謝)

(原作者於 2008-08-14 15:10:54 重新編輯過)

Joe vs Ruby的媽咪
Joe vs Ruby的媽咪 2008-08-14 15:17:51 #10F

謝謝各位媽咪喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招