爲什麼我家的茉草都種不起來啊

美好美麗的每一天
蝌蚪媽媽 2008-07-27 14:23:20 版主 143K

每次我去買一盆長得很茂盛的茉草回家後.過了約半個月就會變的枯黃.然後就沒枝葉了.我也有照老闆說的做了.但就是種不起來.有人說換方位.我也換了.又說好朋友來報到不能澆水等.我也都照做了.就是沒改善.有誰能幫幫我.

口愛北鼻
口愛北鼻 2008-07-27 14:39:32 #1F

抹草是很吃水的,我是把枯掉的枝幹剪掉重新再長

用一個盆子裝水把抹草整盆放進盆子裡吸飽水

過一陣子就又長出新枝來~~~試試吧!!

要有太陽+露水,這樣比較重的起來~~

佳佳
佳佳 2008-07-27 14:54:40 #3F

最近這天氣比較不好種~我家的是有長起來但下面的都枯死了可上面還是長出新芽..而真的mc來不能碰..不然會死掉..如果能都給老公澆水就好還有可以去買市面上有肥料的土比較會長吧..我家的就是這樣種的

Ling
Ling 2008-07-27 15:00:02 #4F

抹草需要很多水喔...陽光也是一定要的...

我家的抹草一天都澆2次水耶....早上和傍晚...只要超過一天不澆水,一定掛掉...

以前我剛開始種抹草時,也是經常三.五天才澆一次水,搞的一直再買新的抹草回來...

那時,還有人說,是因為我家的磁場比較差,所以抹草才種不起來...

後來,鄰居告訴我說抹草非常吃水...一定要勤於澆水...

現在,我家這棵抹草長的相當旺盛的咧~前些天還因為長的太高了,修剪了一下....

咪咪媽咪
咪咪媽咪 2008-07-27 15:01:47 #5F

好朋友來報到不能澆水...xxx

好朋友來報到可以澆水.只要不碰到植物本身就可以了!!

美好美麗的每一天
蝌蚪媽媽 2008-07-27 15:04:48 #6F

謝謝媽咪們的回應.我會試試看....

倫媽
倫媽 2008-07-27 15:08:22 #7F

順便一提,大家的茉草會不會長一種”白白”的蟲?

我快被氣死了,我家的茉草長很快,但今年夏天是被我一直剪短

有沒有什麼辦法不長啊?

汝汝
汝汝 2008-07-27 15:17:05 #8F

抺草到了一定的季節是會整個枯黃換葉的

那我之前問過我爸爸

我爸說,就算是到市場再買一盆新的,

回來一樣,

他說這是循環的關係啦

我有點忘記季節的變化

反正夏天會長的很大,入秋就開始慢慢掉

那冬天就沒啥抹草

春天會冒新芽啦,

那如果長的太大了,你必須修一點枝掉,

這樣才不會不夠養份

那冬天二天澆一次水就行了

夏天就下午五六點澆

不過要澆時最好摸一下水溫

因為夏天的太陽大,水塔都會被太陽曬到,水變溫的

最好放掉一些水再澆,

這樣抹草才不會熱死

我以前都會睡覺起床就去澆抹草(大約10點半到11點,)

結果發現常枯,

後來被老公發現之後就被罵,

他說難怪他覺得怎麼種怎都會枯

原來我還 「幫忙」澆水

因為~~

中午十點後到下午三點的水溫是最燙的,

所以這時澆抹草的根會熱死的

哈哈~

給媽咪參考

我家的這盆抹草已經種了四年囉~~

不過秋天要注意

因為秋天會有焚風,太熱的風也會將抹草的葉子吹到變枯黃哦~

這時建議擺陰涼一點的地方哦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己