緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖媽咪
胖媽咪 2008-07-10 11:16:00 #11F

雖然你有生男的壓力,但生男生女天注定,我們又能如何?與其期待是男娃娃,不如期望他是健康寶寶!放寬心~~祝好孕~~

葉小姐
葉小姐 2008-07-10 11:29:16 #12F

呵呵,我也是有生子的壓力,第一個也是女的,我是13週的時候去看,有問醫生,他說下個月來看才看得比較清楚.

我17週時,沒有問醫生,醫生直接就說是個男的,因為腿有打開,還拍了特照.在媽媽手冊上畫上了性別符號.

過了一個月後,就是21週,我有請我老公一起進去看,可以小孩的腳卻不張開了,醫生有在我肚子里壓了一下,他好像知道我老公這次來的目的,再次確定說是DD.說雖然夾著腳,可是他還是可以看到小鳥鳥!!

之後26週去看,小孩都喜歡夾腿不給看.目前快31週了,過幾天去看看.

我都跟別人說是DD,附上一句醫生說的,生出來就不知道了,怕會翻盤.不過,我選擇相信醫生,如果翻盤成MM,也會接受,怎麼也是自己的小孩啊!!

悅姐芯妹の娘
小悅ㄟ馬麻 2008-07-10 12:00:07 #13F

我的壓力也是非常大

我第一胎也是個可愛的MM

但是婆婆一定要家中有個男孩

尤其是剛有第二胎時

只要一吐,婆婆就在旁邊說"完蛋了,一定是女孩子"

在旁邊冷言冷語

已經不舒服的我,聽了更是難過

在12周產檢時

也許我的產檢醫生跟我同月同日生的默契

特地幫我找ㄐㄐ

當時非常開心的找到了

醫生還特地比給我老公那個特別白的亮點

不過醫生還是說有很大的可能是男生,不過BB還太小,下個月再來認定吧

當時產檢完

我跟老公簡直高興的要飛上天了

但是....

2個禮拜後我因為肚子脹氣的非常不舒服

又去給醫生檢查

這個醫生不是平時產檢醫生,他的儀器非常的清楚

所以醫生在檢查時,我就問醫生能幫我檢查BABY的性別嗎

但是因為當天BABY的姿勢是被對著的

醫生從屁屁後面照

就說空空的,應該是女生

在檢查完回家的路上,我一路上哭著回家

老公下班回家後又哭了一次

壓力真的很大...

我了解朋友都會安慰我

男生女生都好

不過大家都不是我,沒辦法體會我我承受的壓力

現在的我只能拼命祈禱

16周產檢時,能在看到他的ㄐㄐ~不要讓我承受壓力過一輩子

鮪魚
鮪魚 2008-07-10 12:26:00 #14F

樓上的媽媽我跟你一樣的情形周數也差不多!!連上面兩個沒有生兒子的大伯都寄望我!!第一胎是妹妹知道時只有我娘家很高興,先生很疼我也對我很好很疼女兒,但是婆婆說他這麼多孫女他沒興致了....!!這個還沒敢讓夫家的人知道!!孩子是我一輩子的我不想給自己這麼大的壓力,快13周時檢查也跟我說男生的機率比較高!!才過3天肚子痛到公司 附近檢查!!跟我說是女的機率!!我回家大哭心情像洗三溫暖,老公罵我無聊說他都愛,我現在想開一點如果嫌女兒太多跟我姓好了,反正緣分是如此也沒辦法!媽咪加油

小番薯
小番薯 2008-07-10 12:29:43 #15F

我是第一胎.雖然我沒有性別壓力

但在12週前我ㄉ婆婆與娘家的親戚卻議論紛紛.

(因為我媽媽生了四個女生.娘家的親戚有看好戲的心態!)

當時.我希望我懷的是男生.為我媽媽爭一口氣.

*但目前卻覺得男女都好. 已經懷孕14周了....性別壓力_15F_img_1健康最重要啦!!

我在13週頸部透明帶篩檢時.醫生就告知我男生的機率頗高..

聽了居然沒有認何表情.

這時我才明白我要的不是性別.而是他的健康

雖然陸陸續續.我的婆婆與家人都有一直詢問性別

但我都不太願意告知

畢竟長輩想法還是會""重男輕女""

如果現在告知是女生.生出來是男生..這到還好

可是如果相反..這就難看啦~!!

版媽~~平常心對待

小孩健康較重要~~

加油唷!!祝福你 已經懷孕14周了....性別壓力_15F_img_2

莉雅媽咪
莉雅媽咪 2008-07-10 13:11:14 #16F

我跟你一樣,前二胎都是女兒,你只有一個女兒

我的壓力比你還大,

但是生小孩是講緣份的,有人肯跟我,而且歷經先兆性流產

和早期宮縮(12週就開始了)

到現在快15週,也沒流掉. 註定是我的,男女已經不重要了.

等我又老又病了,三個女兒輪流照顧也不錯.

只是如果是女兒,公婆應該會叫我再生第四胎!!

我也有這壓力耶---因為老公是獨子,而且婆家重男輕女很明顯

我也知道生男生女一樣好,但是若是能有男有女感覺比較不會遺憾

第一胎是女兒,很貼心很可愛,但是,長輩都不經意的說有男生會更好

現在才6週,整個懷孕症狀跟上一胎一樣,讓我猜測這胎大概也一樣吧

心裡有點難過,但是孩子都是上帝賜給我們的寶貝,我還是會一樣疼他(她),現在出嫁了,娘家媽媽還是說-還是女兒貼心,不過連自己媽媽都希望這胎是男生,唉....如果生在歐美國家可能會好一點吧....

希望妳能順便生男娃娃喔...

不過還沒完全確定,還是別太早說

我11週照時醫生也說是男生

15週照時,又說是女生

還是等確定再說嘍...

我是沒差,男生女生我都喜歡

以後教得好比較重要 已經懷孕14周了....性別壓力_18F_img_1

雀斑媽咪
雀斑媽咪 2008-07-10 20:18:13 #19F

我先生不是獨子 但是 是長孫

所以我也多少有壓力

已經一個女兒了 目前二度懷孕14周 跟版媽一樣

第一胎壓力比較大 這次反而不會 我想通了巴

只要孩子快樂長大 有個一技之長養自己 親子關係和樂 男女都一樣

版媽要先自我心理建設 ~~~

聽了大家的經驗 還是晚點問醫師寶寶性別比較好哦~~~

April
April 2008-07-10 20:52:30 #20F

我懂心茹的感覺...

我老公也是獨子,現在肚子裡面懷的是第一個內孫。

16W去產檢醫生說疑似是弟弟,不過他趴著..醫生影約有看到鳥鳥而已。

今天去柯滄銘婦產科做羊膜穿刺,baby好像比較有乖喔。

他有露鳥鳥給我跟醫生看(我老公都沒看到)。

在知道性別的當下,其實懷孕到線再的不安心終於有了一些釋懷。

我老公家也是重男輕女...這是我的第一胎,但是我結婚第二天就被要求快點懷孕了。

還好老天疼我,第二各月就懷孕了。

雖然孕吐很嚴重,但還好是男生....

希望心茹心願也可以達成喔。

祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力