兩胎不同性別的媽媽 懷孕時症狀一樣嗎?

我猜這個話題以前一定有討論過 但我不知道怎麼下關鍵字找到這個討論串

還是很想問問看 生兩胎不同性別的媽媽們 懷孕時的症狀一樣嗎?

我第一胎是男生 孕期超級平穩到結束 甚麼害喜 分泌物增多 各式各樣的症狀都沒有

口味的喜好跟胃口大小也都沒變! 連體重都增加的不多 (到生 增加約6.5)

這一胎目前12W了 但出現很多症狀 頭痛 沒胃口 反胃 人很容易累 嗜睡 愛吃的東西都不愛了

包括我以前每天一定要一杯的咖啡 珍珠綠茶 最愛的巧克力蛋糕 現在通通都不愛了!

我妹目前比我小兩周 他第一胎女生 據他說那時也沒甚麼症狀 但他第二胎現在害喜很嚴重 吃甚麼都吐

一開始以為是腸胃炎 後來才知道是懷孕~

我媽覺得如果症狀不一樣 有可能性別跟上一胎不同~~~這是真的嗎??

因為我自己想要第二胎也男生(同性別比較好照顧 不是重男輕女)  但孩子的爸爸想要女生

我妹則是第二胎想要男生 因為她有婆家的壓力~~~

好奇想知道兩胎不同性別的媽媽 你們兩次孕期的症狀一樣嗎? 還是沒差?

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-07-21 17:26:40 #1F

我兩胎狀況不同,吃的習慣也不同,呵呵!!!

第一胎:吐到五個月,愛吃肉包子跟紅茶,每天作夢,分泌物很多,也胖很快,連以前愛吃的義大利麵都覺得噁心。第一胎是男的

第二胎:吐到四個月,但吐的更嚴重,打止吐針也沒用,嚴重到吐血,所以幾乎不能吃,只想吃青菜,水果,肉類不敢碰但只吃用煎的魚肉;中後期開始睡的不錯,不會作夢,沒啥分泌物,懷孕目前32週只胖6.5公斤,且變的愛吃甜的跟愛吃蛋糕類,這胎女的

虎馬琳
虎馬琳 2014-07-21 18:12:53 #2F

我生第一胎女兒時

很愛喝養樂多 寧可多喝一瓶也不吃一口飯

第二胎懷兒子

一星期能吃掉二顆鳳梨 吃了大約一個多月才停止 愛吃鹽還有酸酸的食物

其他症狀都差不多

Minime步
Minime步 2014-07-22 00:27:34 #3F

第一胎女兒孕程蠻順遂的,好吃好睡。

飲食上沒什麼改變,照單全收~

第二胎目前15週性別還不確定,前幾週看了兩間都說男生,今天產檢醫生卻改口說不確定。

孕程也沒孕吐,偶爾的噁心暈眩,飲食目前都還蠻正常的,只是這胎感覺很易渴,吃東西一定要配飲料或水。都不知道是喝飽還吃飽~

rolyne
rolyne 2014-07-22 09:13:50 #4F

我第一胎是男生

當時我的食量是孕前的1.5倍

一天可以吃五餐,怎麼吃都不會胖...最後一周還被醫生警告要控制寶寶的體重

而且很愛吃甜的

每次中午我都會偷偷離開公司去買點甜的吃

第一胎沒有孕吐,沒有胃食道逆流

我這次第二胎是女生

我現在的食量是孕前的0.5倍

吃一點點就飽了.吃一點就胖,但是都胖到我,寶寶都沒胖

醫生現在就叫我多拼一下寶寶的體重......

而且我一天只吃三餐,其他時間都吃不下去

也很討厭吃甜的,倒是蠻喜歡吃辣的

晚上吃個宵夜,動不動就胃酸逆流,快要抓狂了....

chirachira
chirachira 2014-07-22 11:28:54 #5F

第一胎弟弟 現在懷孕五個月高層次是妹妹 懷孕共同點也是胃口超好 正狀都差不多 只是第一胎很愛吃蛋糕 這胎就不喜歡 還有懷哥哥的時候腋下跟子母線都很黑 這胎就不會 肚臍都會凸凸的 聽說 第一胎弟弟都吃大拇指下胎一樣會是弟弟 我兒子是吃食指 而且是先叫媽媽 也不知道準不準 參考

楺小咩
楺小咩 2014-07-22 13:16:06 #6F

我第一胎女生,第二胎男生,兩胎孕期都沒什麼症狀

一枚牛奶泡芙
一枚牛奶泡芙 2014-07-22 13:45:37 #7F

我第一個寶寶是男生:>孕期平順。

第二個現在12周多一點,頭暈、想吐、嗜睡、腸胃不適,我覺得我快被二寶整死了,體重已掉了快5公斤了…去產檢,醫生說是女兒的機會很高…傷心。

因為我也是婆家女孩兒是男孩兒的三倍,內孫才我兒子一個是男生而已…也好希望這一胎是男生,但是讓長輩失望了,我自己也蠻失落的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過