懷孕後期了可以吃小蕃茄嗎

汝的寶寶
汝的寶寶 2004-11-23 20:03:52 版主 37K

因為吃了很多的小蕃茄

不知有沒有影響

好像有聽說懷孕初期不要吃太多蕃茄

因為維生素A不宜過多

本來有吃橘子

可是又怕吃多了寶寶會過敏柳

聽說牛奶及雞蛋也都是致敏的食物柳

那還有什麼可以吃的啊

其女子媽咪
其女子媽咪 2004-11-24 13:19:05 #1F

蛤~這兩天我都在吃聖女小番茄ㄋ,真ㄉ不能吃嗎?我現在六個多月說

玲玲 0315
玲玲 2004-11-24 14:02:39 #2F

懷孕初期不能吃蕃茄哦???

我現在14週..天天都最少一顆大蕃茄耶!怎麼辦?

因為總覺得蕃茄吃了人比較舒服.

約約
約約 2004-11-24 14:19:17 #3F

天丫~~~

我吃超多聖女小蕃茄的

平均一個星期吃三袋耶

應該沒關係吧~~

姮妤媽媽
姮妤媽媽 2004-11-24 16:49:46 #4F

不對吧應該是多吃小蕃茄(我表妹教我的因為她是護士)因為生出來的小孩比較沒有黃胆哦!我第一胎是這樣吃的ㄋㄟ所以我家妹子生出來的時候黃胆指數只有8點多所以不用照黃胆,其實不用太禁忌順其自然就好,像我表妹(護士)沒禁忌,什麼都吃補藥湯、飲料紅茶、綠茶、冰品人家說不能吃的她照吃而且生了三胎都這樣,現在有了第四胎也是這樣吃每個小孩也是健健康康的,雖然說不能太不信邪但真的不用太禁忌啦,只要不會危害小孩的生命就好,這是我的看法,我現在有第二胎也是什麼都吃只是人家說不能吃的我照吃但不吃多就是了。

♥ 愛煦 ♥ 
郭小君 2004-11-25 13:33:00 #5F

我小番茄跟橘子都吃很多ㄋㄟ....可以嗎?好擔心.....>.<~

我愛小鋼杯
琪媽 2004-11-25 13:50:19 #6F

吃不多應該沒關係吧

其實我到聽過很多人說

吃聖女小蕃茄會讓寶寶的皮膚變白

懷孕初期不要吃太多比較好(寶寶喜歡溫暖的子宮)

蕃茄的屬性較冷

身體躁熱的人或懷孕後期火氣大

吃一些應該沒關係

就中醫觀點 蕃茄橘子都是較冷的水果

吃多了 寶寶以後會氣管不好

西醫則說

橘子是過敏源 不宜多吃

參考囉

(原作者於 2004-11-25 14:07:22 重新編輯過)

寶妹&寶妞的媽
寶妹的媽 2004-11-28 01:10:02 #7F

不管是小蕃茄或大蕃茄,只要是"生蕃茄"對女生ㄉ"骨盆腔"都不好

尤其是"分泌物"比較多ㄉ人,盡量少吃"生蕃茄.西瓜.鳳梨"

'煮過ㄉ蕃茄"就沒關係

這是中醫師ㄉ建議~給大家參考!

昕佑媽咪
昕佑媽咪 2004-11-28 02:00:43 #8F

蕃茄是冷的

所以少吃比較好啊

橘子也是,而且也是過敏源

只要是過敏的東西,少量攝取即可

蕃茄會使黑色素沉澱

所以人家說蕃茄吃多小孩會比較黑啦

kelly
kelly 2004-12-02 00:29:32 #9F

我懷孕末期吃了粉多小番茄小孩不只白也粉健康(因為粉好動)

現在小孩9個多月了才知道不能吃番茄!!

歡歡
歡歡 2004-12-02 06:13:14 #10F

上個月看到某電視上有位女醫師說過~

懷孕時多吃番茄or蘋果(含養比較多的水果切開就會黃)

baby皮膚會比較白~水梨到是別吃太多(baby容易黑)~

橘子含有葉酸成分也比較多~

懷孕3個月前多吃反而對胎兒的腦部發育很有幫助~(那時期胎兒腦部開始成形發育)

孕期4個月前最好多吃小魚乾~對胎兒的骨骼非常有幫助~對孕婦也好~鈣質又多!

總之~買不起or不敢亂吃珍珠粉又希望baby皮膚白嫩的孕媽咪是可以多吃番茄.蘋果的!

目前懷孕將進入20週~已吃掉了大量的番茄~蘋果~吃不下飯時水果量就吃的非常多~至今已胖了7斤~胎兒也非常活潑好動~

我很好奇懷孕後期不能吃番茄的原因有哪些呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己