小杏
小杏 2008-07-02 01:02:28 #41F

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1211906,cid123672320.htm

我一歲了
我一歲了 2008-07-02 01:32:40 #42F

右,來報到了。不過最近沒時間澆水才死了一堆,待我最近有空會補上新種的花的照片。

QQ哲的媽咪
QQ哲的媽咪 2008-07-02 08:24:28 #43F

to小惡魔的魔法媽

蓄水盆在夏天是個很好的小幫手喔!

花盆土的份量其實不多,大熱天的水份蒸發超快的,早上澆花時就讓水稍微留一點在盆子內,一整天花木會有足夠的水份,到下午時水份也吸收完了不會有生孑孓的煩惱喔!

謝謝 Monica & QQ哲的媽咪 的回覆....

我想今天就把蓄水盤放上去看看.....^^

希望它們都能恢復朝氣......^^

Purple Love
My baby Cat & Liz 2008-07-02 09:23:04 #45F

訂閱~~~

大家都是好用心的媽咪!

我家雖然院子大

不過因為草多也沒時間整理

附近又是田..蚊蟲超多ㄉ

生完老大時老公就把後院舖上水泥了!

現在只剩下紅心芭樂..桑椹..和超級大顆的玉蘭花樹了

以前種了一盆茉莉和夜來香!

真懷念那清香的味道耶~

Ren'ee
Ren'ee 2008-07-02 10:35:47 #46F

謝謝媽咪分享的花花草草

真的好美

讓我看了好心動

但我發現我真的不是金手指

連家裡的抹草都種死好幾盆>"<

想請問眾媽咪們

若葉子尖端出現咖啡色

感覺枯黃

且有些葉面出現咖啡色點點

那是什麼原因呢?

要怎麼救啊?

我用辣椒水去弄也沒用

問花店又說沒救

真的嗎?

我放抹草的窗台邊有長了一堆的爬藤植物

有可能是這個的關係嗎?

麻煩媽咪幫我救救它吧>"<

感恩~~ 有喜歡種花草的媽咪嗎?_46F_img_1

QQ哲的媽咪
QQ哲的媽咪 2008-07-02 10:46:22 #47F

回46樓的媽咪

其實如果是木本植物可以考慮將發黃得病的葉子,甚至全株的葉子都剪掉,讓他重長嫩芽,或許會有救

Ren'ee
Ren'ee 2008-07-02 11:09:43 #48F

謝謝47樓媽咪的回答

馬上來去幫抹草"剃光頭~~~"

Monica Shih
Monica 2008-07-02 13:16:07 #49F

to QQ哲的媽咪~

妳知道紅蜘蛛怎防治嗎?我的觀花植物最後會活不了,我發現都是因為它的關係,我用葉潔回來稀釋噴過,結果反而加速植株死掉...我都不知道該怎辦才好,好煩啊~真想放火燒紅蜘蛛 , 還我的夏槿.孔雀草.情人菊來~~

Georgia'媽
Georgia'媽 2008-07-02 13:32:10 #50F

TO 樓上媽咪

分享給你我在網路看到的自制除虫液.簡單又不會傷害花草

但先說我沒試過就是了.不保證有效唷!

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=49555&op=dt&lno=0&no=7061118

(原作者於 2008-07-02 13:32:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招