寶貝馬麻
amanda 2008-06-17 12:14:31 版主 7283

各位愛喝杏仁茶的媽咪,剛爬文杏仁有分南杏及北杏,北杏是微毒要加熱才可去毒性,最近剛迷上喝杏仁茶,我是買x薌園,打電話一問才知是北杏,就不太敢買了,有媽咪知道這方面資訊嗎?

於2008-06-18 10:34:29 補充發言
to:念媽咪 哇,那麼巧,感謝你喔!因我很愛喝你們的杏仁粉(巳經喝完第二罐了),希望不會造成你困擾,不好意思!
ㄚ熊媽咪
Jennifer 2008-06-17 12:27:41 #1F

我也想知道,因為我也買 x薌園 關於杏仁粉_1F_img_1

晴晴
晴晴 2008-06-17 12:36:22 #2F

南杏性溫微甜

但北杏卻有療效但微毒性苦

北杏比南杏貴很多

他們應該南北杏都有加

如果只加南杏是比較好喝但沒療效

有加北杏是算很有良心的商家

北杏微毒煮沸就好

而且又不是大量食用

這方面不用多慮

念媽咪
念媽咪 2008-06-18 09:33:55 #3F

關×薌園的杏仁粉,在下可以百分之百確定是南杏~~~

因為那發言的媽咪打的電話…就是我接的啦!

因為我不屬業務部,當時業務人員都在為台北世貿國際食品展參展事宜進行教育訓練及開會…在下是想說代接一下電話…結果造成大烏龍…本公司的杏仁是最好的光中杏,而光中杏就是屬“南杏“而非美國的甜杏仁(專用在製作麵包時使用,無任何潤肺之功效)…剛業務部的同事又接到昨天打來詢問的媽咪~~結果得知此事件(我提供錯誤訊息)被主管罵到臭頭~

現在特別查詢北杏與南杏的差異,才知在bbh上有po此篇文,特來解釋一下,×薌園的杏仁絕對是“南杏(光中杏)“,請各位飲用的媽咪絕對放心。不過一般市面上的杏仁粉是不太可能使用北杏去製造的,因為北杏只使用在中藥,當藥引用,而且北杏有苦味,研磨成粉狀話難以入口,所以市面的杏仁粉不是南杏就是甜杏仁兩種。

在此再一次跟打電話來詢問的媽咪說聲抱歉…讓你虛驚一場了…sorry

kk爸爸
kk爸爸 2008-09-29 23:05:59 #4F

南杏沒效用溫微甜這是真的  而且很便宜  生的南杏粒只要80元 加工後也不超過180元

北杏卻有療效但微毒性苦 但北杏比南杏貴很多

若真的要吃就要吃北杏  因為只要製熟後毒性幾乎0  而且又不是大量食用這方面不用多慮

至於薌園的杏仁粉百分之百確定是南杏   由於”有市售”所以廠商不敢用藥用北杏販售  以免受罰

另外 上真杏仁  根本是胡說八道 說杏仁有白杏和黃杏 若對杏仁有一點了解的人就會知道他家的00一點都不純 

就是愛你喔
就是愛你喔 2008-09-29 23:35:52 #5F

那有人吃過桂格及馬玉山的嗎?

我很想知道是不是杏仁粉內有加奶精或奶粉呢?

那到底~~~是不是中國的奶精/粉啊?

好怕啊......

喬喬昕芯媽
永美 2008-10-28 16:41:19 #6F

想請問如果我想添加一點點杏仁粉到我兒子的牛奶中可以嗎?

我兒子一歲半,想加點杏仁粉幫他顧肺!

這樣是要挑北杏還是南杏?

再麻煩大家幫我解答!謝謝歐!

香緹克萊兒
香緹克萊兒 2011-03-20 22:48:11 #7F

我最近也是再注意杏仁粉耶

上真 那間 好貴哦

如果 一般都賣用南杏製造的

那不就是喝開心的啊??

如果要有療效就是要自己去買北杏來熟煮??

我爸爸肺癌 不知可以吃這嗎?

我跟中藥行買過北杏自己研磨,泡來喝真的很難下嚥,苦~

市面上的杏仁粉多半都添加一些東西才能入口吧!真正純的杏仁粉其實味道並沒有那麼好

我有買過南北貨所賣ㄉ杏仁粉.是美國製ㄉ...

沒甜味.不過價格比在全聯所賣ㄉ都貴~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過