緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節要到了地基主要怎麼拜?

幸福小窩
幸福瑪琪朵 2008-06-04 16:16:28 版主 3513

聽說地基主一定要拜, 之前是我婆婆有拜但現在沒拜, 好像有點諸事不順, 不知道是不是沒拜才這樣?! 拜的時候要怎麼說?

於2008-06-04 16:46:08 補充發言
2樓媽咪 有到妳家留言了!
於2008-06-05 10:05:05 補充發言
另外想請問如果和隔璧(親戚)車庫相通是不是要拜2個地基主呀?
shiuan
shiuan 2008-06-04 16:33:13 #1F

我明天也要提前拜ㄌ

但是也不知道要怎樣講哩

琉可
琉可 2008-06-04 16:35:43 #2F

地基主”最好”一定要拜..

之前我不懂都沒在拜..是後來有機緣去問人才知不拜的後果是很慘的~

而且妳之前婆婆有在拜..那更不能斷..地基主會不高興的~

妳可到我家留言我再告訴妳準備用品及拜法~(因每人拜法及準備供品不太相同)

瀠瀠
瀠瀠 2008-06-04 16:48:00 #3F

你就在廚房的裡面,然後向內拜,千萬不能把香朝門外拜,匠子會把外面的招進來,所以是對內拜拜!!

就三牲(有果凍的),水果,也可以拜飯,準備筷子,還有水酒杯,匠子就行囉!!有的人還會準備六道菜,看你自己想拜幾樣,誠心就行!

寬ㄇ
寬ㄇ 2008-06-04 18:12:38 #4F

請問住大樓怎麼拜

我家沒有開放空間的陽台可以燒紙錢

琉可
琉可 2008-06-04 19:38:36 #5F

to:寬ㄇ:

妳可到妳們家樓下空曠地方燒紙錢喔!

燒之前記得跟地基主說:請跟隨或到樓下領取金銀財寶!

琉可
琉可 2008-06-04 19:43:38 #6F

我回留言給妳嚕!

珍妮斯
珍尼斯 2008-06-06 15:41:32 #7F

我只有剛搬進來時有拜,後來都沒有拜過說,請問要如何拜,該準備什麼

我也不會拜耶!之前都是我先生在拜地基主的,我看他都是朝門口外面拜的,是我婆婆教的,朝門口拜是錯的嗎?這樣不行嗎?我也是明天要拜地基主有人可以告訴我嗎?><"

妮子
妮子 2008-06-06 16:19:49 #9F

就是從廚房往客廳的方向拜,因為是拜房子土地的,所以是朝內拜即可.

最簡單的貢品,就是雞腿便當(端午節可以拜粽子)

因為地基主是半陰神所以不能只準備水果,一定要菜碗喔.

Miao
Miao 2008-06-06 16:39:25 #10F

我是聽我婆婆講說要朝內拜喔.

今天晚上會提前拜.我婆教我拜三顆鹼粽,

然後準備一個雞腿便當...跟一疊"卦金"

而保母跟我說,拜拜時不能說是奉請地基主而是地靈主.

因為住在家裡面的人也是地基主.

這是保母教的~好像...還有點道理ㄋㄟ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走