緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小may娘 2004-01-30 20:44:43 #11F

給仁耀媽媽:

叫你不要想太多,我想是不可能吧

連我老公去大陸出差,我都會胡思亂想了

更何況是長期在大陸呢!

那時我老公在談要大陸時

我有一個最壞的打算

就是:新水都要給我,房子也要寫我,孩子我也要

萬一他在大陸不安份時

哈哈哈~我要他人才兩失

匿名
小may娘 2004-01-31 00:05:03 #12F

在大陸的台商和其家人應該是不少數吧!

不曉得大家是如何過生活的?

台灣人在大陸買東西方便嗎?

有什麼家庭娛樂嗎?

我就是都不清楚,所以才會擔心!

溫太太
溫太太 2004-01-31 15:38:34 #13F

我妹夫也是做模具的師父啊..

以前是三個月快收入50萬的人..

負責幫老板管公司

(但那時幾乎天天早出晚歸,孩子很少見到一面)

二年多前不跟去大陸

換現在這家公司

現在寧可一月拿4萬元..

雖錢少

但天天可以回家

與老婆,孩子聚在一起

同行的消息傳很快

他們以前到大陸發展的老板

現在好像被大陸那邊綁住了..

生意有問題,資金也有問題了..

唉...奉勸各位..根留台灣..

自己的家鄉還是最美的.....

adsnew
shreey
shreey 2004-01-31 20:35:28 #14F

我們是住在廈門的台幹

在廈門買東西還算方便

我想若住在大都市

想買的東西應該可以買的到

不過奶粉類就不像台灣政策這麼開放

奶粉就幾家大廠牌(如:優生,惠氏,亞培,雀巢)跟大陸自產的奶粉

因為我比較信任大廠牌的奶粉因此給寶寶喝惠氏或亞培

但奶粉因為是進口的所以很貴

大部份一罐折合台幣至少500以上

反正這邊只要是進口的東西都很貴

想要知道我們是如何生活的

可以到我兩個小寶貝的網站參觀喔

其實我覺得跟在台灣是差不多的

不過教育問題真的是很傷腦筋耶~

(原作者於 2004-01-31 21:05:59 重新編輯過)

匿名
小may娘 2004-02-01 12:19:45 #15F

謝謝大家囉 !

有建議的台商媽媽或老婆可以再發言哦!!

匿名
~~BB's mama~~ 2004-02-02 10:58:58 #16F

我也在大陸哦!.不知你老公如果要來的話是在哪個地方?我在廣東..這裡還好.沒想像中的落後...像我也有想過小孩教育問題.所以就去參觀了東莞的台商學校.可讀到高中哦!還是你也可以選私立或雙語學校...那個都還不錯.就是學費貴了點...

其實現在很多都往大陸來了,我們也只是幹部,不是老闆....我老公當初老闆叫他來時,他衡量了一下..若是不做換了工作,那別家公司也有可能要他過來..算了一下在大陸他一個人工作和在台灣我們二人工作的薪資....其實是差不多的,不過這裡生活費少..所以他選了我們和寶寶一起來...

你老公如果一定要來的話,建議你一定要跟來..若你有工作,也把它辭了跟來...這裡的誘惑是多了點..女孩又敢了點...所以一定要跟來

豫媽咪
豫媽咪 2004-02-02 11:22:23 #17F

如果是我,我會選擇舉家遷移到大陸去,因為我們下一代的舞台...我覺得應該就是在海峽的對岸,而且我對台灣的教育方式越來越不茍同(覺得都是學一些不實用的東西).....如果將來他們有極大的可能在對岸發展,為甚麼不讓他們直接受對岸的教育ㄋㄟ...

如果將來豫豫的大舅舅結婚以後,我應該會把豫豫送到對面去唄(大舅舅在大陸唸法律,女友是同校學財經的大陸女生)

匿名
小may娘 2004-02-02 13:49:09 #18F

可能是去上海或東莞吧?

目前我老公都是在這兩地出差的.

是不是台商台幹都會住在同一地區(社區)呀?

大家有個照應呀?

小菁菁
小菁菁 2004-02-03 20:33:55 #19F

我們住在上海一年多了,即將在年中搬家至北京,我覺得大陸只能當成玩玩的地方,不可長住,這是個人看法啦!有些人卻很喜歡住這裡,因人而異,一切總是有得有失,就看你的需求囉!不過夫妻一定要住在一起,不然怎算一個家呢?我們一家三口都來上海,孩子現在快六個月了,剛來時我還沒生孩子,到覺得在適應上尚可,但現在有了孩子,卻哪也不能去,因為孩子小外面髒,雖然大家都覺得上海很熱鬧,但事實上我個人覺得這裡的人文素質仍落後台灣三四十年,甚至更久,我老公的公司有開國際學校,我們不用擔心就學問題,且看病大部分免費,所以我們是以玩玩心態來試試看,有可能繼續,也有可能回台灣,但我們仍喜歡台灣,台灣什麼都好啦!(大部分的生活方式)我們也曾短住過美國(老公出差),其實台灣真得很棒了!大家要多多愛台灣,我以台灣為榮!^^

Belle

(原作者於 2004-02-03 20:36:20 重新編輯過)

匿名
小may娘 2004-02-04 16:46:15 #20F

再謝謝大家的討論!!

昨天晚上:

---我問我老公,己經駐在大陸的同事們,難道都沒有帶老婆孩子去的嗎?

(我老公說沒有!)

----我又問我老公:是否是公司對家屬沒有做安排,所以大家才不便帶老婆孩子一同去大陸呢?(我老公說"是"!就連老闆們的妻小,也都還留在台灣)

我覺得台商要其台幹前進大陸之前,是不是也要考慮到對其家屬做安排呢?

否則很多台幹就因此打退堂鼓,不去大陸了!(希望英明睿智的老闆們可以想想折衷的辦法!)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走