yo
yo 2008-05-25 17:52:32 版主 699

去年因為剛結婚不適應環境...

讓自己得了恐慌症...

所以吃抗憂慮藥治療了3個月...

因為想要懷孕生小孩...

所以自己擅自停藥...

結果最近因為工作壓力又加上一直沒辦法順利懷孕...

壓力大到讓我恐慌症又發作了...

醫生要我繼續吃藥...

並且避孕...

以免生出兔唇寶寶...

前幾天又因為肚子下腹部痛到受不了去急診...

醫生診斷為骨盆腔發炎...

要我吃抗生素...

而且要吃一至二個星期...

我是有乖乖的吃藥...

但是還是好痛喔...

當女生真的好可憐...

現在又不能懷孕生小孩...

讓我整個人情緒低到不行...

版媽妳要放輕鬆辣!

好好的把身體養好 然後保持愉快的心情

相信很快你就可以擁有自己的寶寶了^^

急是沒用的...

我想... 妳也不希望寶寶生出來不健康吧!

妳要加油喔^^

一番 細
一番 細 2008-05-25 18:49:33 #2F

生活上有金錢壓力嗎?....

如果沒有,看要不要辭掉工作讓自己休長假、調身體~~

或者,想看看有沒有其它方法可以減少壓力.....

這是我的經驗~我是兩年前骨盆腔反覆發炎,工作壓力又大...

最後醫生說如果再這樣下去,以後會很不好受孕.....

在當時醫生建議我換工作或辭工作,工作的關係我的作息是很不正常的..

而且老公是獨子,我又怕自己生不出來~~~

後來索性辭掉工作,在家當米蟲~生活用錢超省著花...

(我到現在還是花以前的積蓄=.=")

但是可能是沒工作心理一放鬆,每天又睡飽飽沒壓力....

久而久之骨盆腔炎也沒再發生過了....

後來當我婦科毛病解決了,卻還是沒辦法順利懷孕...

閒在家所以打算再回職場,沒想到在那個月寄履歷、面試...沒去想懷孕的問題時竟然懷孕了....

妳的問題只能一項一項解決,不可能同時有辦法解決的....

如果可以,不如好好讓自己休息、放輕鬆....

骨盆腔炎吃的藥,我記得半年內是不能懷孕....

先好好把自己的身體調好,放輕鬆~~不要給自己太大壓力...

身體好了bb也會自然來的.....要加油哦!

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2008-05-25 19:10:49 #3F

生活上有金錢壓力嗎?....

如果沒有,看要不要辭掉工作讓自己休長假、調身體~~

+1

TIFFANY
TIFFANY 2008-05-25 19:54:23 #4F

可以冒昧的問一件事

何謂恐慌症

南邊太陽
南陽 2008-05-25 20:05:25 #5F

真是心疼妳...

我也曾經是如此..

妳一定要找人抒發情緒

讓妳的痛苦悲傷有發洩的管道

然後慢慢的調整步伐

有些事情是急不得的..

加油喔..

安妮
安妮 2008-05-25 20:28:58 #6F

對啊! 心情儘量放輕鬆,不要給自己太多壓力喔!

不然心理會影響到身體的~

我之前也是工作壓力太大,導致胃腸功能都不正常

停止上班之後就好多了!

之前身體不舒服的時候,心情也很低落!!! 然後就變成惡性循環~

所以真的儘量不要太壓抑自己喔~

放自己ㄧ個長假可能會有幫助喔~

加油加油!

林小妤的媽
惠惠 2008-05-25 21:00:34 #7F

你身、心、靈的狀況都不是很好喔!你的恐慌症應該遵從醫生的建議服藥。

還有骨盆腔發炎,比一般的陰道炎更嚴重,那會不容易受孕喔!

先把身體養好,有空看看懷孕相關的書籍,一旦孩子來時,才不會手忙腳亂喔!要懷孕前也要記得補充葉酸,才會生出健康寶寶喔!

祝福你!

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2008-05-25 21:36:46 #8F

媽媽~~放輕鬆一點喔!!

祝心情好轉&心想事成 心情難過崩潰_8F_img_1

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2008-05-25 21:45:31 #9F

我媽咪也有憂鬱症, 每每要和她聊天~疏解一下憂慮

以前同事也是,她是恐慌症, 因為以前開刀的關係,

每每都擔心自己的身體是不是又不好了,

會叫會哭的!

我婆婆也是有恐慌症, 因為我公公很早前就癌症去世

婆婆壓力大到,在火車上恐慌症發作,

結果沒到目的地就趕緊下車

過了很久才比較好了

這些都是要時間, 親友們的關心

當然也要自己排解才會好轉的!

加油喔~要樂觀!!!

花兒
花兒 2008-05-25 21:52:27 #10F

我也是恐慌症 我知道那種要死不活的痛苦

妳辛苦了~只能勸你不要吃西藥了 我吃了一年多 不見好轉

反而更依賴藥物也常常發作常掛急診

可以吃中藥調理身體 恐慌症部適只有單一個部位出問題

恐慌症是"自律神經失調"的其中一個症狀

我也是想懷孕 就自行停藥 只有非常難過才會去吃藥

要不然都是睡覺忍耐度過 那是非常痛苦的

有人就建議我吃中藥治療恐慌症 我吃了2個多禮拜 就發現整個人變的好輕鬆唷 非常好睡 胃口變好了 吃中藥一定要有耐心 不能放棄

過了2個多月 我發現懷孕了 目前懷孕34週 寶寶很正常 沒有畸形

因為恐慌症沒治好 我就懷孕了 所以我整個孕期是非常不舒服的

一定要把恐慌症治好再懷孕 你會比較輕鬆 要不然會跟我一樣難過

恐慌症對胎兒沒有影響 但是藥物會影響胎兒發展

我現在等生完寶寶 要繼續治療恐慌症 一定要治好

雖然這不會死 但是這比死還痛苦

不要吃西藥了 快找合格的中醫師治療吧

你要懷孕就不難了 心情要放輕鬆~

我們一起加油~~~不要被恐慌症打敗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過