bunnie
bunnie 2008-05-23 16:12:17 #11F

鳳梨

Arlica
Arlica 2008-05-23 16:12:30 #12F

試試看 吃柳丁 不是榨汁喔是連果肉一起吃

或是吃地瓜

試試看吧^^

海綿寶寶
海綿寶寶 2008-05-23 16:13:03 #13F

TO:2F~Sweety的媽咪

便秘吃葡萄跟櫻桃可以嗎?

每次我給妹妹吃

我婆婆就說妹妹便秘不能吃???

所以我都給吃香蕉.木瓜.鳳梨.優酪乳也會

LeAnn's Mom
Leann媽咪~ 2008-05-23 16:18:32 #14F

請問幸福媽咪

她水煮地瓜葉,用湯給她喝,隔天就軟便了

----------------------------------------------------------

是給小朋友喝煮地瓜葉的水嗎?需要調味嗎?

謝謝

小麥媽媽
小麥媽媽 2008-05-23 16:23:39 #15F

我家bb也是會便秘 也不愛吃水果

我給他吃黑棗泥 超有效的

版媽 試看看囉

臭B的媽
臭B的媽 2008-05-23 16:30:46 #16F

火龍果對我家臭B來說是會拉肚子,而且會拉到火龍果的黑仔不見為止。

所以我建議每天一定要一份水果,試著找出她喜歡的水果。

我們每天都會幫我家臭B帶水果,保母都會弄給他吃。

如果遇到水果較酸或臭B不喜歡吃,保母會跟我們說,我們就會換水果。

通常瓜類比較不適合小朋友,比較冷容易拉肚子。

不過通常香蕉真的很有效。

水我兒子很愛喝,保母那可能是有吃東西才會給他喝,回到家他都會自己去拿自己的水瓶一直喝。

他通常有吃就有出,所以他想吃什麼我都不會刻意阻止。

茹
2008-05-23 16:48:50 #17F

Dear 媽咪

我是給我家寶貝吃康貝兒,之前也是便秘超嚴重,還被人說我都沒有給我女兒喝水及吃青菜水果,但真得有吃,也是便秘,後來吃了這乳酸菌,就改善了,就算偶爾沒吃乳酸菌,也不會便秘,你參考吧

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-05-23 20:17:14 #18F

TO海綿寶寶~

我沒聽說不能吃葡萄、櫻桃耶

我和我婆婆反而是女兒一有便秘情形就趕緊塞葡萄說

倒是我婆婆說櫻桃不能吃太多,否則容易"挫賽"

因為我女兒比較愛吃葡萄

所以她只要大變有點困難

我隔天就會特意多餵一點葡萄耶

常常吃完就恩恩了

像現在櫻桃季,我婆婆買了櫻桃給我們

我女兒吃了後隔天一早就會大黑黑超軟便

至於香蕉我反而不感餵太多,怕女兒脹氣

小咪
小咪 2008-05-23 20:17:58 #19F

要不要試試奇異果?

我覺得蠻有效的喔

可以多吃一些乳酸菌之類的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招